热门 抖出来的惊喜!瑞风RF8用车300公里有感

ao6blj4
0浏览 · 2024-05-19 21:57· 发布于河南
关注
各位车友大家好!我来自河南郑州,提回RF8还不到一个月,今天来和大家分享一下我入手瑞风RF8的过程。我平时比较喜欢刷抖音,瑞风RF8就是我4月份在抖音上刷到的,不然我都不知道有这款车。

在看刷到瑞风RF8之前,我主要看的是别克GL8和传祺E8,感觉有点贵,性价比很一般,所以一直没有下定决心,直到抖音刷到瑞风RF8,对比了配置之后,立马觉得RF8在性价比上更胜一筹,而且空间还很大

还有就是外观方面,RF8的设计真的非常符合我的审美,比传祺E8更加时尚大气。

五一假期前我就下定决心了买它,从刷到到下决心买它,整个过程不到一个月的时间,五一假期期间到瑞风郑州永瑞店提的车,入手的混动旗舰版,加装了不少东西,包括地板等,最后落地25万左右。

提车到现在已经开了三百多公里,总体来说,驾驶体验还不错。RF8是一辆大车,但开起来感觉一点也不笨重,反而非常轻松。这可能是跟RF8优秀的悬挂调校和不错的动力性能有关吧。

RF8的动力是真的好,起步加速非常有劲,是我目前开过最有劲的MPV,油门踩下去推背感很强,特别适合我们这种老司机,提速超车变道,一气呵成,没有丝毫拖泥带水。

智聆版的车机运行是流畅,没有出现卡顿现象,对我来说非常够用了,鸿蒙版的车机是更好,但对我来说没有必要,我就是用来导航、听歌、偶尔看看电影什么的。

瑞风RF8最让我满意的是空间和乘坐舒适性。前排、后排空间都非常宽敞,坐起来也舒服。特别是第二排还有按摩座椅,很享受的配置了。

当然,车无完车,瑞风RF8也有一些不尽如人意的地方。首先是做工细节方面,我感觉略有欠缺,另外就是纯电续航略少于我心中的要求,要是能有200多公里就好了,但考虑到RF8的售价和自重,这个续航也能接受。

至于用车成本方面,由于我目前充电桩还没安装,跑的公里数也不多,所以还没有详细计算过。但从郑州回来后的那段路程我是用的油,大概在 5L/百公里左右,这油耗是商务车不敢想的。

最后我想说,瑞风RF8虽然有一些需要提升的地方,但是综合考虑性价比、空间、舒适的乘坐体验和动力等方面的优势后,这些小瑕疵我觉得都不是什么问题了。

点击展开剩余82%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

马晓雨儿 关禁闭 已屏蔽
轩逸

对比GL8,和传祺E9,省了10万,性价比简直无敌

05-21 13:34 来自安徽 回复
无此无彼 关禁闭 已屏蔽

10万元的价格优势,而且什么也不比E9差,

05-21 21:40 来自江苏 回复
gwsh2011 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
这车只要品控过关,性价比就是NO.1
05-25 17:17 来自河南 回复
桃子3892 关禁闭 已屏蔽
微蓝6

我是消费者,非厂家非***党。

目前20-25万的价位,大型MPV 插混,没几个。看了GL8插混,对比来,RF8 确实性价比还可以,江淮也是造MPV的老牌子了,以前的口碑还可以,大毛病除了以前的车容易生锈,没啥子大问题。  

RF8提升空间还是有的,车内细节还是有待提高。  吉利领克的那套动力系统还是稳定的,电池也算一线,底盘这次也据说调教了很多次,我去试驾了,还可以。具体个人意见我发过帖子。

随着国内MPV 越来越多,RF8想杀出一条血路,难。

目前ssss售后少,江淮在普通消费者面前出现的几率太小了,我知道这个牌子是因为以前家里有亲戚买了这个牌子的车,所以我才知道他是造MPV的老厂了。鸿蒙版本的上市,贵了2万,个人感觉提升的配置不明显,如果电池续航增加到200 那还是性价比很高的。目前23.99那一款,性价比最高。目前现金优惠6666,置换补贴8000(非本品牌,江淮置换1w)。算下来1.46万了。但是你选择置换优惠就没有金融优惠,这点差评。

05-26 23:42 来自湖南 回复
aynuqikfpnc 关禁闭 已屏蔽
馈电模式5L左右? 要是市区国道综合跑这个油耗真不错 我也去4S店开车了 试驾车不在 只看的展车 总体还可以 给人的感觉铁皮有点薄 在一个就是主副驾驶的门槛处都有焊接的一道缝 不知道为啥不是一体的 问了工作人员也没有说明白 有知道的大神么 讲讲
06-13 13:45 来自山东 回复
嘉峪关车友6953605 关禁闭 已屏蔽
这价格纯电要是能跑200公里就好了
07-01 17:51 来自甘肃 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56