15款景逸x5油改气用后感受。

地球我吹圆的
0浏览/2017-03-15 21:26
+关注
15年五月份的景逸x5截止现在已经跑了7万公里,平时油耗5-6毛一公里,夏季开空调会更多。夏季马上来了油价巨高不下,一咬牙油改气。

下图是自动开关安装地方

为了节省后箱空间,去掉了备胎(自己加装了胎压检测,所以不需要了,只要不爆胎,扎了钉子也能跑百十公里)。加装了70罐(型号325的,细长)。长短刚好。

盖上毡子也就高了十公分样子

基本不影响空间。
下面是重点
西安没有什么坡,跑的是平路,动力基本上感觉下降不明显,起步脚稍微重点(用油时起步也一样)高速超过100码后和烧油的感觉差不多,又是重点了,40元的气(西安3.10元/)跑了190公里,算下来是0.21元/公里。额的神啊!
烧气后车的使用感觉和烧油一样(噪音,发动机声音,等等)。
水平有限描述不清的地方可以留言。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

夏易 关禁闭 已屏蔽
景逸X5
给力改造!
2017-03-15 21:35 回复
在河哪边 关禁闭 已屏蔽

地球我吹圆的 2017/03/15 21:26:12 发表在 主楼

15年五月份的景逸x5截止现在已经跑了7万公里,平时油耗5-6毛一公里,夏季开空调会更多。夏季马上来了油价巨高不下,一咬牙油改气。下图是自动开关安装地方为了节省后箱空间,去掉了备胎(自己加装了胎压检测,所以不需要了,只要不爆胎,扎了钉子也能跑百十公里)。加装了70罐(型号325的,细长)。长短刚好。盖上毡子也就高了十公分样子基本不影响空间。下面是重点西安没有什么坡,跑的是平路,动力基本上感觉下降不明显,起步脚稍微重点(用油时起步也一样)高速超过100码后和烧油的感觉差不多,又是重点了,40元的气(西安3.10元/)跑了190公里,算下来是0.21元/公里。额的神啊!烧气后车的使用感觉和烧...

上坡的时候你就知道了。
2017-03-15 22:54 回复
地球我吹圆的 楼主 关禁闭 已屏蔽
载多人上坡就换汽油,很随意的动作
2017-03-16 07:32 回复
东风风行X3浙江6 关禁闭 已屏蔽
景逸X3
太给力
中伟8969 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    深圳车友0500861 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      寒竹 关禁闭 已屏蔽
      宋PLUS新能源
      改气用了多少钱。

寒竹 2017/03/16 09:36:02 发表在 7楼

改气用了多少钱。

西安最好配置,搞价到3700质保两年
      2017-03-16 10:11 回复
      河北小谈 关禁闭 已屏蔽
      景逸X3
      你那地方不查啊

地球我吹圆的 2017/03/16 10:11:43 发表在 8楼

西安最好配置,搞价到3700质保两年

我们这里是合法的, 车管所盖章后就是双燃料车了
      2017-03-16 11:24 回复
      夏易 关禁闭 已屏蔽
      景逸X5

地球我吹圆的 2017/03/16 11:24:05 发表在 10楼

可惜广西地区与气无缘。。有地方改也没地方加。。
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      夏易 关禁闭 已屏蔽
      景逸X5

地球我吹圆的 2017/03/16 11:24:05 发表在 10楼

我想问问夏天在太阳下暴晒气罐会不会有风险...

夏易 2017/03/16 14:35:24 发表在 12楼

我想问问夏天在太阳下暴晒气罐会不会有风险...

气罐是国家经过零下20度-零上120度,高空抛摔,枪击等实验过得。可自行度娘。满大街的出租车没有听说晒爆了,
      2017-03-16 15:19 回复
      夏易 关禁闭 已屏蔽
      景逸X5

地球我吹圆的 2017/03/16 15:19:09 发表在 13楼

气罐是国家经过零下20度-零上120度,高空抛摔,枪击等实验过得。可自行度娘。满大街的出租车没有听说晒爆了,

好吧,可能是我们这里太少了。。
      北海车友6053527 关禁闭 已屏蔽

怎么改好之后还可以去车管所盖章?这么搞发动机不是非法改装吗?

虫儿飞童装 2017/03/16 16:49:51 发表在 15楼

怎么改好之后还可以去车管所盖章?这么搞发动机不是非法改装吗?

盖章后,就承认是双燃料车,也就合法了。法律这事就这样
      2017-03-16 16:53 回复
      jgucmuvy 关禁闭 已屏蔽
      景逸X5
      太美了,我也打算改呢,经过你这一对比 我完全不考虑空间问题了,空间基本影响不大啊,到时候安装个胎压监测,什么的备胎就放仓库吧,我的备胎一次也没用过呢,我也打算改呢,省钱才是王道,业务多,跑几年完全可以省下一辆车,什么动力都是虚的,大脚油门才是王道,再补充一点,你们那的车管所真人性化,我们这要跟你那一样,我早改了

地球我吹圆的 2017/03/16 15:19:09 发表在 13楼

这样改之后,使用得时间长了,对发动机有什么影响吗?对其它附件有什么影响吗?还有,使用的时候是单纯使用烧气作为动力吗?还是汽油 气一起烧?

虫儿飞童装 2017/03/16 17:09:21 发表在 18楼

这样改之后,使用得时间长了,对发动机有什么影响吗?对其它附件有什么影响吗?还有,使用的时候是单纯使用烧气作为动力吗?还是汽油 气一起烧?

嘿嘿,看样子这位车友对然气车一无所知啊!现在全国各地的公交车差不多都是烧天然气的。很多车型出厂都是双燃料车,(如东风雪铁龙世嘉等等)。改气车点火时用的是汽油,发动机温度上来后自动转换到天然气使用,罐里的天然气完了自动转换到汽油做燃料。对发动机的影响是有的,可以忽略不计。咱这种车你打算开一辈子吗?
      2017-03-16 21:59 回复

地球我吹圆的 2017/03/16 21:59:22 发表在 19楼

嘿嘿,看样子这位车友对然气车一无所知啊!现在全国各地的公交车差不多都是烧天然气的。很多车型出厂都是双燃料车,(如东风雪铁龙世嘉等等)。改气车点火时用的是汽油,发动机温度上来后自动转换到天然气使用,罐里的天然气完了自动转换到汽油做燃料。对发动机的影响是有的,可以忽略不计。咱这种车你打算开一辈子吗?

谢谢分享,我是小白
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56