热门 台儿庄古城小纪

大白菜2018
0浏览 · 2017-03-15 21:54
关注
话说从前前任市长开始就大力推进城市改型。最直接的后果就是台儿庄古城了。渐渐地台儿庄古城在全国也有了点名气。作为枣庄人的我,当然要不能错过了。从初七开始,枣庄籍的居民可凭身份证享受优惠:门票价格为30元,正常时候是120。这次游玩就是在大年初七。至于为什么到现在才发帖,主要是因为我懒!
先说点题外话,要是去古城(以下台儿庄古城就简称为古城了) 无论你用什么样的导航,都不会直接把你带到古城。我们在导航上搜到的“古城”其实是古城的游客服务中心。游客服务中心主要就是卖票和停车。至于古城入口,还远的很呢。怎么去呢?方法有四:坐车、坐船、开车、步行。要是想坐船或者坐车的话,可在买古城门票的同时购买车票或车票。开车的话,从游客服务中心一直向东直行大约一公里,有个丁字路,左转。往前一公里左右,有个坡度很大的拱桥。刚下拱桥就有一个十字路口,这个路口向右拐,有条小巷。顺着小巷走也能到古城入口。但是路很窄,停车位非常紧张,有很大的可能是找不到停车的地方。下拱桥以后继续向前走二三百米还有一个路口。从这个路口右拐,直行,能直接到古城的入口。不过这条路的停车位也很紧张。古城的入口处也有售票处,朋友们也可直接到这里买票。

古城的入口远景。这些都是新建的。台儿庄年岁最久的建筑应该是清真寺了吧。具体我也不是很清楚。清真寺也算是一个景点,台儿庄大战时候留下的枪眼,到现在还有。在外墙上,密密麻麻,很多。

这就是古城的入口了

古城入口前,合影留念。这次带的孩子多,照片有点少。

鸡年大吉,当然少不了大公鸡了。

天下第一庄的牌坊。不知道石家庄会不会有意见

小的是我女儿,大的是老婆的侄女

台儿庄的兴旺源于运河。一度是南北的要塞重镇。运河改道后,台儿庄才逐渐衰落。但仍然是南北的要道。台儿庄大战就是徐州会战的前奏。既然源于运河,那当然得有船了。

这是船头的上面。不过它的台阶太陡了,而且跨度很大。老人和孩子一定要有人搀扶。船头的对面,也就是上一张图――船尾的上面,有一个小戏台,会有演出。

刚才是船尾,这是船身。上面饰有甲士,不知道有什么含义。

船头。

另外一个角度。

台儿庄官衙。里面有官衣和官印,以及一些办公用具。以现在的眼光来看,这个官老爷的办公室的面积也挺小的。里面可以穿官衣拍照,不过是要钱的。

官衙前的石马。拍照的人很多。看见那个成年人了吗。他非常的热情,帮助小孩子们上上下下。我还以为是工作人员,其实不是,他也是来拍照的。骑马的是我儿子。

古城里的一个广场,经常有演出。

广场对面的小街。

同上。

露个小脸

不知道在组灯有什么含义吗

另外一条街,上面的蝴蝶很漂亮。

同上

这么漂亮的地方,当然少不了我

寻梦台儿庄,到此就结束了。

这次游玩带的孩子多,所以没照几张照片,也没有细玩,只是走马观花,粗粗一看。有机会再来吧。

点击展开剩余87%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

朝盛2012 关禁闭 已屏蔽
探岳
此主帖已经被朝盛2012推荐

帖子标题:台儿庄古城小纪

推荐理由:不错
2017-03-15 22:28 回复
探岳
原价120的门票定的也太贵了
2017-03-15 22:28 回复
探岳
期待小迷出镜
2017-03-15 22:42 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56