【疯言疯语】左右后视镜是镜片调节好?还是整体调节好?

原谅我依然 标致5008
0浏览/2024-04-19 17:02/发布于 福建
+关注
哈喽!大家好,我是疯子,又到疯言疯语的时候了。之前一直只知道后视镜有电动调节和手动调节,前者一般都是镜片调节(小狮子就是镜片调节),后者一般都是整体调节。最近才发现现在很多电动车采用的是电动整体调节。可能是因为这类车型都采用的一体化超窄边框后视镜,可以呈现出类似手机的全面屏的效果。

这种设计好看是毋庸置疑的,而且把原本的镜片调节电机和支柱调节电机整合后,整个后视镜就可以做的更圆润更小巧,可以减少不少的风阻。那除了以上两个优点外,这种设计会带来哪些顾虑呢?我把我能想到的跟狮友们分享一下,也希望狮友们多多补充优缺点。

首先是维修成本,这种一体式设计,后期维修成本肯定是比较高的;其次是小狮子的电动折叠后视镜,也是可以用手掰的,方便偶尔在车辆断电情况下也能操作。这种一体式设计要是万一在路上碰到手欠的,或者骑电动车的碰到了,会不会直接损坏?最后就是下雨天了,跟小狮子一样在不开加热功能的情况下,内嵌的可调节镜片是否会比这种一体式的更防雨些?

目前还没有驾驶过后视镜是电动整体调节的车型,只能先提出毫无实践的思考,期待后续有机会体验后再分享。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

袁春一阳关 关禁闭 已屏蔽
途乐
下雨天,没有挡雨就不好了
04-19 18:40 来自黑龙江 回复
背着书包的小明 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
颜值是高,后期维护麻烦
04-19 18:41 来自广东 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)
这种设计很人性化,不然那天忘记了手一掰结束了
04-19 18:42 来自浙江 回复
团团吃圆圆 关禁闭 已屏蔽
名图
调整的合适位置会减少很多视野盲区
04-19 18:42 来自浙江 回复
XQxx2016 关禁闭 已屏蔽
途观
一体式设计显得更立体了
04-19 18:47 来自湖南 回复
A大大576天籁 关禁闭 已屏蔽
天籁
下雨天加热功能很实用
04-19 18:52 来自山东 回复
晴天8725362 关禁闭 已屏蔽
标致4008
我的是调节镜片,你说的太高级那个我没遇到过
04-19 19:07 来自湖北 回复
一起走_ 关禁闭 已屏蔽
标致508
又看到你了,狮友
04-19 19:17 来自江苏 回复
泪眸5552 关禁闭 已屏蔽
这样挺方便
04-19 20:04 来自广东 回复
师德师风欧派 关禁闭 已屏蔽
好漂亮的倒车镜,镜片也可以调节吗
04-19 20:16 来自黑龙江 回复
来之不易的成果 关禁闭 已屏蔽

这样比较方便吧

04-19 20:32 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
萧雨浓 关禁闭 已屏蔽
探陆
看你的实际用车
04-19 20:46 来自广东 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
善于思考的车友,开车出行必定一路安全。
04-20 04:51 来自广东 回复
小智同志 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
我感觉加热效果不错
04-20 10:28 来自贵州 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
我一般都是用镜片调节
04-20 13:41 来自湖北 回复
王红 关禁闭 已屏蔽
世嘉

看着还行,就不知道实际用起来怎么样了

04-20 14:21 来自广东 回复
meMsde 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
颜值高也好用,就是后期维修贵
04-20 19:31 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56