速腾换迈腾!20款迈腾330豪华用车一年半分享!

开迈腾的王董 迈腾
0浏览/2024-03-04 22:04/发布于 河北
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

18年12月28日提了人生第一辆车,一汽大众速腾,开了四年半换了第二辆车大众迈腾!

2018年12月28日提的大众1.4T熠动版速腾

这是当时刚从车库提出来洗完车的第一张照片,该说不说第一辆车心里还是很激动的,满是欣喜!我个人是一个特别爱干净也是非常爱车的一个人,容不得车上有一点脏,也可以说有洁癖吧!所以平时车保养的还是很不错的,虽然开了三四年但是整车保养的还是非常新的,但是在21年十月一日的时候晚上出去耍把车给蹭了,当时的心情真是很糟糕,心疼!下面是平时拍的照片和当时的事故和维修照片

开了三年的靓照

靓照

靓照

左拐蹭到别人车屁股

第二天拍的照片

到4S店定损,贴上标签

其实当时的情况基本上做个无痕修复就可以了,但是怕修不好,还要出保险,索性直接把车门换了,在这里奉劝大家有刮蹭时能不换件就不换,能不喷漆就不喷漆,尽量保证原厂的漆,能贴车衣的直接贴车衣,不然以后会后悔的
     虽然是在4S店修的的车,但是还是会有明显的色差,当时车门还关不严,整个门突出来的,每次开车一看见车门心里就难受,这也是我换车的最主要原因!
      接下来该步入正题了,我的提车经历还是比较坎坷的,终于在22年年底鼓起勇气想换一台迈腾了,当时谈好旧车+置换补贴11.5万元,迈腾330豪华算下来是21.5万落地,索性直接交定金准备办理手续,但是交了钱之后销售才告诉我没有现车,说需要从外面调车,下午时间也晚了销售让第二天去店里直接提走,但是等回家以后睡了一晚上醒来之后想了想要卖车心里还是舍不得,等到九点多销售打来电话说车都洗好了过来办手续吧,我跟销售说我不想买了,家里不同意,这也就退了…

验车

验车

验车

这是当时准备置换我自己拍的照片留个纪念!

既然有了换车的想法最终还是按耐不住想换车的冲动,终于在23年7月又一次去店里谈价看车,我还是找的当时买速腾的那位销售,但是由于国五开放以后,相比去年来说二手车贬值太厉害了,时隔半年旧车+置换补贴才给9万元,当时的心都凉了,半年亏了一万五,不过当时因为口罩原因,为了发展经济,当时购置税减半,还有油卡3000元,但是我正好没赶上油卡补贴总体来说折价几千块钱,最后谈到旧车+补贴9.1万成交!
         这里面有个小插曲,当时因为属于淡季,店里现车充足,没有交钱之前我就跟销售谈我要去停车场自己去挑车,销售也答应了,但是在我第二天去交钱时我还没到销售就把车开出来了,当时汽车玻璃上的黄色油耗标志都晒的颜色都浅了,出厂日期是六月初的的车,我到那就跟销售说不是让我去停车场选个最新的出场日期吗?销售直接跟我说都一样,我们店里有规定的先到先出,我一听这个当时就生气了,我说我不要了,给我退定金吧!当时的销售还很硬气直接对我说那就退吧!我把直接给他让他办理手续!
        我开车直接去了另一家店,进门就说多少钱提车,当时销售一脸懵逼觉得不可思议,后来才知道这两家都是一个老板,得知情况之后销售说我不能卖给你,有冲突,后来换了一个销售给我打来电话跟我道歉,当时想着也是想提车没必要跟他们生这么大的气,后来又折返过去找另一个销售提了车

第二次在店验车后的照片,也是我的小白最后一张照片

新车刚洗完的第一张照片

2023年7月31日提的车,第二次提车没有了第一次那种激动,只能说有喜有悲吧,一是把自己心爱的车卖了,而是买了第二辆车

已经开了一年半多了吧,我跑的也不算少,去北京,山东,山西,湖北,基本上高速也不少吧!
      总体来说迈腾这辆车给我的整体感受还是可以的,以前开的1.4T的速腾,1.4T对于平时家用来说完全足够用了,超车完全是没有压力的!但是对于2.0T的迈腾来说那就没法比了,迈腾高速表现还是非常好的,高速比较稳,油耗基本上在6.5左右。当然人无完人,车无完车!接下来我来说一下优缺点!
     优点
     1.动力方面:2.0T的迈腾对于同级别的车我个人感觉已经属于靠前了,无论家用和商用完全足够用了!
     2.外观表现:当时我考虑过帕萨特,虽然比迈腾长点,但是帕萨特的外观个人并不喜欢,感觉不稳重,迈腾整体来说还是稳重大气,沉稳低调!
     3.内饰方面:可以用一句话来形容,因为一块表选择了一辆车!迈腾的内饰还是中规中矩比较商务,我个人还是比较喜欢!
     4.空间表现:迈腾的空间表现我还是比较满意的,同级别B级里面基本上无人可比了!
      5.油耗表现:对于2.0T发动机来说我基本上都是10个油市区油耗,郊区基本上都是在8个左右,快速路7个左右,高速在6.5左右,整体油耗来说我还是比较满意的!
     缺点
     1.胎噪:高速行驶的时候胎噪很明显
     2.异响:车内时不时的会有异响,尤其是冬天上斜坡时感觉整个车架都快散了
    3.座椅:这个必须强调一下,迈腾的座椅不是一般的硬,简直就是坐板凳开车,长时间开车感觉腰都快断了
    4.空间:后排的中间隆起感觉有点高,基本上中间坐小孩还可以,正好坐在隆起的位置
    5.配置:该说不说,这也应该是广大车友共同的痛点,那就是二十几万的车,转向灯却是个黄灯泡💡,真的很拉胯
      发一下照片

总结:总体来说迈腾这辆车的整体体验来说我还是比较满意的,后期我的车基本上都已经全部改了,330豪华现在基本上快接近380配置了,随后我会一点点更新探讨一下我的改车历程!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开迈腾的王董 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈腾
第一次写帖子,如有哪里不对敬请谅解!
03-04 22:18 来自河北 回复
开迈腾的王董 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈腾
后期的改装经历会慢慢分享
03-04 22:18 来自河北 回复
牛奶蜜瓜 关禁闭 已屏蔽
迈腾
精彩王总好文采
鲁L车友133766 关禁闭 已屏蔽

最经济的改变黄色转向灯方法,开灯正常黄色,不开时是亮银色

03-05 09:21 来自山东 回复
网恋被捅18刀 关禁闭 已屏蔽
速腾
迈腾座椅 比你速腾的座椅还硬吗?我和你同款速腾,感觉座椅硬的太离谱。
03-05 14:10 来自陕西 回复
杰森thhh 关禁闭 已屏蔽
迈腾
你这档把
03-05 17:56 来自安徽 回复
jsxhxxp 关禁闭 已屏蔽
Polo
速腾换迈腾差别不是太大吧
03-05 18:36 来自江苏 回复
心系天下777 关禁闭 已屏蔽
迈腾
支持,我是2015款1.4速腾换的迈腾
03-05 20:48 来自黑龙江 回复
0838木易 关禁闭 已屏蔽
我也是速腾换迈腾,18款1.6手动舒适,23年9月换了迈腾GTE豪华
03-05 21:39 来自四川 回复
谦谦是君子啊 关禁闭 已屏蔽
逸动
越换越喜欢
03-05 21:41 来自河北 回复
谦谦是君子啊 关禁闭 已屏蔽
逸动
还不错的分享
03-05 21:41 来自河北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
济南车友4069725 关禁闭 已屏蔽
我刚提的凯美瑞豪华25,咱俩换
03-06 09:26 来自山西 回复
大陆马总 关禁闭 已屏蔽
迈腾
车友,脚垫是全包吗。
03-06 17:44 来自广东 回复
打倒日本帝国主义s 关禁闭 已屏蔽
速腾没必要换迈腾,直接换A6刚刚好
03-06 22:21 来自河北 回复
auh1vrhecb5 关禁闭 已屏蔽
经历差不多,我17年买速腾,19年底换迈腾,原因是,速腾保我一命,感觉大众安全,我挺喜欢B8的。感觉比B9现在发出来的照片好看
03-07 08:20 来自黑龙江 回复
小黄帽和花花 关禁闭 已屏蔽
第一辆速腾,想换4,毕生梦想是帕拉梅拉
03-07 10:02 来自陕西 回复
承德车友7671381 关禁闭 已屏蔽
你这档把多少钱买的,淘葆上买的?
03-07 15:18 来自河北 回复
遵义车友6180892 关禁闭 已屏蔽
两年车价格和感受悬殊不大了,18年这配置速度也怕是16万左右了
03-07 16:05 来自贵州 回复
莆田车友5355974 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    aoshhfyzbqj 关禁闭 已屏蔽
    隔音比速腾好很多吗
    03-08 14:17 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56