热门 #我的理赔故事#凡尔赛被货车追尾负全责,分享事故和理赔过程

福king
0浏览 · 2024-05-21 15:01· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

一:事故描述: 
 我的驾驶证拿到手已经五年了,我自己开车也有三年多了, 我这辆凡尔赛C5X目前已经安全行驶30000多公里了,在我开车三年多里这是第一次发生事故。就在过年2月16号趁着高速免费,提前开车回广东惠州上班,途中经过安徽亳州接上两个同事一起过去,接上同事已经下午了,准备上高速,经过大梁庄309省道交叉口,我准备左转弯往高速路口行驶,在转弯的时候没有仔细观察左边直线车道上的小货车,被小货车装上我的车身左侧,小货车没有刹住车又撞上对向车道的小型比亚迪海豚电车上面。

因为是过年阶段车流量比较多,直线小货车以为我会让他过去的,我也是这么认为的,所以才导致事故,对方小货车拉了一厢的水,开得也很快。看到我的时候,急刹车也来不及,60多码的速度撞倒我的左后门然后又滑倒对向车道上面再次撞上比亚迪车,导致比亚迪车上两人受伤。我的凡尔赛车上五人没有受伤,小货车车上两人也没有受伤。凡尔赛的安全性确实不容质疑,左边的侧气帘和驾驶位的腰部气囊,全部弹开。空气里弥漫着火药化学品的气味。因为有气囊包裹我,所以我车上五人毫发无伤,就是主驾驶玻璃碎了蹦到我的胳膊上,划破一点皮,没有什么大碍。 

对方小货车的前排双气囊也都打开了,两个人都安全的下车,很庆幸也没有受伤,就是对向车道两个人都有内伤,表面看不出来,需要去医院检查才能知道。很明显,对方直行,我是左转,不用交警说,我清楚我是全责也没跑了。 
二:理赔过程:
因为有人受伤,我心里有点担心,倒也不是很害怕,就是担心伤者的安全情况,同事不断的安慰我。因为我同事是老司机了,开了十几年的车了,这方面比较有经验。出了事故下次第一件事情就是拨打救护车的电话,先让伤者送往医院检查治疗,然后在拨打交警电话,这个要现场勘察,因为是三辆车受损和人员受伤。最后通知保险公司人员,现场了解情况拍照留档。保险公司人员加了我,方便后续车险维修拖车等等。交警到现场拍了照片和视频,还拿出测试酒驾的仪器,测量是否是酒驾,还要了双方的驾驶证和行驶证,因为是过年,交警人手不多,安排我们去交警队处理定责。 

因为有人受伤,车辆都要先扣留在交警指定的停车场等确认定责之后,无意义以后才能把车辆取出维修。等明天交警通知我们到交警大队处理责任划分,我同事载着我去交警队处理事故,他比较有经验,并且全程陪同我,有经验就会很顺利。
我们来到亳州交警队,等待三方人员到期了,填写了事故经过,交警确认伤员报告,出具了事故认定责任书,是我的全责,三方都同样了。交警同志专业且很耐心地给我们讲解我的问题和处理结果,以及后续流程,还给我们看了当时事故视频经过,看着就很吓人,以后开车一定要确认安全后才能通过。 
现在事故处理都非常的简单很多了,也很互联网化,全程都是微信提供各种材料的照片就可以,也无需我去当面现场递交材料,大大节约了我们的时间和精力。包括驾驶本,行驶证都是如此。责任划分之后,交警开出车辆放行单,然后通知4S店的工作人员过来把我的车开去店里维修定损。我的凡尔赛整个左边前后车门基本上都要更换。安全带全部处于安全爆裂绷直状态,确保事故时锁紧车上人员。后车门需要更换,车辆左边前后门钣金喷漆,安全带和驾驶位气囊以及左边的气帘都是更换。还好发动机变速箱以及大梁都没问题。更庆幸的是我和车辆的五个人都没有受伤,现在才发现,一辆安全的车有多么重要。
三:费用清单:

整个定损过程是比较久的,花了一个月时间左右,过年期间4S店维修车辆比较多,需要排队等待。我的凡尔赛整个左边都要拆开才可以定损。而我着急回惠州上班,所以事故第7天把这边事情处理万,就买火车票回惠州了。定损我都不在现场,然后又维修了一周左右的时间,整个过程花了45天,维修好了通知我会老家提车,我过去提车的时候看到我的凡尔赛拆下来左边前后门零件,看着都心痛啊。我原本预计维修费要在2万元左右,最后出乎我的意料,维修材料费+工时费=29400元,所以很多人说法系车修车难/修车贵,原来是真的啊,亲身经历才知道。

四:经验教训:
通过这次事故的发生,让我知道 驾驶途中一定要保持专注,任何一个小疏忽都可能导致意外发生,一定要在确保安全的情况下在转弯行驶。 还有就是选择一份好的车辆保险是非常重要的,它能在你遇到困难时为你提供坚实的后盾。 最后就是发生事故不要慌张,要及时拨打报警电话和救援电话。 也让我深刻认识到,开车和出门切勿急躁,多停多看,安全第一。

整个全程我都没有见到任何保险公司的人,都是通过电话和微信联系,就解决了定损和理赔。当地的4S也很给力,拖车迅速,就是定损和维修时间有点长,可能是过年期间,事故比较多的原因吧!其他方面都是比较满意的。这次事件使我更加深刻地认识到行车安全的重要性。最后,希望所有的车友们都能平安驾驶,安全出行,安全到达目的地。愿大家行车都能一路平安!

点击展开剩余62%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

微凉的记忆犹新 关禁闭 已屏蔽
逍客
装的挺严重啊
05-21 18:32 来自山东 回复
石头00544 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
注意安全才是真
05-21 18:32 来自山西 回复
紫晶魔瞳 关禁闭 已屏蔽
皓极
写的很详细,学习了
05-21 18:41 来自湖北 回复
惠州车友7348403 关禁闭 已屏蔽
写的很详细,安全第一
05-21 18:42 来自广东 回复
的亟待解决 关禁闭 已屏蔽
写的很详细,开车安全最重要
05-21 18:45 来自广东 回复
落日映苍穹1020 关禁闭 已屏蔽
荣威i5

人没事就好,开车还是安全第一

05-21 18:46 来自江苏 回复
极乐莲生 关禁闭 已屏蔽
人都平安就好
05-21 18:59 来自江苏 回复
稻花香牛舌饼 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
写的很详细,安全第一
05-21 19:00 来自广东 回复
布鲁斯Y 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
改色膜换不换
05-21 20:01 来自江苏 回复
成sir有台08 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源

人没事就是最好的

05-21 20:32 来自海南 回复
OoDu 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
伤的不轻。可惜呀
05-21 20:34 来自福建 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
有点严重啊,安全第一
05-21 23:23 来自黑龙江 回复
浪一浪十年少 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
下次可得小心点儿 你这得亏是开的凡尔赛 不然都交代了
05-21 23:40 来自河南 回复
vessil 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

对方车辆维修及人员医药费等,怎么处理的~不要垫付吧~

05-22 00:12 来自山东 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
介绍的不错。
05-22 06:53 来自河南 回复
北京车友2277176 关禁闭 已屏蔽

你这是斜着撞上,算是剐蹭,那辆车基本直接撞门上了,所以更严重一些。

05-22 13:07 来自北京 回复
Zsir带你飞 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
学习了。很香
05-22 20:28 来自山东 回复
nealham 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

比亚迪海豚上的人没事吧、?

05-25 17:29 来自山东 回复
奇点1128 关禁闭 已屏蔽
锐界

看你写的轻描淡写,其实,车主极其不负责人,这起事故,完全是车主驾驶经验不足,在准备拐入高速路的时候,没有注意观察后方高速路正常高速行驶的车辆,十分莽撞的就直接切入,导致人家正常在高速行驶的货车避让不及,打方向擦边追尾车主后,再撞上其他车辆,其实,对于车主这种涉嫌危险驾驶的,应该建议保险公司不予承保,让其自主承担全部损失,才能起到警示作用!!!

05-25 22:58 来自云南 回复
BB007 关禁闭 已屏蔽

安全性

05-26 08:36 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56