行车自动落锁作业

闲云野鹤6554 景逸X5
0浏览/2014-12-24 15:03
+关注

重要申明:1.本人对改装过程中及以后会发生什么未知问题概不负责;

2、改装在本人的X5  1.6车型上改装成功,不一定代表你的车型就适用,我的车是14年7月出厂的

3、请具备电子知识的人改装,改装前请断开电瓶负极,连线后检查无误后再通电;

正片开始:

第一步,拆下仪表台面板,拆下如图两个螺丝后用力撬开,下面有两个卡扣,用力就下来了

第二步,拆下仪表总成四个螺丝,拔下线束,取下仪表总成。

第三步,取一段30CM长的电线,粗细适中,能穿进插头孔就行,一头插入仪表线束下面一排右边第四个孔,如图弯一下,防止重新插入时脱落,这个孔原来是没接线的,如果你的车上这个孔有线,就请中止改装,

第四步,仪表台里下平放的那个就是中控,拔下靠外面的那个线束,将刚才那个电线的另一头穿入上层左边第四个孔,并向外弯一下,防止重新插入时脱落,这个孔原来也是没接线的。

改装完成,检查电线无误后插好线束并装好仪表总成,接上电瓶,试车。

此落锁功能为:1、锁车后遥控开锁上车后,时速大于10KM时自动落锁,2、中途停车不关闭发动机,下车后重新上车启步后时速大于10KM时自动落锁。但在任何时候,如果手动闭锁解锁,则此功能失效。

对于自动升窗,我刚才也看了一下,中控有升窗信号输出,但测量玻璃升降控制器相应输入端无任何信号,故推测,控制器内部此引脚没连接,因控制器安装在最里面,只有拆下整个仪表台面板才能取出,因此没法拆下研究,另一个原因是,玻璃控制器的电源只有在钥匙在ON档时才有电,而拔下钥匙时是没有工作电压的,所以即使输入信号可用,也无法实现锁车升窗,要实现只能改变电路了,因此此功能暂不研究了。以后有时间利用锁车输出的升窗信号加装外部电路再实现自动升窗吧,相对要简单一些,天窗亦是如此。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

闲云野鹤6554 楼主 关禁闭 已屏蔽
景逸X5

阿里巴巴2013 2014/12/24 16:23:44 发表在 14楼

没有太明白,两个接头的插孔位置原来都没有接线,你这个30cm的线插进去和哪连接啊?应该插孔内部有预留的接点吧?

兄弟呀,一头插在仪表总成上,一头插在中控上,不就把仪表和中控连起来了吗
2014-12-24 16:29 回复
景逸X5

阿里巴巴2013 2014/12/24 16:19:39 发表在 12楼

手动开任意一个门就会自动解锁吗? 

不会
2014-12-24 16:29 回复
景逸X5

阿里巴巴2013 2014/12/24 16:19:39 发表在 12楼

手动开任意一个门就会自动解锁吗? 

这个没试过,有空试一下
2014-12-24 16:46 回复
景逸X5

游宏波 2014-12-24 17:19:03 发表在 19楼

楼主这个插孔有线束没线束你还是没表达清楚,我是电工也没看明白,请明示谢谢

这个插孔原来没有线,需要我们自己加一根线进去
2014-12-24 17:30 回复
景逸X5

随风散去0315 2014/12/24 19:44:37 发表在 26楼

加一根电线,会不会影响其他线束接头的安装呢.

不会
2014-12-24 19:54 回复
景逸X5

诗萧 2014/12/24 23:09:41 发表在 36楼

楼主用的多粗的电线?网线抽一根出来用可以吗?

不建议用网线,因为网线是单股线,最好用多股线,线径以能穿进去为准,1.0至1.5的为好
2014-12-24 23:16 回复
景逸X5

沧海水岸 2014/12/24 23:44:37 发表在 38楼

也许很快某宝就有改装的成品线缆卖了,哈哈

正常,我自己不想做罢了,想做的话,做个电缆卖也行,嘿嘿
2014-12-24 23:50 回复
景逸X5

sctnt9000 2014/12/25 00:35:47 发表在 42楼

此车原没有自动落锁吗?

没有
2014-12-25 00:38 回复
景逸X5

阿里巴巴2013 2014/12/25 07:52:07 发表在 46楼

驾驶位置如果不解锁,停车后其他人开不了门?

是的
2014-12-25 09:22 回复
景逸X5

sctnt9000 2014-12-25 01:11:05 发表在 44楼

看来此车是具备自动落锁功能的,厂家没有连接上,LZ仪表接出的那根线的位置就是自动落锁的信号输出脚(时速大于10KM时触发控制信号),接入中控那个位置的脚是自动落锁的控制脚。LZ看了内部资料吗?

X宝上买的维修资料
2014-12-25 09:43 回复
景逸X5

龙飞凤舞1975 2014/12/25 10:45:15 发表在 53楼

2014.8.8就带自动落锁,1.6的。

我的是1.6尊享型,如果后期的车带了就更好了
2014-12-25 10:56 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
景逸X5

龙飞凤舞1975 2014/12/25 10:57:48 发表在 56楼

有没有研究组合仪表盘?

还没有
2014-12-25 11:03 回复
景逸X5

龙飞凤舞1975 2014/12/25 15:45:20 发表在 72楼

估计还要改软件,抜钥匙自动开锁!

这个功能很好实现,检测拔钥匙信号,给中控一个解锁信号就行了,不用改软件,另外锁车升窗电路已经在我大脑中行成,准备做成品,为了基本无损安装,正在找升窗控制器的插座和接头,没有具体型号,很难在网上找到购买,准备成品实现的功能是,1是行车落锁,拔钥匙解锁,2是锁车自动升窗,音响提示,就这些实用的功能就行了,那位车友要是知道升窗控制器接插件的型号麻烦告诉我一下,先谢谢了,下面附图

2014-12-26 04:07 回复
景逸X5

阿里巴巴2013 2014/12/26 12:24:32 发表在 85楼

应该还带一功能:里面开任意门 自动解锁

这个不好办,因为原车没有和门把手联动的开门检测开关,要是四门另外装检测开关的话的话就复杂了,刚才检测了一下,没有相应的拔钥匙检测信号,拔钥匙解锁也暂不考虑,不想搞太复杂了,尽量让不懂电路的人拿到手也会自己安装。
2014-12-26 14:31 回复
景逸X5

沧海水岸 2014-12-26 14:35:28 发表在 87楼

按说明加了,怎么不行啊,14年7月车

线路仔细检查一下,连线是否正确,连线是否连通
2014-12-26 14:54 回复
景逸X5

淄博心连心 2014-12-26 15:18:45 发表在 90楼

在网上搜一下景逸升窗就有相关产品,刹车落锁,关掉拔下钥匙解锁。锁车升窗等。

那个安装太复杂,我也不需要那么多功能,他的刹车落锁是不是在行车中刹车每次踩刹车都会要落锁呢,那样就不好了
2014-12-26 16:51 回复
景逸X5

yangyylp2923 2014/12/26 22:37:33 发表在 99楼

按楼主的也改好了我的是14年3月份的不知胎压检测咋弄能加工吗?谢谢了

胎压检测没办法,要加装胎压检测主机的,
2014-12-26 23:22 回复
景逸X5

无线空间 2014/12/26 23:22:22 发表在 101楼

我已经还好了,但只有行车落锁,熄火,拔钥匙都不会解锁!不知道碰撞后能不能解锁,万一不行就掉的大了

任何事情都有多面性,万一路上遇到抢劫的,你一熄火就解锁,不也成了问题了吗,就看自己怎么取舍了。
2014-12-27 09:31 回复
景逸X5

诗萧 2014/12/27 12:30:27 发表在 106楼

这个应该有的,那一门没关仪表盘上都有提示的.

关门检测开关有,只是没有拉手检测开关,开关门检测开关没用的
2014-12-27 12:51 回复
景逸X5

诗萧 2014/12/27 12:38:37 发表在 107楼

顶楼主,我也弄好了,万分感谢!导线建议用0.5或0.75的多芯线,但要比较硬的,好从后面穿出来,我用的1.0的线,剪掉了大多数铜丝,才穿出来,但绝缘部分就塞不进卡孔了,只有用胶布随便包扎下.

哈哈,又找到一项功能,锁车自动关天窗功能可用,只是停车后天窗就没有供电了,要改一下电路。
2014-12-27 13:39 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56