热门 豹5半个月用车感受

o0o007
0浏览 · 2024-10-07 10:16· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

{选车篇}从7月开始看车,预算35落地,其中混动、纯电都看过。第一个看的蔚来EC6,当时BASS+选装那些玩意儿,补贴后29万多,留了个销售微信,转角出去进了理想门店。其实挺中意L7,各方面都满足我用车需求,唯一感觉就是大了点,市区不好停车,作为备选。随后看的豹5,我靠,简直就是我的梦中情车啊,方盒子造型,加速也挺不错的,带大梁,随后上网开始研究这车,各种黑料太多了,当时都放弃这车了。最后还是准备最后对比一下EC6和L7,让我放弃L7的原因是销售,那天晚上我明确说了只是来对比一下这俩车,好家伙,试驾完后拉着我坐下谈价格,把我压在哪里半小时非要我订车,走都走不了,还说啥今天就差我这一个订单就完成任务了,那小伙子看说服不了我,主管又过来给我洗脑,当时心里那个烦啊,最后我看已经晚上十点半了,找了个借口才走了,出了门就放弃订理想了。第二天准备订EC6,刚好有事耽搁了几天,后面方程豹降价了,又过去看豹5,决定就是他了。不过总感觉一下降价5万心里不踏实,最后拖到了9月。

{订车篇}9月初和销售谈了半小时,车子价格是25.98-1.6补贴-0.5比亚迪补贴+0.85保险=24.73最终落地价。送两把椅子、充气床、贴膜、脚垫、4次保养还是5次来着忘记了,还有一点小玩意儿不值钱就不说了。交了定金后销售开始找车,一天就在附近城市找到了现车,8月底生产的,等了3、4天车到了深圳,打了全款,做完PDI就准备提车了。

{提车篇}不多说了,流程应该都一样,直接上图

进去第一眼就感觉这是我的车(提车都是拍的视频,没咋拍照片,视频截图太糊了)

这是正儿八经拍的唯一一张正脸照,龙岗交付中心

开回来停在马路边上拍照

随便拍的,不专业,各位将就着看

{用车篇}

提车回来安排了个地盘护板,5mm的,两千多块钱

5mm挺厚实的,感觉平时也不极限越野,够用了

三兄弟

提车回来第一天把电跑到25%,测了一下馈电油耗,应该是新车的原因,10个油左右

没有参照性,提车第一天馈电油耗

晚上在盐田山上兜风

晚上在光明不知名山里面爬山,两驱轻松上

碰见一陷车的哥们儿,我没绳子,帮不了他

国庆深圳长沙跑了个来回,特意测了一下油耗,全程保电70%(中间忘记强制保电,跑到电只有40%多,反充到70%,满油满电干到衡阳东,没有干到长沙,综合续航只剩下100来公里了,当时感觉这车油耗有点夸张,85L油箱只能跑600多公里

四驱舒适模式120不急加速11个油左右

有点堵车,中间开经济模式,速度在80,90的油耗

上面回长沙的油耗,舒适模式,随心所欲的踩的话,见车就超,不咋堵车,速度基本没低于135,中间有段我跑到了15个油(姚18的18个油确实也能踩出来)

在老家山里面越野

前边有个很陡的坡,当时没拍,油门踩到底车还打滑,挺刺激的,这是爬上来的小草地

这是下到河里边了,拍的视频截图放上来的,有点糊

下边是长沙回深圳的油耗,全程经济模式,踩的没有回长沙那么狠(全程保电70%,图片里面是在服务区休息了一会儿,重新上电,开到一半才想起来保电,当时表现45%,后面就都按保电45%来了,今天才知道有保电记忆功能

回深圳经济模式,110表显9个多,120表现10个多。前提是不踩大油门

这车我感觉油耗其实没网上说的那么夸张,动不动高速13 14个油的,估计是像我这样开四驱,全是大脚油门开出来的。

才提车半个月多一点点,到今天也才跑3200公里,多的体验也没有。车子目前挺满意的,下一步准备改个AT胎,前后杠,其他的也还没想到能改啥。车顶帐篷啥的就不改了,下地库下的我心惊胆战的,最后老规矩上钥匙。

淘宝几十块钱买的钥匙套,还行

点击展开剩余85%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

不熄的光 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
这个车综合性能还不错,但是我觉得这个车总的来说性价比不高
10-07 10:22 来自贵州 回复
jxdy2012 关禁闭 已屏蔽
感觉18有点靠谱了,油耗也不低
10-07 12:00 来自江苏 回复
Viking8642 关禁闭 已屏蔽
物流行业的?那边咋这么多湖南人
10-07 15:41 来自 回复
af6g9tipc 关禁闭 已屏蔽
不敢踩油门。不是我的性格,决定放弃了。
10-07 15:44 来自甘肃 回复
柳岸花明7867 关禁闭 已屏蔽
综合油耗是多少?
10-07 15:44 来自甘肃 回复
af6g9tipc 关禁闭 已屏蔽
我的哈弗H9高速上使劲踩油门,一路120以上。百公里9.6个油
10-07 15:47 来自甘肃 回复
jiangab168 关禁闭 已屏蔽

比我们这边的店送的多,要个充气床垫说没有了,希望别这月豹八出来在背刺下,感觉现在现车很充裕,我昨天中午定的,晚上销售就打电话给我说找到一台在途车,8月后生产的帮我调了过来

10-07 15:50 来自江苏 回复
油为车狂007 关禁闭 已屏蔽
宝骏悦也
不置换,也有国补
10-07 16:27 来自广西 回复
阳记汽修汽配 关禁闭 已屏蔽

豹5系统计算的汽油油耗,是不太准,我2号提的车,跑了580公里,其中高速260公里,时速100,总共加了200块钱油烧完,充电充了2次到100%的,充了1次到60%的,没仔细计算,不知道油耗是多少,这么大这么重的车,感觉很省的,楼主,我也是湖南的,邵阳的,有没有豹5微信群,有的话拉我进去

10-07 18:02 来自湖南 回复
少吃两口吧 关禁闭 已屏蔽
领航不是带书包吗,忽悠人的照片
10-07 20:33 来自湖南 回复
曲江王嘉尔 关禁闭 已屏蔽
我也刚定了,25万全是优点。
10-07 21:10 来自陕西 回复
彩笔66 关禁闭 已屏蔽
准备明年买一个大一点的车,通勤和自驾,一直纠结于插混还是纯电车,目前偏向于纯电七八百公里的
10-08 07:52 来自山西 回复
波儿哥船长 关禁闭 已屏蔽
看得我又想买它了
10-08 08:27 来自河北 回复
彩笔66 关禁闭 已屏蔽
2024年,买家用SUV?增程纯电纠结啥,直接选油电混合,动力足还省心!
10-08 09:50 来自山西 回复
jasschina 关禁闭 已屏蔽
锐界

5次保养,全深圳就一个提车点。。

贴车膜要去坪山,我来回120公里就换保养了。

同7月看车,哈哈。

我中秋试了下,高速强制保电油耗确实不低,不过也理解。高速是油车的天下。

10-08 10:01 来自广东 回复
wymon9857 关禁闭 已屏蔽
理想的销售压迫感这么强了么,我以前没有这么大压迫,销售和试驾员都比较佛系,可能是8新发布时候产能不足,所以不积极吧。说话来豹5的个头也不小,市区人口密集地方停车还是不方便。我都换回真正的小车了,两个车还方便些。就是使用成本增加了。
10-08 12:29 来自广东 回复
一叶知秋VV 关禁闭 已屏蔽

看来我这边跟店里谈的优惠还好些,除了楼主说的,还赠送一个电踏,户外小拉车,七次保养,说好的户外露营全套没有了,但我的保险是6500元,置换补贴是18000元,还好,过两天提车了。

10-10 14:55 来自河北 回复
6883125 关禁闭 已屏蔽

观望对比中,豹5和400。

10-10 16:49 来自广西 回复
法号心智 关禁闭 已屏蔽
爬山的那两张图是远光灯还是近光灯?
10-10 17:23 来自山东 回复
8870999 关禁闭 已屏蔽
请问一下,底盘护板是全包的吗?
10-10 21:04 来自黑龙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56