热门 芭蕾猫陪我二刷雪山下的小众古村

美味小蛋糕
0浏览 · 2023-12-04 09:40· 发布于湖南
关注
之前看了刘亦菲姐姐演的《去有风的地方》,就再次被云南大理的美景给征服了,其实在云南除了大理还有很多治愈人心的地方,比如我的家乡丽江附近的玉湖村,坐落在玉龙雪山脚下,也是离雪山最近的一个村庄,去年去了一次至今想念,上个月又和朋友去二刷了一遍。
从城区自驾芭蕾猫,大概半小时就可以到玉湖村,往村子的路上后半段交通不是很方便,所以推荐自驾或者打滴滴,不过车子不多,一路都非常顺畅。

每次出去玩负责开车的人都是我,谁叫我是老司机呢,虽然是去年才提的车,但是猫猫很好上手,方向盘轻盈好转,转弯半径也比别的车小半圈,不管是城区还是乡道,遇到不熟悉的道路拐弯掉头都是一把就过,避免了不少尴尬呢!

近距离晒晒美照,冬天到了,我特意加了个绒面的方向盘套,温暖度升级!而且不会影响开方向盘加热功能,一路上我还同时开着座椅和方向盘加热,人都“呼呼”热起来了~

朋友的手机在充电,她现在脸皮都厚了,在家玩到手机没电上车就蹭我的无线充电,下次要收她的费用了,吼吼。

一路的风光无限好,道路悠闲又安静,有一种开往世外桃源的感觉。

进村是不需要用门票的,不过车子开不进去,我们是把车停到游客中心,然后买了景区内的小巴通票进入的,PS收费30元/位。

村庄还没有被商业化浸染,一进去就能感受到淳朴自然的民风,整个村庄的房屋都是石头搭建,据说以前住在这的是游牧民族,所以走到哪里,就在哪里安家。

小小的村庄里,还住着70%的原住民,我们进去时遇到好多都是老人,还和我们热情的打招呼。

越往里走感觉村子更原始,更有味道,我和朋友沿着龙女湖慢慢走着欣赏,这个角度远眺玉龙雪山,真的好漂亮!

虽然在玉龙雪山脚下,但是出太阳的时候真的不冷,所以怕冷的姐妹不用担心啦~

而且这里的阳光自带滤镜,照片都有一种光与影的模糊氛围感~

不过村庄没有什么小店,只有下车位置几个阿姨和大叔在卖水果和披风帽子。

我们找了个烤串店坐下来吃点东西,不过烤串种类很少,只有烤土豆、玉米、饵块还有牛肉串。

点了几串牛肉串,味道一般般,填个肚子就行。

还骑马绕着龙女湖走了一圈,不过全程都是有村里的人牵着,50元/位,看到好多人说可以讲价,我们没有。

最后来一张朋友美美的照片,背后的龙女湖真是有一种说不出来的美~
总之这个远离城市喧嚣的小村落,虽然位置偏僻,但是更有一种自然的静谧和安宁,安安静静,与世无争,一抬头还就能看到玉龙雪山,真的值得一去,明年我应该还会再刷一遍....

点击展开剩余80%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

nxyIwan 关禁闭 已屏蔽
不错哦
2023-12-05 14:31 来自河北 回复
ejinxuedi33510 关禁闭 已屏蔽
途观
首保几千公里的
2023-12-05 14:31 来自河北 回复
aa6e5l 关禁闭 已屏蔽
我不会开车,但是这款车,我很喜欢
2023-12-05 14:31 来自江苏 回复
cc_0719 关禁闭 已屏蔽
车子目前用了4000多公里,保养费用不贵
2023-12-05 14:32 来自江苏 回复
Brent_Zhang 关禁闭 已屏蔽
内饰的空间够宽敞,储蓄格的个数很多
2023-12-05 14:32 来自浙江 回复
臭vv 关禁闭 已屏蔽
这车子的操作性肿么样?打算买给我媳妇
2023-12-05 14:32 来自湖南 回复
啊拉丁神灯挠 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6 Coupe

景色好美,有机会要去一次

2023-12-06 10:16 来自河南 回复
Z孤狼 关禁闭 已屏蔽
我也是粉色
01-02 00:21 来自山西 回复
豪沃重客 关禁闭 已屏蔽

芭蕾猫的方向盘很轻巧,很适合女生

02-29 19:50 来自湖北 回复
爱意荡漾 关禁闭 已屏蔽

开着芭蕾猫自驾,心情好美妙

02-29 20:11 来自重庆 回复
帮我去咋了 关禁闭 已屏蔽

这个绒面的方向盘套有链接吗,看起来很舒服

02-29 22:50 来自辽宁 回复
拚命叁郎 关禁闭 已屏蔽

方向盘套加热会不会烫手啊哈哈

02-29 22:54 来自山东 回复
之家车友4758501 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    贵阳车友4509277 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56