新车不到两个月,3900公里变速箱故障

影子2677
0浏览/2023-10-28 14:56/发布于 江西
+关注
2023年8月27日提2023款奥迪Q5L,45配置,城市道路行驶1个多月,3900多公里,突然显示变速箱故障,立即停车故障,第一时间联系销售,4S就在2公里处,销售说可以开去4S店,到了之后,说要检查,第二天问有没有替换车,说没有,只能用拖车换另外一家有替换车的4S继续需,8天了说要更换机电单元,查了下网上,发现奥迪车有比较多这种故障,这车质量这么差吗?想请教各位车友,这种情况算大修吗?怎么样更好维护自己的权益呢?另外为啥奥迪车打了转向灯之后,除了正常转向灯的提示声音,打方向的时候还有咔咔声?问了身边的朋友Q5L,以及替换车A3、朋友的Q7都有这声音。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

FLY1023 关禁闭 已屏蔽
逸动XT
我的跑了1万多公里了,变速箱没遇到这个问题哦,至于打了转向灯再打方向盘有哒哒哒的声音,是正常的,那是转向灯自动回位机构的回弹卡子发出的声音
一枚80后 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
碰到这种事情太倒霉了,按道理q5l经过这么多年小改款和升级早就逐步完善和优化短板了,属于很成熟的车型!同情兄弟,支持维权!希望能得到妥善的解决!

全部回复 只看楼主

巴西和平大使卡文顿 关禁闭 已屏蔽
同情一下,最近看到好几个变速箱问题的了
2023-10-28 15:54 来自广东 回复
一枚80后 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
碰到这种事情太倒霉了,按道理q5l经过这么多年小改款和升级早就逐步完善和优化短板了,属于很成熟的车型!同情兄弟,支持维权!希望能得到妥善的解决!
2023-10-28 18:37 来自江苏 回复
大江飞驰 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
我的情况跟你很像,19年的45顶配,新车刚提不到5000公里首保还没做变速箱故障,但是我的还能开,只是有奇数挡没有偶数挡及倒档,到了四儿子那里,找了两天原因找不到原因,给了一辆A3代步,开始态度很好,说是尽快找原因给予修复,新车呀我怎么能同意他修呢,诉求直接换车,从这开始态度就变了,我也没招了,网上搜了一下直接拨打奥迪官方400电话、你别说还挺有用,四儿子主动联系我,经过与奥迪联系同意更换变速箱总成,不再进行维修,我也就答应了,一直开到现在
2023-10-28 18:45 来自甘肃 回复
FLY1023 关禁闭 已屏蔽
逸动XT
我的跑了1万多公里了,变速箱没遇到这个问题哦,至于打了转向灯再打方向盘有哒哒哒的声音,是正常的,那是转向灯自动回位机构的回弹卡子发出的声音
2023-10-28 19:22 来自广东 回复
苏州车友45 关禁闭 已屏蔽
这双离合的老问题都,什么时候出谁也不知道
2023-10-28 20:23 来自江苏 回复
dafa521 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
买车时在4s店碰到个a6L车主,新车准备去落牌,变速箱故障抛锚在快速路上了,和经理协商了很久,不知道最后结果如何。
2023-10-28 21:08 来自黑龙江 回复
寂寞的小鸭仔 关禁闭 已屏蔽
其实你们是不是黑车主
2023-10-29 01:29 来自福建 回复
macam 关禁闭 已屏蔽

3千多公里变速箱就出问题,我的才2千多公里,有点害怕啊,上一辆车途观L10万公里连螺丝灯泡都没动过,Q5L的质量这么差吗

2023-10-29 10:38 来自广东 回复
背上汽车去旅行 关禁闭 已屏蔽
听说奥迪车一般3000公里要大修一次,不晓得是不是真的。只有日系车可以传宗接代
2023-10-29 17:19 来自湖南 回复
af6w8e 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
同情楼主的遭遇,我的是去年买的22款,除了加玻璃水和轮胎打气,没有任何异常,已行驶9500KM
2023-10-29 20:33 来自江西 回复
铁血007 关禁闭 已屏蔽
显示变速箱故障,重启后故障依旧?多一半是电脑误判……
2023-10-29 20:58 来自北京 回复
大庆车友9812104 关禁闭 已屏蔽
电子元器件越多,问题就越多
2023-10-29 21:15 来自黑龙江 回复
奔驰GLC轿跑 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC轿跑
经常说双离合变速箱尽量别买,总有很多杠精怼我不懂车
2023-10-30 06:44 来自云南 回复
高桥狼爸 关禁闭 已屏蔽
双离合的通病
2023-10-30 07:53 来自上海 回复
Anber888 关禁闭 已屏蔽
搞得我都不敢买了!本来打算买Q5的,现在落地32万
2023-10-30 08:08 来自江苏 回复
22款45智雅 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

这事搞得  哎

2023-10-30 08:29 来自山东 回复
挽袖上青云 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
为什么你能买到23款45的?我四月底买45的只有22款的,还没有加装颗粒捕捉器
2023-10-30 10:08 来自浙江 回复
柯尼塞格凝绿 关禁闭 已屏蔽
同情同情
2023-10-30 10:30 来自江西 回复
cnxibei 关禁闭 已屏蔽
同情你,太能理解你当前的心情,兄弟在内蒙古吗,我陪你喝点。
2023-10-30 13:08 来自内蒙古 回复
6knshg7w 关禁闭 已屏蔽
你娃运气不好
2023-10-30 23:37 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56