15款博瑞旗舰哈曼主机黑屏维修攻略

嗯基爱车版
0浏览/2020-08-09 19:57
+关注
今年2月份的时候车机黑屏,然后重启后不认USB,360度倒车影像全不能用,只剩收音机,后来3月份去4S刷了一下固件升级修好了,但是前几天突然又黑屏死机后,又坏了,去4S升级固件卡52%不动,怀疑是车机损坏.
下面简单写一下车机维修攻略,如果有动手能力可以自己维修.没有设备和技术就只能拿出去修了.
此方法适合数据丢失,黑屏重启后功能损坏的修复,其他比如倒车影像黑屏应该不适用,请自己分析自己车机的故障.

车机黑屏重启后所有功能损坏,挂倒挡没有倒车影像,360度全景,USB,AUX全不能用,只能听收音机.

去4S刷升级包固件,卡52%不动,刷不进去.

这个图是后来安装后补拍的,第一步先拆中间的出风口装饰条,没有螺丝,全部都是卡扣安装.

拆下来的装饰条,塑料非常厚,很结实.

拆车机需要把整个副驾驶拆掉,包括右侧的气囊锁,右下的装饰板,副驾驶储物箱,储物箱后方的装饰板,

在空调面板下面装饰盖后面有2个隐藏螺丝,注意拆除,换挡拔手两侧的细装饰条也要拆开.

拿出车机后,电源是一个锁止装置,防止松动.需要按压那个小薄片然后往上抬解锁.

就是这个薄片

车机信息,苏州哈曼产的...

拆开车机,电路板正面,CPU和闪存都在背面.

就是这个型号JY439的镁光8G闪存芯片损坏.在淘宝采购配件等待维修.
银色的是CPU,

用BGA焊台加热,需要预热主板防止烤炸,拆焊芯片很难,不是专业人士不要自己弄.

拆下芯片后的针脚,清理干净焊接新芯片,注意不要烤坏了.

从沈阳君吉4S要到的车机系统压缩包,在这里感谢一下4S的工作人员,

将文件夹内的系统文件放置到U盘根目录,路径不要弄错.

尝试刷机,完美通过52%卡死点,等待全部刷完后车机重启.

等待出现这个画面,一定要点击取消!一定要点击取消!一定要点击取消!
我因为点错了确定,又白刷了2次,我还以为没刷对,后来问了4S技术总监才知道这个地方要取消.

刷机后360度全景恢复,所有功能正常.

刷机后USB播放恢复!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

梅州车友6847209 关禁闭 已屏蔽
Behind
2020-08-09 20:00 回复
紫苍光穹 关禁闭 已屏蔽
领克05
已收藏
2020-08-09 20:42 回复
Running_Max 关禁闭 已屏蔽
小鹏G6
支持分享
2020-08-10 08:25 回复
辰子台888 关禁闭 已屏蔽
这是技术贴呀,膜拜
F2闪电银 关禁闭 已屏蔽
博瑞
技术贴,这个必须顶
连年有余孽 关禁闭 已屏蔽
这是高手,厉害,咋判断出来的呢,
嗯基爱车版 楼主 关禁闭 已屏蔽

饭粒的爸爸 2020/08/10 11:13:29 发表在 6楼

这是高手,厉害,咋判断出来的呢,

黑屏后数据丢失,第一怀疑就是闪存,然后是CPU.
闪存是和CPU通讯的,如果CPU虚焊也有可能会造成某一个功能损坏.
先把闪存换掉,如果还不行,就加焊一下CPU,基本就能排除问题.
2020-08-10 17:02 回复
重庆车友9748429 关禁闭 已屏蔽
绅宝D70
给楼主点赞,好帖
连年有余孽 关禁闭 已屏蔽

嗯基爱车版 2020/08/10 17:02:10 发表在 7楼

黑屏后数据丢失,第一怀疑就是闪存,然后是CPU.闪存是和CPU通讯的,如果CPU虚焊也有可能会造成某一个功能损坏.先把闪存换掉,如果还不行,就加焊一下CPU,基本就能排除问题.

厉害厉害
东ybewu 关禁闭 已屏蔽
博瑞

能否分享一下4S要到车机系统压缩包,主要是想研究下另辟蹊径升级导航地图

东ybewu 2020/08/13 14:42:50 发表在 10楼

能否分享一下4S要到车机系统压缩包,主要是想研究下另辟蹊径升级导航地图

这压缩包挺大的,主要是我刷完了导航都不好用,要购买激活码才能用,反正我都用手机导航,也就没管他
2020-08-14 00:49 回复
东ybewu 关禁闭 已屏蔽
博瑞

嗯基爱车版 2020/08/14 00:49:40 发表在 11楼

这压缩包挺大的,主要是我刷完了导航都不好用,要购买激活码才能用,反正我都用手机导航,也就没管他

方便的话,发个邮件给我,5950069@QQ.COM,谢谢
aivian 关禁闭 已屏蔽

嗯基爱车版 2020/08/09 19:57:12 发表在 主楼

今年2月份的时候车机黑屏,然后重启后不认USB,360度倒车影像全不能用,只剩收音机,后来3月份去4S刷了一下固件升级修好了,但是前几天突然又黑屏死机后,又坏了,去4S升级固件卡52%不动,怀疑是车机损坏.下面简单写一下车机维修攻略,如果有动手能力可以自己维修.没有设备和技术就只能拿出去修了.此方法适合数据丢失,黑屏重启后功能损坏的修复,其他比如倒车影像黑屏应该不适用,请自己分析自己车机的故障.车机黑屏重启后所有功能损坏,挂倒挡没有倒车影像,360度全景,USB,AUX全不能用,只能听收音机.去4S刷升级包固件,卡52%不动,刷不进去.这个图是后来安装后补拍的,第一步先拆中间的出风口装饰条,没...

看了楼主的拆机图,主控来自飞思卡尔,MCIMX6D6AVT10AC最大1GHZ,32位处理器,支持双通道400MHZ DDR3内存,但楼主的图看不清楚内存颗粒配了多大容量,不过只有8G板载FLASH的话想更换成ANDROID基本没希望了。
另外想请问楼主是否有拆到T-BOX组件?这个东西到底啥样的?
酒中玫瑰 关禁闭 已屏蔽
博瑞
技术
smjyyxs 关禁闭 已屏蔽
博瑞

aivian 2020/08/17 14:51:00 发表在 13楼

看了楼主的拆机图,主控来自飞思卡尔,MCIMX6D6AVT10AC最大1GHZ,32位处理器,支持双通道400MHZ DDR3内存,但楼主的图看不清楚内存颗粒配了多大容量,不过只有8G板载FLASH的话想更换成ANDROID基本没希望了。另外想请问楼主是否有拆到T-BOX组件?这个东西到底啥样的?

不好意思.才看到...平时不怎么关注论坛
TBOX我怀疑是集成到主板正面上的,没看到单独的模块,这个主机还管盲区辅助,但是应该都是单独分开的,车机坏的时候盲区辅助也好用.
2020-10-06 19:02 回复
游走小马驹 关禁闭 已屏蔽
博瑞

嗯基爱车版 2020/08/09 19:57:12 发表在 主楼

今年2月份的时候车机黑屏,然后重启后不认USB,360度倒车影像全不能用,只剩收音机,后来3月份去4S刷了一下固件升级修好了,但是前几天突然又黑屏死机后,又坏了,去4S升级固件卡52%不动,怀疑是车机损坏.下面简单写一下车机维修攻略,如果有动手能力可以自己维修.没有设备和技术就只能拿出去修了.此方法适合数据丢失,黑屏重启后功能损坏的修复,其他比如倒车影像黑屏应该不适用,请自己分析自己车机的故障.车机黑屏重启后所有功能损坏,挂倒挡没有倒车影像,360度全景,USB,AUX全不能用,只能听收音机.去4S刷升级包固件,卡52%不动,刷不进去.这个图是后来安装后补拍的,第一步先拆中间的出风口装饰条,没...

我的15款尊贵版的系统坏了,联系4S店已经没有更新文件了。能发个更新包给我吗?谢谢!!! 171708397@QQ.com

低配的G1版本系统刷机包,和顶配的G4版本刷机包我都有,需要的私信我吧....看到了就给你发.

2020-11-18 02:17 回复
精修汽车电子 关禁闭 已屏蔽
楼主真厉害!谢谢!请分享一下刷机数据!两个版本我都要,dilong0505@sina.com
花开bu败的夏天 关禁闭 已屏蔽
博瑞
高手啊!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56