热门 #五一踏青季 和N7一起出去玩吧#腾势N7~爱之初体验。

满满登登天塌了
0浏览 · 2024-05-26 23:49· 发布于广东
关注
终于有机会交上我的这一篇作业贴了,关于选择:腾势N7作为我家里唯一的一辆纯电座驾最关键还是:缘分。
17年的时候我就接触到了腾势,那个时候腾势没有所谓的各种车型,只有一种:腾势300 腾势500,最关键是这款车当时名气很低,对我那个时候而言只是知道它是奔驰和BYD合作的一个品牌,也是因为那个时候起我对腾势有的认识,而且品牌活动我也参加过几次:满洲里腾势冰雪试驾,北京的试驾会都去参加过,也是因为这些原因吧,对这款车印象一直很好,完全属于看着成长起来的,到今年自己选车的时候也是第一时间考虑的腾势,不得不佩服品牌活动带来的效果

这是北京腾势试驾会当时我发的朋友圈,那时候的纯电车很少,当时去参加这个活动主要是体验特斯拉的,顺手就把当时卖的比较好的几款电动车都体验了一个遍,也是因为那个时候对特斯拉的驾驶体验有了新的认识(和油车完全不是一个感觉),反而再对比现在的纯电车,17年做的全部纯电只能用弟弟来形容了。

这是当时参加活动后路上碰到的,那个时候想碰一辆腾势可以说是很难的,所以就随手拍了下来。

正题来了~这就是我的N7,一辆不折不扣的纯电座驾:腾势N7
关于选车~很简单,预算内购车只要不超出太多就行,新势力不考虑,尤其是对一个比较热爱油车的人来说接受不来那些浮夸的东西。还有就是油改电,什么混动,曾程···从我的认知里面,要么纯电,要么纯油,我买这款车主要就是代步用,单位还能蹭电,油车跑长途,电车来买菜,就是这么简单。
毛豆Y也是必选项,毕竟人家确实销量好,肯定是考虑的菜单之一,怎么说呢~~~欣赏不来特斯拉的驾驶方式,而且那个造型我感觉是真的不好看,毛豆3颜值没的说,但不是自己想买的车型,其次还是配置这一块,价位与实力不是很相符,最后毛豆Y算是列入我的备选车型。
其他的比如极氪问界也研究过,在此就不多描述了,最后还是感觉N7比较适合自己一些,颜值我喜欢,配置上也非常的OK,从技术上来讲也足够的踏实,这几年参加的腾势活动真的很多,也可能是被洗的,也可能对这个品牌认识的比较早,好感一直从这边,可能这款车不是最好的,但绝对是最适合自己的。

这个方向盘颜值还是可以的,但是这些按键吧···都是中文的哈哈,BYD风格略多一些

带空气悬架的,跑起来能自动调节标准高度,一般我还是喜欢最低,驾驶感和舒适性都是比较完美的,行驶质感还行,不过凹凸路面一般般,余震有些多了。

动能回收拖拽感最初接受不来,现在也习惯了,不是那么的明显,

这个颜色我喜欢,就是不够耐脏啊

头部腿部都足够,坐垫很长也很厚实,而且有4种方式来调节靠背的角度,但是我感觉没啥太大的意义哈哈

就差个后排娱乐

大鹏展翅一个,现在才开了1000多KM,崭新如你

中控大屏这也不稀奇,不能旋转有点遗憾,副驾驶屏幕也是有的,车机系统有自定义方式挺实用的,画质也比较好,操作起来没得问题。

配置拿捏

出风口不喜欢,影响到副驾驶屏幕了

后排是有平板的,可以控制遮阳帘,氛围灯,后排调节······而且4个座椅都是支持加热通风和按摩的

这些调节都有该有的。

做工方面非常的不错。

驾驶感,动力匹配,底盘质感,这些都不是BYD能和腾势去比的,要记得它叫:腾势。

后备箱的尺寸是没有问题的,支持第二排电动放倒,也有常规的家用插头

这个坐垫长度很适合长时间乘坐,支撑性是比较给力的

座椅设计也很好看,车内的新车异味还是略大一些

关于颜值,仁者见仁吧,我感觉是很帅的,20的轮毂造型很漂亮,与车身搭配的也非常协调。

腾势,被洗的最终还是选择了——你。

大鹏展翅必须走一个才行。

最后一张了,我才破千,目前用车过程是比较满意的,一些配置和驾驶感受只能说和油车完全不是一个感觉,有不习惯的地方也有满意的地方,只能用时间去磨合这些,最初我是不接受纯电车的,但是这几年身边朋友买新能源的太多太多,有时候思想这个东西可能也会跟着节奏行动起来吧,总之还是买了,现在的新能源品牌很多,车型也是琳琅满目,如果自己不是很了解这个品牌我也不知道会怎么去选,所以也没啥好建议的,就是买自己喜欢的车就行了,现在家里一辆油车,一辆纯电,我感觉很完美也很知足,就说这些了,用用再来继续分享,欢迎点评。

点击展开剩余87%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

满满登登天塌了 楼主 关禁闭 已屏蔽

沙发走一个

05-26 23:50 来自广东 回复
不知道叫什么名啊 关禁闭 已屏蔽

腾势300当时售价30W级别了,相比现在那个时候真是冤种啊 

05-27 23:45 来自山东 回复
深圳车友332 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60新能源

之前腾势那个试驾的是不是满洲里啊?

05-28 23:39 来自广东 回复
阿成的菜菜 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

感受这个颜色有些太扎眼了啊

05-30 16:03 来自山东 回复
飞舞的天胤 关禁闭 已屏蔽

内饰虽然好看,但是太容易脏了啊

05-30 22:55 来自山东 回复
阿峰爱吹风 关禁闭 已屏蔽
真丶腾势“老”车主
05-30 23:45 来自广西 回复
小鲜肉3 关禁闭 已屏蔽
Polo

楼主对腾势是真爱粉啊 

05-31 13:05 来自山东 回复
憋屈的小白鼠 关禁闭 已屏蔽
探界者
适合自己就好
06-02 18:49 来自黑龙江 回复
杨彤宇1027 关禁闭 已屏蔽
腾势D9
这季节采摘可以
06-02 18:49 来自山东 回复
大鹏的青春1205 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
踏青好时节
06-02 18:50 来自山东 回复
鲁尼的轮滑 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

这个颜色我感觉挺一般呢 不如白色吧

06-02 18:51 来自江苏 回复
我是喜欢车的老司机 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
续航标的真实吗
06-02 18:51 来自山东 回复
大大圣的大大圣 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60

支持

06-02 19:36 来自山东 回复
幸运遥不可及 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
这个颜色挺个性
06-02 20:05 来自山东 回复
MaybachPlayer 关禁闭 已屏蔽

这个蓝色的外观 、真是一言难尽诶

06-04 14:35 来自广东 回复
龙岩车友5787435 关禁闭 已屏蔽

楼主对腾势是真爱粉啊

06-05 20:46 来自福建 回复
沁竺 关禁闭 已屏蔽
我试驾过朋友的 N7,车不错,操控性好,云辇很OK,现在价格也很到位了,销量肯定会上来。支持比亚迪啊
06-06 14:51 来自山东 回复
我用双手成就你的梦想 关禁闭 已屏蔽
帝瓦雷到底咋样
06-10 09:32 来自江苏 回复
之家车友0967723 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    之家车友9087163 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56