行车自动落锁作业

闲云野鹤6554 景逸X5
0浏览/2014-12-24 15:03
+关注

重要申明:1.本人对改装过程中及以后会发生什么未知问题概不负责;

2、改装在本人的X5  1.6车型上改装成功,不一定代表你的车型就适用,我的车是14年7月出厂的

3、请具备电子知识的人改装,改装前请断开电瓶负极,连线后检查无误后再通电;

正片开始:

第一步,拆下仪表台面板,拆下如图两个螺丝后用力撬开,下面有两个卡扣,用力就下来了

第二步,拆下仪表总成四个螺丝,拔下线束,取下仪表总成。

第三步,取一段30CM长的电线,粗细适中,能穿进插头孔就行,一头插入仪表线束下面一排右边第四个孔,如图弯一下,防止重新插入时脱落,这个孔原来是没接线的,如果你的车上这个孔有线,就请中止改装,

第四步,仪表台里下平放的那个就是中控,拔下靠外面的那个线束,将刚才那个电线的另一头穿入上层左边第四个孔,并向外弯一下,防止重新插入时脱落,这个孔原来也是没接线的。

改装完成,检查电线无误后插好线束并装好仪表总成,接上电瓶,试车。

此落锁功能为:1、锁车后遥控开锁上车后,时速大于10KM时自动落锁,2、中途停车不关闭发动机,下车后重新上车启步后时速大于10KM时自动落锁。但在任何时候,如果手动闭锁解锁,则此功能失效。

对于自动升窗,我刚才也看了一下,中控有升窗信号输出,但测量玻璃升降控制器相应输入端无任何信号,故推测,控制器内部此引脚没连接,因控制器安装在最里面,只有拆下整个仪表台面板才能取出,因此没法拆下研究,另一个原因是,玻璃控制器的电源只有在钥匙在ON档时才有电,而拔下钥匙时是没有工作电压的,所以即使输入信号可用,也无法实现锁车升窗,要实现只能改变电路了,因此此功能暂不研究了。以后有时间利用锁车输出的升窗信号加装外部电路再实现自动升窗吧,相对要简单一些,天窗亦是如此。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

没事开开车2014 关禁闭 已屏蔽
途胜
2014-12-24 15:08 回复
zhongyikun 关禁闭 已屏蔽
景逸X5

学习了,谢楼主!

2014-12-24 15:13 回复
燕赵菲戈 关禁闭 已屏蔽
景逸X5
这个真的不错啊!
2014-12-24 15:17 回复
寒竹 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
顶起。
中山车友1892025 关禁闭 已屏蔽
景逸X5

赞一个!!!!

bs下柳汽和四儿子!!!一条30cm的线就解决的问题,为什么不主动帮我们搞好!!!!

已注销用户 关禁闭 已屏蔽
景逸X5
好贴啊,膜拜
生活刺瞎我的眼1 关禁闭 已屏蔽
景逸X5
真是牛人,学习了
zhuangchao123 关禁闭 已屏蔽
顶起强悍的搂主
6390QF 关禁闭 已屏蔽
途胜
好帖必顶啊
又多了个昵称 关禁闭 已屏蔽
景逸X5
牛B人物牛贴顶你!
深圳车友1987924 关禁闭 已屏蔽

NB

阿里巴巴2013 关禁闭 已屏蔽
景逸X5

手动开任意一个门就会自动解锁吗?

飞天之人 关禁闭 已屏蔽
好贴是要顶一个的!!!
阿里巴巴2013 关禁闭 已屏蔽
景逸X5
没有太明白,两个接头的插孔位置原来都没有接线,你这个30cm的线插进去和哪连接啊?应该插孔内部有预留的接点吧?
闲云野鹤6554 楼主 关禁闭 已屏蔽
景逸X5

阿里巴巴2013 2014/12/24 16:23:44 发表在 14楼

没有太明白,两个接头的插孔位置原来都没有接线,你这个30cm的线插进去和哪连接啊?应该插孔内部有预留的接点吧?

兄弟呀,一头插在仪表总成上,一头插在中控上,不就把仪表和中控连起来了吗
2014-12-24 16:29 回复
景逸X5

阿里巴巴2013 2014/12/24 16:19:39 发表在 12楼

不会
2014-12-24 16:29 回复
景逸X5

阿里巴巴2013 2014/12/24 16:19:39 发表在 12楼

这个没试过,有空试一下
2014-12-24 16:46 回复
凹凸不平 关禁闭 已屏蔽
景逸X5
学习了,表示自己不敢动手搞
游宏波 关禁闭 已屏蔽
景逸X5
楼主这个插孔有线束没线束你还是没表达清楚,我是电工也没看明白,请明示谢谢
想不起的承诺 关禁闭 已屏蔽
谢谢楼主分享,留下了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56