荣放怠速抖动问题的维修方法

威震霸天虎 卡罗拉锐放
0浏览/2024-04-17 16:51/发布于 山东
+关注

出现的问题描述

我的车是2020款的丰田荣放RAV4四驱风尚版本,2019年12月9日提车,车行驶4年了,也4万公里的里程了,而且我交流的车主也挺多,走的各种路况也都有,但是没去过西藏,太远了,零下20度的寒冷和零上30多度的酷热都经历过,对于丰田荣放我遇到了一个问题,就是在自动启停关闭的前提下(不关闭的话,启动关闭不是也抖吗),刹车D档等红灯的时候,还有挂P档怠速的时候,转速表忽高忽低,转速不停地在1300到800之间转换(不是发动机启动后的转速下降),期间便随着车辆发动机声音的变化和车辆的抖动,很明显有问题,出现这个问题后,每天都会发生这样的情况,频率很高啊。

原因

之前加了小加油站的油,当时还直呼,小加油站的油真便宜,比指导价格便宜1.5元到2块钱。也就是加了2个月的时间后,就出现了上述问题,去4S店检查车没什么问题,就是应该是油品的事情,这声音而且特别的明显,声音的频率也不一样了。原因可能就是,油品质量不过关,加上长期在市区低俗行驶导致。

解决方法和价格

定期每次加2瓶喷油嘴清洗剂后(一瓶也就是100多元),一共加了2次。第一次在跑了一段时间就已经完美解决了,所以我建议大家不要去小加油站,油品质量很重要,荣放可以吃92号汽油,但是不代表可以随意降低品质,还有定期加一瓶喷油嘴清洗剂也是可以的,现在我就用平替的一些用。

喷油嘴清洗剂之类的燃油添加剂伴随着加油一起加这里。

注意事项

最后,记住92、95的油都可以加的,但是油品质量不能下降,定期(每1万公里)加瓶喷油嘴清洗剂(或平替的),要不然也会出现我这样的问题。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

Fushijin111 关禁闭 已屏蔽
我的车子以前也抖,换了壳牌机油就好了,现在是每年在4s店保养一次(我买了10次),其他时间用壳牌机油。
04-17 17:18 来自河北 回复
旗享自然 关禁闭 已屏蔽
红旗EH7
支持一下
04-17 17:18 来自吉林 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
只加中石油中石化的,省心一些
04-17 17:36 来自湖北 回复
雨疏云淡 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

涨姿势了

04-17 18:05 来自四川 回复
小吴R 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
我老款的也是抖,一直加中石油,后来改了中石化,立马好了
04-17 18:18 来自湖北 回复
湛江车友5228903 关禁闭 已屏蔽
私油看似便宜,时间长了才显弊端,太多乱七八糟添加剂。三桶油稍微好些,但与国外大品牌比,还是稍逊一筹。清洗剂得定期加,使用说明书已明确。
04-17 18:20 来自广东 回复
Z5296 关禁闭 已屏蔽
三桶油都是加乙醇的,更别说其他加油站的了
04-17 18:36 来自吉林 回复
oO尾灯Oo6949 关禁闭 已屏蔽
我的情况跟你一样,每次加油我都加两瓶喷油嘴清洗剂,连续两次好多了
04-17 18:43 来自江苏 回复
郑强生1 关禁闭 已屏蔽
朗行
解决了就好
04-17 18:43 来自广东 回复
加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际
好贴必赞
04-17 18:55 来自天津 回复
123456ggvb 关禁闭 已屏蔽
换油前用一瓶
04-17 19:36 来自河南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
leo2v 关禁闭 已屏蔽

楼主,加的什么机油? 0w-16  还是   0w-20 ?

本人双擎昨天保养 4s换了 0w-20 的机油,在汽油和驾驶习惯,路况,都不变的情况下, 感觉 低转速 差些,中转速 好些.

探讨

04-17 19:58 来自北京 回复
昆仑草王 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

2019年入手20款,一直加中石化95的油,发动机运转良好,不抖动。从二万公里以后,隔三差五加燃油宝和三元催化剂,发动机很平顺丝滑,力量刚刚。

04-17 20:44 来自山东 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
谢谢你的介绍。
04-17 21:38 来自四川 回复
雨田专利 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
严重吗?
04-17 22:19 来自安徽 回复
佳季2014 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
高手
04-18 06:58 来自北京 回复
徐三岁 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
好方法
04-18 07:12 来自山东 回复
从法兰西到大美帝 关禁闭 已屏蔽
探险者
高手在民间!
04-18 09:47 来自湖北 回复
金沙江3 关禁闭 已屏蔽
护卫舰07
一款好车,有机会最好到西藏跑一圈。
04-18 10:36 来自山西 回复
啸娃儿 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
好车
04-18 11:27 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56