2辆A4L用车体验分享

杭州车友6983886
0浏览/2024-02-26 22:47/发布于 浙江
+关注
第一辆车是40时尚动感,21年8月入手,当时正值芯片最紧张的时候,看了好几家店都没车,要等很久,后来有个销售联系我说有辆车到了可以去谈谈,结果当天就没忍住付了定金,一周后提车,白色丐版,后排出风口都没有。当时落地近30个,不含利息[捂脸]用车的2年时间里,陪我跑过5万公里,最远的一次是去福建平潭岛,全程600公里自驾。因为老婆在老家,最近一年多的时间几乎每周都回老家,因此高速跑得很多,油耗也因此非常低,长期是6.7吧。
我很爱开车,也经常关注车的新闻,越来越觉得40的A4L实在是太多了,路上10辆A4L,有9辆是40吧,45的车很难得能看到一辆,因此萌生了换辆45的想法,从23年的6月开始去4s店看车,试驾,7月的时候已经差点要买了,后来想想没有必要换,毕竟总的来说还是一个车,不懂的人根本看不出区别,所以放弃了。然而过了一段时间,心里的躁动还是控制不住,就像着了魔一样还是想换,总感觉40太普通了,配置太低了,就想着45特别一点,开在路上感觉都会不一样吧,再加上配置更高,动力更强,在30岁这个年纪,再满足一下自己吧。于是在23年底终于还是换了45,仍旧是白色,因为我不想让身边的朋友知道我才2年多点时间就换车,况且还是换了同个车[捂脸]低调低调[大笑]。45开了2个多月,目前已经7000公里了,主要是春节来了一次2000公里的长途旅游自驾,目前长期油耗是7.6,也是高速比较多吧,市区拥堵油耗一般在11到13个。
作为40和45的A4车主,我想我是有发言权的,对想买A4的朋友说,如果你不是真的每次红绿灯都想地板油和别人比划比划,或者也不是比划,只是单纯想开快车冲第一个,然后高速跑得也不多,平时也就上下班代步的,那么45真心不建议你买!为什么呢,因为一个字,硬!由于这个底盘据说是s4下放的运动底盘,加上35扁平比的轮毂,导致过路况比较差的路面,甚至就是普通水泥路,路感都非常强烈,很颠簸!一点都不舒服!而40的190马力,其实日常使用,真的足够了,高速公路上超车也是比较随心所欲的,不存在动力不足的情况。那么45值不值得买?我的答案是还是值得,在你预算还可以的情况下,同时还是有点喜欢驾驶的,那么45直接下单吧,毕竟红色卡钳只有45才有!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

ygxxx 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
兄弟你是真爱奥迪哇,以前那台40卖了?
嘉兴车友6504323 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
厚礼蟹,真爱粉,同45车主,同感,三个字:邦邦硬。
已注销用户 关禁闭 已屏蔽

45绝对值得,对于喜欢驾驶的人来说。

缓解底盘硬的办法,一换245 40 R19/(或245 45 R19,但稍后有点厚影响视觉)扁平比的轮胎,MC6或者PS4S都比原厂舒服很多,不是软,是更加Q弹。其次胎压不建议打太高,冷车2.4足矣了。二换KW V3,调到最软最舒适。

全部回复 只看楼主

dgapyx 关禁闭 已屏蔽
我也在等45的优惠裸车到12万就准备入手!
02-27 00:14 来自贵州 回复
嘉兴车友6504323 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
厚礼蟹,真爱粉,同45车主,同感,三个字:邦邦硬。
02-27 08:08 来自浙江 回复
ming247647 关禁闭 已屏蔽
Macan
平均速度175
02-27 09:29 来自湖南 回复
1q2w3ehbxt 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

这是豪华动感的轮毂啊,时尚的是刀锋轮毂。

02-27 09:33 来自河北 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽

45绝对值得,对于喜欢驾驶的人来说。

缓解底盘硬的办法,一换245 40 R19/(或245 45 R19,但稍后有点厚影响视觉)扁平比的轮胎,MC6或者PS4S都比原厂舒服很多,不是软,是更加Q弹。其次胎压不建议打太高,冷车2.4足矣了。二换KW V3,调到最软最舒适。

02-27 09:42 来自中国香港 回复
杭州车友6983886 楼主 关禁闭 已屏蔽
抛开动力和四驱,我认为40豪华的配置就够用了,40时尚确实配置太低。
02-27 10:16 来自浙江 回复
之家车友1221357 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    成都车友3014002 关禁闭 已屏蔽
    该行程已被楼主删除
    查看回帖内容查看操作记录
      cantonMAKURA 关禁闭 已屏蔽

02-27 14:59 来自广东 回复
      fuyuanlove 关禁闭 已屏蔽
      观致3

支持

02-27 15:24 来自上海 回复
      ygxxx 关禁闭 已屏蔽
      奥迪A4L
      兄弟你是真爱奥迪哇,以前那台40卖了?
      02-27 17:04 来自广东 回复
      已中毒了 关禁闭 已屏蔽
      楼主选装是4s店换的,还是原厂连车一起发过来的,我想选装音响销售说车价会不一样。
      02-27 20:29 来自浙江 回复
      这年头不好混啊 关禁闭 已屏蔽
      奥迪A4L
      居然还能选45,为何不上S4,其实贵不了太多,平民超跑了,40万以下唯一能买到的3.0T
      02-28 18:54 来自福建 回复
      全险能打一年车 关禁闭 已屏蔽
      大众前脸多条杠,你是隔栅上面少条杠
      02-28 20:04 来自上海 回复
      站在你的右边2016 关禁闭 已屏蔽

我1月提的24款顶配白色,挺帅的。不适合开长途。你过颠簸路面B柱位置有异响吗?!

02-29 12:21 来自山东 回复
      村里第32厉害 关禁闭 已屏蔽
      标致408

我以为全网只有我自己。今天碰到你了。我20款40时尚,换的45顶配。颜色都是天云灰,主打的就是一个不让别人知道。40时尚单单改装的配置接近3万了。所以,45提来以后,我什么都没改。我也有发言权,单纯论舒服,还是40,市区8.5左右油耗,高速跑到过6.2。45市区基本13个,高速8.2。油耗真的高。我换45,就是单纯40开够了,又不想让别人知道我换车。19的轮毂,红色卡钳,bo音响,矩阵大灯,起步充沛的动力,至少我认为是值得的。单纯看车身姿态,不懂的人也知道这不是一辆普通的A4,心里效果已经达到了。

02-29 16:11 来自山东 回复
      村里第32厉害 关禁闭 已屏蔽
      标致408

之前那辆40爱惜的不能办,锁车都要一步三回头的看。换了45以后突然没有那么爱惜他了。可能第一辆和第二辆车,在心里意义不一样了吧。

02-29 16:15 来自山东 回复
      大捷龙2014 关禁闭 已屏蔽
      名爵HS
      03-01 12:08 来自北京 回复
      llrsev 关禁闭 已屏蔽
      没谁了
      03-02 01:33 来自广西 回复
      歌裡 关禁闭 已屏蔽
      请问奥迪真的烧机油嘛
      03-02 16:32 来自河南 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56