小试qx50,谈一点个人的看法和感受

murderdolls丶 福克斯
0浏览/2020-07-13 13:40
+关注
今年换车,准备选个40左右的日系suv,其实这个标准的选择挺少,基本上就rx rdx qx50这三里选了。rx有点超预算,本来想先去试试rdx,结果我们这儿租车行刚好有一台19年的qx50,于是租了三天体验一下,讲讲个人的感受和看法。

优点:1、外观设计我个人感觉真的挺好看的,特别是引擎盖上隆起的肌肉线条,帅的一批。

2、动力比较充沛,虽然这台是入门低配,但是也有245马力,比起bba的一百八九马力要舒服很多,中后段加速动力储备还是挺不错的,抖动和噪音控制比q50的m274好不少。
3、空间好,后排空间应该是同级别表现比较突出的了,无论是后排座椅还是空间,比起x3 q5都要好,当然比glc加长比不了。
4、用料实在,中控门板基本上是皮革包裹的,虽然只是薄薄的一层,手感也比较硬,
但是比q5的软塑料还是好更多。
槽点:1、上古时期的车机系统,真的佛了,这两块屏幕真是摆设,反应慢不说还反光,蓝牙经常连不上,操作逻辑也挺辣鸡的,倒车影像清晰度还不如我16年的福克斯,真是想不到现在的豪华品牌的新车还搭载这种车机系统,大开眼界。

2、cvt变速箱拉胯,其实我一直不喜欢cvt,你说日产用cvt也就算了,英菲尼迪作为日产的高端品牌怎么也用cvt。起步很慢,低速拖档,60左右中途加速顿挫感很明显,白瞎了这么好的发动机,被x3的8at完爆,也不如q5的双离合,是我开过的40左右最辣鸡的变速箱。
3、底盘滤震有点单薄,感觉不是40万级别的表现,不知道是不是防爆胎的影响,过坑的时候有点硬。
4、异味大,我这辆车是19年10月上牌,到现在不到两万公里,但是车厢内总有一种新车的皮革臭味,开了空调要好点,在太阳下晒了过后一开门那味道有点刺鼻,不知道是不是个案。
以上的感受仅仅针对我租的这辆车,都是我的主观看法,其实我觉得这辆车在同级别优劣势都挺明显的,但是综合考虑到品牌知名度保值率、维修保养便捷度、机械素质和外观内饰做工,qx50在同级别其实没有什么产品力,但是听说现在低配裸车能降到26、27左右,如果落地30左右的话我觉得还是可以的,毕竟汉兰达中配基本上落地也要30了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阿尔斯兰 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

车机2020款有改进,这是最让老款羡慕的。

cvt没有你想象中那么烂,长期下来感觉和bba的变速箱比较,更多的是风格上的不同。当然,这款cvt确实也老了。

异味可以放心,我的车开了三个月就没有异味了,租车公司的车异味不是车辆本身的,是不及时清理造成的输入性异味。

2020-07-13 13:59 回复
如林2694 关禁闭 已屏蔽
楼主居然说这车60以上CVT顿挫严重,不知道是不是真的开过,这车只有在30以下放油门有点顿挫,40以上就很平顺没有顿挫;即使30以下也可以通过轻放油门来减轻甚至消除顿挫。
2020-07-13 14:35 回复
蔚蓝天空abcde 关禁闭 已屏蔽
老天籁的CVT就非常平顺,那样肯定比不过英菲尼迪
2020-07-13 18:00 回复
healerxz 关禁闭 已屏蔽
顿挫这个东西。我开q5l顿挫 开宝马 20时速左右拖拽感严重 多开开别的车感受一下
潜水三分不换气 关禁闭 已屏蔽
不知道你开的是不是qx50,英菲尼迪的叫顿挫?那q5宝马的是啥?可能你租的车,这车味道很小啊。
murderdolls丶 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯

azb38aqt6 2020/07/13 14:35:52 发表在 板凳

楼主居然说这车60以上CVT顿挫严重,不知道是不是真的开过,这车只有在30以下放油门有点顿挫,40以上就很平顺没有顿挫;即使30以下也可以通过轻放油门来减轻甚至消除顿挫。

说我没开过,租车订单需要看?本来这车的变速箱就是倒数,水军别来洗了
2020-07-13 22:39 回复
福克斯

潜水三分不换气 2020/07/13 20:55:06 发表在 5楼

不知道你开的是不是qx50,英菲尼迪的叫顿挫?那q5宝马的是啥?可能你租的车,这车味道很小啊。

都开过,我个人感觉Q5和x3变速箱比qx50好
2020-07-13 22:40 回复
福克斯

阿尔斯兰 2020/07/13 13:59:04 发表在 沙发

车机2020款有改进,这是最让老款羡慕的。cvt没有你想象中那么烂,长期下来感觉和bba的变速箱比较,更多的是风格上的不同。当然,这款cvt确实也老了。异味可以放心,我的车开了三个月就没有异味了,租车公司的车异味不是车辆本身的,是不及时清理造成的输入性异味。

个人感觉吧,cvt是真的不喜欢,大脚油门总要迟疑一秒才有动力输出,很不舒服
2020-07-13 22:42 回复
福克斯

healerxz 2020/07/13 18:39:38 发表在 4楼

顿挫这个东西。我开q5l顿挫 开宝马 20时速左右拖拽感严重 多开开别的车感受一下

都说了嘛,都是主观感受,我感觉qx50机械素质比bba真的有差距
2020-07-13 22:46 回复
healerxz 关禁闭 已屏蔽

murderdolls丶 2020/07/13 22:46:30 发表在 9楼

都说了嘛,都是主观感受,我感觉qx50机械素质比bba真的有差距

我妈的inf qx50我自己的bmw 4 系这俩车我常开对你特别明显。我哥的q5l 40我开的没几次 也开过10次以上。 过弯谁也别和我的4系比了 都是垃圾。单说变速箱 采埃孚8at有顿挫 而且20动能回收拉拽感。q5l duangduangduang别提了 英菲平顺多了 鹰飞的变速箱你得循序渐进开 连绵不绝的动力 不足就是30前发动机声大,
馬十一 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50
我老车是x1 28i,开了8年,宝马对zf的8at调教确实无与伦比,但并不是说at一定优于cvt,只是宝马整的太好了;单从起步来说qx50的cvt确实比较肉,不过后段动力确实猛烈,有点儿v6自吸的味道,两个风格不太一样
hedgelevel 关禁闭 已屏蔽
qx50如果说顿挫,不敢苟同,这个车的噪点是起步加速瞬间比较肉,而中程后程加速的平顺性好过大多数同级车
如林2694 关禁闭 已屏蔽

murderdolls丶 2020/07/13 22:39:19 发表在 6楼

说我没开过,租车订单需要看?本来这车的变速箱就是倒数,水军别来洗了

我开了2.6W公里,你租三天车,我们俩谁更像水军?
Enoo 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50

作为车主,作废你的3、4两点评价,你说滤震差,我其实想说QX50的悬挂已经很软偏舒适,城市开过坑很舒服了,跟 X3、Q5比侧倾支撑不足,但是滤震真的比他们好;你说异味大,我12月份的车,3月提的,毫无异味,跟我老婆去年12月提的新马自达3,简直两个世界。

对于第1点评价,18款19款确实就这样了,不过我4S加装了CARPLAY,有改善,也不存在蓝牙断开现象,至少我用车4个月没发生过,可能是你租车的缘故。

对于第2点评价,想变速箱积极,用运动模式,01实测都是7秒左右,有视频佐证同级只比罗密欧差;当然客观来说,标准模式和普通模式的起步确实不咋地,中段突然会有一个爆发,需要适应;变速箱也会根据你的行车习惯学习,可能是我低扭比较激进,所以我现在车子起步并不弱,也可能是我习惯了这个变速箱。

总之,车是好车。

我没有风度只有态度 关禁闭 已屏蔽
逍客

murderdolls丶 2020/07/13 22:46:30 发表在 9楼

我觉得滤震比X3 glc 好,比Q5差一点。操控也比GLC和Q5要好,比X3差一些,实打实的说。这些车都是试驾了无数遍,前段加速确实慢,噪音大,,车机系统确实是垃圾。。剩下的我觉得都挺好,,高速上BBA只有吃灰的份。你开的车是两驱的,而且是租车公司的车。。车况肯定差的很。我建议你去试试4S的 试驾车。一定要试驾四驱

图片已删除

阿尔斯兰 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

Enoo 2020/07/14 09:02:51 发表在 14楼

作为车主,作废你的3、4两点评价,你说滤震差,我其实想说QX50的悬挂已经很软偏舒适,城市开过坑很舒服了,跟 X3、Q5比侧倾支撑不足,但是滤震真的比他们好;你说异味大,我12月份的车,3月提的,毫无异味,跟我老婆去年12月提的新马自达3,简直两个世界。对于第1点评价,18款19款确实就这样了,不过我4S加装了CARPLAY,有改善,也不存在蓝牙断开现象,至少我用车4个月没发生过,可能是你租车的缘故。对于第2点评价,想变速箱积极,用运动模式,01实测都是7秒左右,有视频佐证同级只比罗密欧差;当然客观来说,标准模式和普通模式的起步确实不咋地,中段突然会有一个爆发,需要适应;变速箱也会根...

加装carplay多少米,哪家店,我绍兴店问了,不提供这项服务。
Enoo 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50

阿尔斯兰 2020/07/14 11:44:48 发表在 16楼

加装carplay多少米,哪家店,我绍兴店问了,不提供这项服务。

我是买车时候谈的,后期加装价格谈不下来的
wanglong20080808 关禁闭 已屏蔽

murderdolls丶 2020/07/13 22:42:21 发表在 8楼

个人感觉吧,cvt是真的不喜欢,大脚油门总要迟疑一秒才有动力输出,很不舒服

Q5l低功率,大脚油门也不是手起刀落的感觉,也有片刻反应时间

healerxz 2020/07/13 23:44:12 发表在 10楼

我妈的inf qx50我自己的bmw 4 系这俩车我常开对你特别明显。我哥的q5l 40我开的没几次 也开过10次以上。 过弯谁也别和我的4系比了 都是垃圾。单说变速箱 采埃孚8at有顿挫 而且20动能回收拉拽感。q5l duangduangduang别提了 英菲平顺多了 鹰飞的变速箱你得循序渐进开 连绵不绝的动力 不足就是30前发动机声大,

Q5l怎么是DuangDuangDuang?

Enoo 2020/07/14 09:02:51 发表在 14楼

作为车主,作废你的3、4两点评价,你说滤震差,我其实想说QX50的悬挂已经很软偏舒适,城市开过坑很舒服了,跟 X3、Q5比侧倾支撑不足,但是滤震真的比他们好;你说异味大,我12月份的车,3月提的,毫无异味,跟我老婆去年12月提的新马自达3,简直两个世界。对于第1点评价,18款19款确实就这样了,不过我4S加装了CARPLAY,有改善,也不存在蓝牙断开现象,至少我用车4个月没发生过,可能是你租车的缘故。对于第2点评价,想变速箱积极,用运动模式,01实测都是7秒左右,有视频佐证同级只比罗密欧差;当然客观来说,标准模式和普通模式的起步确实不咋地,中段突然会有一个爆发,需要适应;变速箱也会根...

你激进地开,变速箱有没有打滑,或者地盘渗油的情况?主要是想问耐用性
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56