我和我的纳瓦拉

开心迎接每一天 纳瓦拉
0浏览/2018-03-05 11:33
+关注
自从家里的老切诺基退役后已经快五年。虽然有赛欧代步但按照家里人的话说是:越野贼心不死。
期间也看了不少车,普拉多,帕杰罗,劲畅, 探险者。
如果用来替代赛欧,都不能做到兼顾出行的舒适性,坚固性和城里上班用的灵活方便之间平衡。
如果再添一辆,一直又摇不到号。 
猛禽,坦途也看了,银子问题嘛,安慰自己不能为了一个使用率不高的玩具花太多钱。。。。
去年年中日产纳瓦拉上市,就是海外的NP300换汽油机简配。
觉得价格比进口海克拉斯还有吸引力,又有大量行业用户订车,边疆保修都不会有问题就果断出手了。
至今开了1000公里,都是在京郊跑的,可以说动力无惊喜,舒适性很满意。
开个帖子,记录下我的皮卡生活。

起初买回来就一直在怀柔密云跑,动力总的来说是够用,除非上大坡,得益于途乐同款变速箱的积极响应在整个过程中甚至感觉很轻快。没觉得是在开卡车,感觉就是一辆SUV。
只有在过比较大的颠簸的时候,后钢板悬挂会时刻提醒你这个1.8吨的大家伙。

内饰简配严重,最看重的定速巡航和座椅加热都没有。
前排空间够大,座椅是日产强项。
中控导航后视摄像头需要选装。
后排空间不适合大个子乘坐,靠背也不能调节。算是一个缺点。

不过还是享受了公路上柔软减震的舒适,就要承受越野时候行程到底的震动。
琢磨着不增高换减震。
有推荐的吗?

个人感觉,纳瓦拉的悬挂调教就是为乡村土路而生的,
但是冰雪路面必须避免急刹车,急加速,急转弯。否则侧滑没商量。
四驱功能确实不错,但是一旦回到铺装路面就一定要及时摘掉四驱。

黄岗梁-西拉木伦河谷-乌兰布统景区穿越
考验了在低温环境下车辆启动性能,结论是很好,或者说0w-20机油确实适合冬季使用。
在牧民乡道上开起来很舒服,机械四驱系统由于没有电子程序帮助在冰雪上性能一般,需要控制车速。
上图

西拉木伦河谷的黄昏

傍晚准备下山,暴雪将至

夜里的山路还挺难开,冰雪交叉轴+侧滑大坑

偶遇道奇公羊,车牌就给人先遮了

同行的大G,PS:大G的通过性是真的强!

同行的奇骏

继续放图

继续发图

车最终还是为人服务的,无论硬件如何。
继续发图

装了平盖,后箱就可以利用起来了。

箭扣,不到长城非好汉

自从上个月越野后,车子有些跑偏,一直放在4S店维修!
本周,终于可以重出江湖了。
期间应4S建议走保险更换了羊角和上肢臂。如图

更换只用了不到2小时,期间4S和保险之间沟通用了将近一个月。
更换后的羊角和上支臂。
至少,我是没看出来有什么不同。

装上底盘护板,很多情况都是心理安慰,毕竟没打算下场地。
不过之前的教训还记忆犹新,能装就全装上吧。

首保
本来只开了两千公里,但是由于前期在1500公里左右有过一次艰苦卓绝的越野经历,发动机转速被迫一直在4000-5000转工作觉得对新车发动机是个考验,估计磨下来不少传说中的铁屑吧。
加之和4S店之间一些不愉快的经历,也希望早点吧这次免费首保做掉。于是赶在去内蒙前就把首保做了。关于不愉快的经历会在后续向大家汇报。
保养过程很顺利,我也全程站在旁边看着。机油机滤是原厂的。
据说纳瓦拉发动机比老款奇骏提高了加工精度,所有必须使用0W的机油以保障流动性,之所以厂家提供的机油是0W-20并非为了省油,更多是为了成本考虑。那么依照我的使用频率,估计今年夏天前未必会开到5000公里. 夏季高温情况下润滑是否可靠将会是个疑问。 有懂的朋友请说一下。

由于上次重度越野后主要维修了前悬挂。 出厂后首次出行重点先考校下弯道性能。 
选择了帝都著名的盘山公路。
总体成绩满意,转向精准可靠。
也必须承认,劈弯道不是纳瓦拉强项,很多我开赛欧70过的弯,纳瓦拉需要减速到50才能过。

前脸还是挺厚重的!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开心迎接每一天 楼主 关禁闭 已屏蔽
纳瓦拉
原本是年前就想发的,种种原因推迟了,各位顶下
2018-03-05 13:16 回复
港湾vv 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚科尚
鼓励,精华
2018-03-05 15:58 回复
Jack513 关禁闭 已屏蔽
大通G10
相当不错 其实楼主可以考虑上汽大通的T10 柴油版, 自动的
2018-03-05 16:37 回复
sg_lwj 关禁闭 已屏蔽
皇冠(进口)
纳瓦拉

Jack513 2018/03/05 16:37:55 发表在 地板

相当不错 其实楼主可以考虑上汽大通的T10 柴油版, 自动的

你说的应该是T60吧,那个车我也看过,内饰比纳瓦拉耐看,但是家里不认那标
2018-03-06 10:14 回复
缘殇浩 关禁闭 已屏蔽
平盖用的如何,推荐下
老汉子 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

开心迎接每一天 2018/03/06 10:14:46 发表在 5楼

你说的应该是T60吧,那个车我也看过,内饰比纳瓦拉耐看,但是家里不认那标

平盖 前面排水管在哪打孔 楼主
Xtq铁刚 关禁闭 已屏蔽
伙计,你这个后盖加装的拉的时候声音大么?
Jack513 关禁闭 已屏蔽
大通G10

开心迎接每一天 2018/03/06 10:14:46 发表在 5楼

哈,那是, 回头过几年国家松动政策了 允许皮卡成为乘用车 我下手T60
有哈一族 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-30
石家庄车友1845647 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
在国外开过手动柴油的,提速那叫一个猛啊
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
徐州车友5114192 关禁闭 已屏蔽
排出大片的视角
妇女之友6 关禁闭 已屏蔽
能进市区了吗?
纳瓦拉

妇女之友6 2018/04/27 18:01:23 发表在 13楼

能进市区了吗?

必要的时候,打通行证啊,持续一个月
2018-04-28 10:10 回复
金铭日产汽配淘宝店 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    四平车友5075765 关禁闭 已屏蔽
    作业不错!什么配置?油耗多少?
    纳瓦拉

巍巍昆仑66 2018/07/08 00:19:48 发表在 16楼

作业不错!什么配置?油耗多少?

顶配,油耗差不多11个。
    2018-08-07 15:44 回复
    mousesure 关禁闭 已屏蔽

开心迎接每一天 2018/04/28 10:10:32 发表在 14楼

必要的时候,打通行证啊,持续一个月

通行证咋弄?我现在五环外开都战战兢兢的,限货车的路段好多
    摄影创作 关禁闭 已屏蔽
    飞度
    倒车时 踩刹车 方向盘会动(转动一点 )
    Zw缺牙 关禁闭 已屏蔽
    好奇怎么走保险换的配件!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56