2024年,买了一台10年的哈佛H2

jackissea 捷途X70
0浏览/2024-01-10 21:30/发布于 辽宁
+关注
        一个北方人,定居在长沙。每年都要回大连几次,每次都要待上一段时间陪陪父母。之前大连的车开到了长沙跑生意。大连的家里就没有车用。而且空着的停车位还要每年缴费。之前总是打车也不方便。于是就萌生了买台二手车的想法。作为23年的老司机还是喜欢和信任手动挡的稳定性。之前一直关注君威1.6t手动挡。机缘巧合看到了同城有台哈佛H2.而且是喜欢的红色。
       约好车主看看车,价格谈到1.7w包含一整年的保险和检车。当时考虑车没有大伤而且才跑了7万多公里。当时就发现方向机有问题,车顶棚塌陷。一冲动当天下午就过户了。车买回来才发现哈佛各种通病慢慢的显示出来。
1.烧机油,开车第3天发现的,当时内心有些崩溃。以为要大修发动机。参考论坛才发现这个PVC阀门,小配件出了问题。自己动手更换,轻松解决。
2.转向机,发现这是h2 的通病。原厂的进水后就空旷,影响操作和驾驶手感。
3找了一家顶棚翻新的店铺,花了450元重新包了顶棚。天终于亮了
4.车跑了1000多公里就发现漏水,师傅判断是节温器的问题。原车是塑料的,这个改进型是铝合金。
5.有天早上车始终无法启动并提示转向锁解锁失败。更换这个配件解决
6.之前转速表到2000左右就会喘气顿挫一下,跑110以上有些费劲。更换了火花塞和高压线圈,解决。
保养:
机油、机滤。空气滤芯、空调滤芯、汽油滤芯。还换了2条轮胎。升级了疝气大灯。
我一直认为车是我们的代步工具,但我们和家人的性命安全依托在车上。还是应该好好保养维护。而且经常一跑几千公里。安全第一。哈佛h2给我的感受优点:
1.敦实,车型紧凑而且钣金油漆也ok。10年的车没有绣的地方。跑起来也紧凑。
2.油耗低,百公里7,5升
3.特别喜欢座椅加热功能,在东北的冬天使用是种福气。
4。235 的轮胎够宽,抓地牢,过弯的时候或者冰雪路面给人信心。
缺点:
1.隔音差些,而且音响也一般
2.后摄像头不清楚,
希望认识更多的哈佛朋友,有群的推荐一下。

第四个问题 节温器,解决漏水的问题。

第2个问题,更换解决。

第一个问题  PVC阀门。解决烧机油的问题。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

十字开头的年龄怎敢 关禁闭 已屏蔽
需要h2原厂最新款带苹果carplay车机可以联系我
01-11 08:38 来自河北 回复
十字开头的年龄怎敢 关禁闭 已屏蔽
01-11 08:39 来自河北 回复
最初i丶 关禁闭 已屏蔽
帮顶,方向锁这个也是通病吗,还有漏水?就听说天窗容易漏水
01-11 17:33 来自河北 回复
之昂张z 关禁闭 已屏蔽
我这16款的,涡轮增压器有点小毛病,每次加速六十往上有哗啦哗啦声响,就跟扇叶里有小石子似的
肉肉的唐僧 关禁闭 已屏蔽

现在还升级氙气大灯。。。还不如就将就原厂卤素灯。。。

01-13 00:31 来自天津 回复
好好地生活 关禁闭 已屏蔽
这车还是很好看的
01-13 20:41 来自广东 回复
yudlif 关禁闭 已屏蔽
自动挡油耗高的一匹
01-14 19:09 来自湖北 回复
十二头身 关禁闭 已屏蔽
这车才1.7万?包过户吗
01-16 00:32 来自广东 回复
四季青3633 关禁闭 已屏蔽
怎么这么多毛病,我八年跑了六万,就换了火花塞
01-16 13:47 来自山东 回复
jackissea 楼主 关禁闭 已屏蔽
捷途X70

今天给离合器加了一个弹簧,之前回弹不好。现在好多了。

小佩骑猪猪 关禁闭 已屏蔽
我的H2也是红色,7年跑了8万公里,就换了点易损件,车商出2.7万没有卖
01-20 22:09 来自四川 回复
DavidHong伟 关禁闭 已屏蔽
宝马2系
欢迎欢迎,加入哈2大家庭,马上这款车要被长城复活了
01-23 10:46 来自湖北 回复
彩路 关禁闭 已屏蔽
烧机油那个怎么换的?
02-03 11:31 来自广东 回复
啃树皮的牛 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
我的是2016款自动,7年半12万公里。目前更换过电瓶,发电机,轮胎,方向机。方向机异响,在保期内免费更换的,换了后很快又异响了,没有管它。怠速抖动明显,尤其是冷车、空调A/C。其他的还好!
02-05 06:43 来自四川 回复
discovery10913 关禁闭 已屏蔽
迈腾(进口)

16年买的红标自动豪华款,外观内饰跟lz这车一样的,给我爸在开,跑得少,只有不到6w公里,正常保养,换了火花塞和四条轮胎,其余啥都没换过。现在就是震动大点,油耗表显8点多,实际估计要加1个,其它没什么毛病,卖又卖不起价,车商只收2w多

02-05 15:53 来自湖南 回复
皮卡家 关禁闭 已屏蔽
8年13.5万公里的到此一游。
02-07 16:15 来自北京 回复
xjkt1005 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
同样14款手动两驱中国红,市区代步还行,上山各种没劲,刚过9个年头,9.5w多公里,该换正时链条和VVT轮了,也是这车通病,加速没劲,冷启动正时链条那里哗啦哗啦响,博主时刻关注着点儿,你的H2公里数也不小了
02-11 23:12 来自新疆 回复
郑钱呀 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
改灯年检的时候能过吗?
02-13 07:43 来自广东 回复
郑州小展 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
值得拥有
02-18 19:58 来自山西 回复
上海车友6682461 关禁闭 已屏蔽
H2有座椅加热功能?我怎么不知道。我17年买的2驱手动蓝标豪华版,总的来说除了比较紧凑外,其他我都觉得很好,油耗地面跑也才8.9,高速跑7.0,综合油耗的话差不多8.0,
02-23 10:39 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56