#我的提车分享#23款零跑C11增程300提车分享

H东方红H 零跑C11
0浏览/2024-03-29 11:53/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

前言

本人的第二台车是长安的CS75,已经开了将近十年。现在新车层出不穷,心里痒痒就想换台车,另外考虑到油价高,所以准备换新能源,也是响应政府号召吧。老车准备置换,不想再添一台,所以打算换台混动,至于说是插电混动还是增程就看性价比了。

选车、定车

有了大致目标就行动,从23年年底到今年三月初,看了好几款国产新能源车。结合预算15万左右,去试驾了宋P DMI、深蓝S7、CS75P IDD、银河L7、欧尚Z6 IDD等。试驾下来感觉都不错,比我老75好太多了,哈哈。总的来说结合个人喜好更倾向于宋P DMI和深蓝S7。犹豫的过程中有次刷到零跑C11,一开始我选车确实没考虑造车新势力的产品,零跑品牌小众,不在我的备选之列,还是比较相信传统车企的车,但增程式C11的300公里长纯度续航吸引我了。因为我上班来回就要60公里,其他品牌的纯度续航一般都在100-150公里,冬天再打个半折,有点够呛,即使每天能跑个来回也要每天充电,所以经过对比让我备选的车就剩下深蓝S7的200MAX和零跑的C11 300增程。这二款车都是增程式,没有里程焦虑,平常出去自驾也放心点。经过进一步的网上信息及论坛了解,觉得这二款车还是不错的。深蓝S7是老东家长安品牌,实力品质还是可以的,外观、内饰、空间都不错,就是偏年轻化。相比之下,零跑C11的外观、内饰比较沉稳,中规中矩,比较适合我这年龄段,尤其是续航里程长。纠结这二款到底选哪款时,3月2日零跑发布了24款并对 23款降价了,而深蓝S7 200MAX迟迟没动静。这下23款零跑C11的性价比更高了,二话不说直接跑零跑体验店看车试驾。总共跑了三家店,试驾了二次,试驾感受都差不多,销售也比较热情,经过价格对比最终选了一家性价比高的于3月8日定下来了,23款增程式300舒享版(最高配已经无车)
。原车价16.18万,官方降价1.9万,选装包原价1.5万,官方降价0.5万,保险+上牌0.55万,减去店家优惠,最终落地价14.8万左右,送脚垫、贴膜、记录仪、随身充。

交了定金就是焦虑的等待,每天都有看一下进度,哈哈

验车、提车、上牌

3月19日店家通知验车,心情激动,早早赶赴现场验车。对外观、内饰、出厂铭牌、轮胎、玻璃等一顿检查,是24年1月份生产的,各部位都符合生产日期标准,放心交付余款办理手续。提车回家,第二天由店家陪同上牌。

24年1月份生产

车窗玻璃也是24年1月份

轮胎是24年第2周生产。

内饰也是我喜欢的黑棕色。

办理牌照中。

新车初体验

到现在为止开了300多公里,说说感受吧:首先是怀挡,刚接触时肯定有些不习惯,哈哈。我原先手动挡直接跳到怀挡还要一个适应过程,挂挡时还是会想一下。另外,现在实体按键都减少或没了,都是中控屏控制,有些不习惯,有些功能还在摸索中,智能交互还有待摸索。总的来说零跑C11外观中规中矩,沉稳,比较适合我这年龄段。内饰加包后比较高级,真皮座椅及加热通风,真皮方向盘套及加热,后排隐私玻璃等。空间还是比较大,2930mm的轴距保证了C11的空间,后排可以跷二郎腿,后排座椅放倒基本纯平。纯电续航能力是增程式各品牌中最高的,三元锂电池,43.74(KWH),300公里的纯电里程,有快充慢充二种选择。动力表现跟其他增程式差不多。智能化一般,基本够用。

前脸称不上突出或前卫,但个人感觉还是比较耐看。

网上吐槽的大灯亮度,对于我来说,比我14款CS75卤素灯好多了,缺少透镜肯定要弱一点,希望以后能加上。

尾部也是中规中矩,不是很突出。

后备箱空间不错,平时装点东西够用了,自驾游时应该也够用。

动力方面,加速、超个车都没问题。跟其他试驾的新能源差不多,不同的就是起步多少秒,反正我是家用,又不是去飙车,对我来说不在意。

三块独立大屏看着很高大上,12.8寸的中控彩屏,10.25寸的液晶仪表和副驾驶屏,给驾驶中带来很多乐趣。

方向盘上多功能按键、快捷键用起来也比较方便。这中间有个小细节,音量键中间有个跨度比较大,调小声音就太小,调大一格声音又太大,希望以后能细分一下。

前排多方向调节电动座椅,加包后是真皮,还有加热通风功能。

后排是隐私玻璃,另外四门都是无框玻璃。

后排座椅两侧有座椅加热,空间是真的大,翘个二郎腿都不是问题。

刚开了不久,看看以后能耗会不会降下来点。

还有些细节:中控台充电口,安装记录仪插口后,盖板基本没用。应该采用现在流行的掏空设计,这样线路看不到,看着就整洁,还不容易积灰。扶手箱后面没充电口(高配才有),不方便后排乘客。

总结

总的来说,这款零跑C11增程300舒享版,我还是很满意的,纯电里程长,空间表现突出,常用的车机功能都有,比较适合我,俗话说,适合自己的才是最好的

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

危险禁地 关禁闭 已屏蔽
林肯大陆
恭喜兄弟喜提新车
03-29 17:00 来自浙江 回复
吴忧吴虑1110 关禁闭 已屏蔽
够便宜了,才14.8全下来了
03-29 19:45 来自天津 回复
强仔8892 关禁闭 已屏蔽
领克09新能源
恭喜提车
03-29 20:17 来自江苏 回复
huoweizheng 关禁闭 已屏蔽
不选包的话是不是13.8万能下来?
03-29 22:06 来自湖北 回复
天津车友4303780 关禁闭 已屏蔽
十一天车才到吗
03-29 23:00 来自天津 回复
原账号凭啥封了 关禁闭 已屏蔽

糊涂啊买舒享版

03-30 09:31 来自浙江 回复
大米强 关禁闭 已屏蔽
车是好车,比较担心零跑能不能活下去
03-30 14:14 来自北京 回复
黄冈车友4042170 关禁闭 已屏蔽
你是加包过后14.8吗?我今天去谈半天还得15.2,交了定金,突然好后悔,裸车价161800
tc1910211099 关禁闭 已屏蔽
看了半天,增程车要那么大电池干什么呢?油耗也没有
03-31 15:33 来自湖北 回复
找到汽车 关禁闭 已屏蔽
兄弟,你加包加保险落地多少
03-31 18:45 来自江苏 回复
mgkk001 关禁闭 已屏蔽
兄弟!!当下气温,300公里纯电模式可以实际开多少公里?
04-01 06:54 来自江西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
汉动天下_柱子 关禁闭 已屏蔽
哇 精彩的提车故事分享,非常不错 用心了,可以给我也点个赞么 老哥感谢了,各位 老哥可以点个赞吗 https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-5499-107912762-1.html
04-01 22:53 来自陕西 回复
宜昌车友5875585 关禁闭 已屏蔽
今天定了23款502公里纯电版本,13.2裸车,个人就是喜欢这个车,我媳妇儿喜欢元up
04-03 23:21 来自湖北 回复
天津车友4303780 关禁闭 已屏蔽
全款还是贷款
04-16 22:42 来自天津 回复
无锡青年 关禁闭 已屏蔽
无锡哪里试乘试驾,我也是无锡的,想去看看,另外以后在哪里保养呀,都没找到4S店
04-18 12:42 来自江苏 回复
温州车友9693521 关禁闭 已屏蔽

是不是旧车置换了

05-12 14:31 来自浙江 回复
武侯边边 关禁闭 已屏蔽
狮跑

现在后悔是不是该买580的纯电版

05-12 16:58 来自四川 回复
南通车友2624108 关禁闭 已屏蔽
从运输中到无锡用了几天,我今天显示运输中了不懂要多久到南通
05-12 22:49 来自江苏 回复
吻风0207 关禁闭 已屏蔽

恭喜贺喜,C11绝对最优选,看好车去吧哥们

05-12 22:50 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56