热门 我提了星纪元 ET-我的第二辆新能源车

老周7719
0浏览 · 2024-05-31 11:04· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:星纪元 ET 2024款 纯电 540 Pro四驱版

选车过程和理由

在去年5月份提我的第一台新能源车,由于是第一次尝试开带电池的车,所有保守的选择了增程的车型,但是通过一年的行驶觉得去一趟超过80公里路程的地方不可避免的用到汽油发动机,还有就是电量不足的时候发动机也在运转,在我们广东这个地方用惯了电车真的就回不去了,因为充电很方便,气温对电池续航的影响很小,总觉得用油还是不划算,同时也对纯电车有了更多的理解和认识,还有就是我现在需要一台更大空间和有脱困能力的车了,方便我去更远的诗和远方,通过一个多月在网站和刷视屏里了解各种四驱纯电车型,也在这两个月时间里去试驾了多款车型,通过更加理性的分析最终选择了星纪元ET,而且还是在预售期间全款定的车,竟然不到一个星期就拿到了新车,在5月10日还有幸受邀参加了广州的新车上市发布会。

提车费用

我是4月底在预售期间订的车,权益是可以优惠5000元,全款24.4万购的车,等买完7800多元的保险拿到临牌就拖到广州去参加新车发布会进行集体交车仪式了,发布会的定价是23.98万元,差价还可以退;等于空气悬挂和20吋轮毂白送,还可以提前享受;4S店送了脚垫、二个抱枕和一个行车记录仪的内存卡,其它的没要了;我认为这款车23.98万应该是性价比超高的,我也是比较了多款的竟品,比较入眼品牌的四驱车型的价格基本都接近30W,都超过了我的预算;还有就是参加新车上市发布会后奇瑞给我留下一个深刻的印象,并从尹总对这款车型的态度和其它各种的续航、安全的测试活动来看,更加坚定我选择星纪元ET是正确之举,值得我为之买单!

预售价是24.9万,减去权益0.5万,按这个价开的票。

2024款 纯电 540 Pro四驱版

驾驶初感受

自从5月10日提车到现在行驶了1千多公里,四驱的车动力那是相当给力,曾经我那台二驱车上不去的陡坡这台车轻松拿捏,在城市里开基本上可以做到车随心动,整车操控得心应手;椭圆形的方向盘指向清晰,而且转动比大,省时省力;全铝的底盘和高阶的悬挂这里就不赘述了,有很多文章介绍,这也是我为之买单的重要理由,这么大的车和3米的轴距转弯半径居然很小,调头很轻松。

用习惯了也是可以的。

没有交互灯,但大灯是透镜的,4S说是海拉品牌。

用车初体验

这个车宽大也是我选它的重要原因,我可以装载很多的露营装备去更远的地方去撒野,毕竟一车可以多用;矮胖的车身和圆润的线条也符合我的口味, 我觉得低矮的车身也是为减少风阻以增加续航所做的妥协吧,我选的是松岭绿颜色是因为我觉得稳重大气也很时尚;整车的用料(座椅、内饰、车门密封条、车灯、全车窗玻璃等)按我的眼光和经验来判断选料应属于上乘,整车的用料给我的感觉就是车企很用心,舍得下本钱,可能这个车型是奇瑞所有品牌中塔尖定位的产品,厂家比较重视的原因;着重表扬一下这车的四个车门,关门声音厚重,隔音性能好,并且轻轻一推就能关上,可能是跟按高配车型电吸门的设计有关(这个车型没有电吸);其中这个车的很多细节也是表现出车企有丰富的造车经验有关,比如刹车踏板靠油门踏板一侧有一块小铁板,可以防止带边的鞋从油门踏板转到刹车踏板会有阻挡,我上一台零跑C11就没有,有一次刹车踏板边卡住鞋底边还差点追尾前车,非常后怕;还有一点就是开锁上车后大灯是不会点亮的,要踩刹车启动后才会点亮,这个逻辑非常棒!这也是我上一台车的痛点之一。总之买车还是选择大厂并且有多年造车经验的车企才靠谱!

座椅相当舒服,通风加热功能都有,通风是吸入式的,头枕可以上下手动调节。

尾灯还是相当好看的!

迎宾灯还是非常亮的,灯影还有几种样式可以切换。

氛围灯带颜色是可以无限调节。

充电和续航

我的车型配备的是77度宁德时代的磷酸铁锂电池,CLTC续航540Km,极限续航还没有测试过;我没有条件安装家充都是到附近的充电站充电,基本两个星期充一次电,或者是用到30%电量就去充,续航里程绝对够我日常使用,这车在市内用不会有里程焦虑;这车的充电速度真的惊艳到我了,250KW的小桔充电桩居然还提示充电功率小,我觉得最好的充电时间是早上吃早餐的时候去充半价电,半个小时的时间基本都可以充满,真的是方便和省钱;目前还没有去50公里以外的地方,续航数据供参考。 

还没有去超充桩试过,充电速度应该还要快,但现在的充电速度我很满意了!

平时用的是舒适驾驶模式,上车就开空调,综合能耗17.6。

优缺点

通过20多天的摸索和熟悉,这车还是有一些瑕疵,比如我按说明把手机设置成了数字钥匙(含蓝牙和NFC),我的小米手机NFC还不能用,蓝牙钥匙有时还不灵敏,有时靠近车还需等待一会才开锁,有点闹心,还是带止NFC卡片靠得住;由于天幕太大了,虽然做了深色处理,但没有隔热帘在我们广东这边还真的热(玻璃吸热后有热辐射),太阳直射时空调效果会变差,舒适感大减;副驾前面没有手套箱确实是很另类,已习惯放置重要的东西现已无处安放了, 以上是我觉得厂家需要借鉴的地方。但这车的优点就很多了,整车的操控非常得心应手,隔音效果一流,悬挂与减震相当舒适,过减速带的感觉就是跟我前面那台车完全不是一个等级,悬挂调到了这程程度应该就是以前50万以上油车的级别了;这车的动力强劲,舒适模式应该是用230KW的后电机驱动,超车很轻松,足够平时上下班用;还有就是我心心念念的配置都已涵盖,比如四驱、4.8秒的加速性能、在野外露营时底盘会升高以避免底盘磕碰、透明底盘功能能帮我轻松避障和脱困、原厂自带的高清行车记录仪、有一个非常实用的前储物箱、超快的充电速度、完美的能调节到位的主驾座椅、足够大的乘坐和储物空间、前六活塞对向卡钳、四门加前挡双层夹胶玻璃…………总之这就是我梦寐以求的车型,买它不会后悔!

前红色六活塞卡钳和轮毂盖。

主动式前进气格栅。

总结

我选择奇瑞和星纪元ET是个缘分的开始,因它符合我所有的气质!永远没有完美的车,根据价格和配置,选择一个值得信任的品牌和适合自己各方面需求的车才是重点!以后也期待享受像星纪元ET优良品质一样的售后服务,更希望象奇瑞这样的纯国产品牌越做越好,车的品质及服务超越外资品牌,大卖到世界各地,长我们中国人的志气,加油奇瑞!加油星途!

点击展开剩余90%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

东莞ydxr 关禁闭 已屏蔽

跟楼主同款,就外观是雾凇蓝,等车煎熬中。。。唯一不爽的是主驾没按摩,还不能选装,楼主有测试高速能耗么?我在625后驱跟540四驱中纠结了好久,最终还是上四驱,充电快不会有太大的旅程焦虑

寻车者2013 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS

好车,我是纠结起买不买四驱,1万元仅仅是增加了套电机,好像性价比不高。车重增加110KG,里程减少了近100公里。如果市区里程不影响仅仅是高速100公里的情况影响还好。等待车主测试下看看区别。

全部回复 只看楼主

东莞ydxr 关禁闭 已屏蔽

跟楼主同款,就外观是雾凇蓝,等车煎熬中。。。唯一不爽的是主驾没按摩,还不能选装,楼主有测试高速能耗么?我在625后驱跟540四驱中纠结了好久,最终还是上四驱,充电快不会有太大的旅程焦虑

05-31 14:36 来自广东 回复
站在外面的男孩 关禁闭 已屏蔽

好车

05-31 15:00 来自广西 回复
寻车者2013 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS

好车,我是纠结起买不买四驱,1万元仅仅是增加了套电机,好像性价比不高。车重增加110KG,里程减少了近100公里。如果市区里程不影响仅仅是高速100公里的情况影响还好。等待车主测试下看看区别。

05-31 15:23 来自安徽 回复
鸿熙5151 关禁闭 已屏蔽
通风都是吸入式的吧
06-02 09:38 来自山东 回复
水云龙669 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
恭喜恭喜🎉
06-02 12:01 来自云南 回复
贵港车友3216763 关禁闭 已屏蔽
动态续航显示多少公里
06-02 14:58 来自广西 回复
舍得7320 关禁闭 已屏蔽
增程在电量不足时,一般都很肉,噪音很大,跑高速很难受
06-03 17:09 来自河北 回复
箭飞天下206 关禁闭 已屏蔽
车还行,就是续航太短北方不太好
06-04 08:15 来自内蒙古 回复
一宁0454 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
楼主分析到位 很贴合用车体验 其次真不喜欢隐藏把手 换成半嵌入式的多好
06-04 08:33 来自四川 回复
ouyang9324 关禁闭 已屏蔽
怎么做出这么难看的方向盘
06-04 14:48 来自江苏 回复
南京车友3536670 关禁闭 已屏蔽
这内饰颜色不错,比棕色的顺眼多了!
06-04 14:56 来自上海 回复
A三横一竖 关禁闭 已屏蔽
轮毂设计的好丑,为什么都喜欢用黑色的轮毂,
06-04 17:22 来自江西 回复
凰琊伦 关禁闭 已屏蔽
前排座椅扶手那里实在太丑了
06-05 19:48 来自山东 回复
mike3052019 关禁闭 已屏蔽

ET 和你的C11开起来欧什么区别?

06-06 11:29 来自广东 回复
发心如荷 关禁闭 已屏蔽
开了几天了,汇报一下电耗续航焦虑问题,这车绝不能跑高速,现在是夏天跑高速,4个人跑了65公里,耗电量17%,相当于最多跑382公里,冬天咋办,估计300公里也跑不了,如果保留50公里找充电桩,那续航也太短了,这个痛点太痛了。
06-08 22:24 来自湖北 回复
之家车友1197449 关禁闭 已屏蔽
以后的异响,卡车机,还有垃圾售后,跟人胡说的厂家,你会一一体验到。就那装配工艺就够受得了,不信看看后门就知道了,以后绝对异响。
06-09 05:49 来自陕西 回复
一路向未来 关禁闭 已屏蔽
听说厦门好像也有星纪元的店了
06-10 14:47 来自福建 回复
lee9434 关禁闭 已屏蔽

“还有一点就是开锁上车后大灯是不会点亮的,要踩刹车启动后才会点亮,这个逻辑非常棒!”。。。???这有什么的,,不太明白

06-10 15:39 来自云南 回复
qiaqia1205 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
你这车是标配空气悬挂吗
06-10 23:06 来自河南 回复
cztianmuhu 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8

不错,顶一个!

06-12 13:37 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56