不折不扣的奶爸车,嘉旅三万八千公里总结

只看楼主
慢速飞车 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-家用精彩内容戳这里

每当看到论坛里说嘉旅奶爸座驾时候都对我这个母胎solo20单身汪造成成吨暴击伤害过能获奶爸车这样称谓起码说明嘉旅易于家用属性从17年入手到现在转眼两也已经跑千公里公里嘉旅带我拓宽生活圈帮我省去风吹日晒挤公交烦恼让我这个单身汪个人过精彩

平平淡淡外观

嘉旅外观绝对算我想买这辆车冲他外观刚入手时候有同事戏称嘉旅出租车途安它有众家族化千篇前脸类似途安肥硕臀部平淡吸睛车身以及略显轮毂似乎从哪个角度看它都惊艳而它给我感觉也确实如杯白开水平平淡淡正像每天班这种平淡生活姿味却贵在真实

17年入手时候只有顶配车型才有氙气其它车型都配卤素现在嘉旅全系LED灯确实让人眼馋虽然现在嘉旅比之前几代有优势但依然逃脱它即将停产命运或许这跟它外观有关系吧

车顶配行李架直以来都没用过刚提车那会儿向往汽车改装看到过尔夫顶书包改装案例痴迷可看完佬们列举改装清单自己算算费用后就暗戳戳掐灭改装嘉旅想法

全车外观最有意思后备厢开关隐藏在车标在当时来说也项比较有创意设计

简约内饰

或许经常会听人这么形容这车内饰 没错嘉旅内饰确实有众祖传工艺虽然没有特别优秀做工品质还算

提车时砸金蛋中中控当时感觉自己运气爆表异常亢奋让4S店给装两年反应迟钝画质模糊极其后悔

用来提升质感饰板触摸起来手感至于质感提升可以忽略

称为奶爸车原因

嘉旅之所以被称为奶爸车我认为这源于它车内驾乘空间储物空间优秀而这也当时我选择嘉旅这辆车根本原因

17年买嘉旅时候优惠3万到17万这个价位在当时能选择合资车但想选辆适合我合资车却SUV溢价严重考虑而坐进轿车里总让我这个200斤胖子肚皮碰到方向盘但嘉旅就没有这项顾虑无论前排空间我坐在前排调整座椅后后排空间都没有丝毫拥挤在外表看起来这么辆车有这么出色乘坐空间表现确实挺让我满意

除此之外车内处储物空间挂钩等设计也能程度方便有娃家庭比如后排放个儿童安全座椅后扶手放来目测刚放奶瓶而我只能朋友同事在坐我车时放奶茶酒瓶...

后排出风口凹槽同样可以放置各种物品

甚至后排车内B柱还有挂钩方便挂东西

车内各处实用空间特别前排门板放两瓶500ml水之后还有余量

除此之外前排座椅后边桌板也个比较设计零食玩具有生活气息

另外嘉旅还有让人羡慕后备厢空间无论平整度还开口尺寸都挺放婴儿车方便另外在后备厢两边还有储物格也便于放些零零碎碎东西总而言之嘉旅在驾乘空间储物空间设计做到我认为极致我想论坛里部分有孩子网友称它奶爸车主要原因

最后就全景天窗人说全景天窗最没用配置这点我敢苟同全景天窗仅能增加采光延缓压抑感而且有孩子话全景天窗也会他们最喜欢配置

动力驾驶感受

16款1.4T自动进取型动力应付城市通行话足够车内满座情况时有发生跑起来也还算可以速120以感觉动力开始疲软过1.4T动力调校成这样感觉已经毕竟排量车型能要求太

嘉旅油门刹车调校我喜欢油门踩动力提升没有虚量而刹车既些车轻踩就刹死同于日系车那种较软脚感整体来说坐在车内踩刹车话车内乘客会有刹车带来点头感缓缓踩去能比较平顺刹死另外底盘行驶质感滤震悬挂调校比较软整体来说偏家用

干式双离合变速箱冷车时候顿挫比较明显速度来后我感觉换挡积极动能传递损失

或许在魔都班开车比较拥挤我习惯脚踩油门原因表显油耗并公里平均油耗9.6L这点跟论坛里家平均7-8个油耗有点差别

吐槽

外观最让我难以接受接缝处理曾经在某宝买过车门防撞条想尽量把接缝给填严实可安后总感觉增车内噪音后来也只能默认并接受它这

主副驾座椅手动调节特别女同事坐车每次调整靠背都非常吃力如果次换车绝对选主副驾都有电动调节

古老手动空调买车时候没感觉舒服但用来确实有太便比如现在这个天气开窗话噪音太开这个手动空调直吹又太冷如自动空调比如设置成24°后车内就会恒温保持在这个温度体感比较舒适17万车在这方面做确实有点粗糙

或许因为嘉旅较车身悬挂关系50码过弯侧倾还比较明显另外车内噪音控制也感觉80码以太明显但只要速80码以风噪胎噪都比较

我眼中嘉旅

同于论坛里有娃网友嘉旅在我眼里个任劳任怨伙伴它可以满足我偶尔板油看速度快速攀爬到100疯癫朋友聚会自驾游时忠实依靠当然它我工作生活中可缺交通工具虽然它并完美但这千公里朝夕相处它确实带给我便利快乐

想到基本都有写到如果家看后有什么想问或者想欢迎提问交流

¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报

全部回复

ako63ogoxv1 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
      查看回帖内容查看操作记录
        熱血漢奸 乐驰 关禁闭 已屏蔽
        我看到車內有煙灰缸以前嘉旅標配
        2020-06-25 0+1
        桂C春哥 高尔夫·嘉旅 关禁闭 已屏蔽

跟俺配置样 年份油耗差

jx黄山松 高尔夫·嘉旅 关禁闭 已屏蔽

熱血漢奸 2020/06/25 19:45:38 发表在 板凳

确实我也有由于自己抽烟直接放车库里
        jx黄山松 高尔夫·嘉旅 关禁闭 已屏蔽

ac4urzxhye6 2020/06/25 14:06:25 发表在 主楼

目录平平淡淡外观简约内饰称为奶爸车原因聊动力驾驶感受吐槽方我眼中嘉旅每当看到论坛里说嘉旅奶爸座驾时候都对我这个母胎solo20单身汪造成成吨暴击伤害过能获奶爸车这样称谓起码说明嘉旅易于家用属性从17年入手到现在转眼两也已经跑千公里公里嘉旅带我拓宽生活圈帮我省去风吹日晒挤公交烦恼让我这个单身汪个人过精彩平平淡淡外观嘉旅外观绝对算我想买这辆车冲他外观刚入手时候有同事戏称嘉旅出租车途安它有众家族化千篇前脸类似途安肥硕臀部...

中肯实在帖子顶起
        汇陶陶 宝马X3 关禁闭 已屏蔽
        车额拥有
        小兰微微 逍客 关禁闭 已屏蔽
        18款顺眼
        2020-06-26 0+1
        逍遥子行 高尔夫 关禁闭 已屏蔽
        花几百换个原车中控拆车件原厂匹配度手感都特别还能carplay
        慢速飞车 高尔夫·嘉旅 关禁闭 已屏蔽

ako63ogoxv1 2020/06/25 15:30:39 发表在 沙发

回复被删除。
        那你油耗控制我就可能跟开车习惯有关系

熱血漢奸 2020/06/25 19:45:38 发表在 板凳

所有抽烟人标配

吃老男人 2020/06/25 21:05:39 发表在

跟俺配置样 年份油耗差

嘿car
        为年轻人定制的兴趣社交APP- 嘿car

jx黄山松 2020/06/25 22:25:49 发表在 5楼

中肯实在帖子顶起

谢谢

汇陶陶 2020/06/25 22:33:39 发表在 6楼

车额拥有

实在家用车

兰微微 2020/06/26 00:16:11 发表在 7楼

18款顺眼

16款在当时看也挺毕竟汽车行业进步蹴而就

逍遥子行 2020/06/26 05:25:56 发表在 8楼

花几百换个原车中控拆车件原厂匹配度手感都特别还能carplay

等忍无可忍时候绝对换回原厂屏幕
        隔夜茶2007 马自达6 关禁闭 已屏蔽
        此主帖已经被隔夜茶2007设为精华帖

帖子标题奶爸车嘉旅千公里总结

精华理由鼓励
        游遍千城 领克01 关禁闭 已屏蔽
        六月里的阳光 高尔夫·嘉旅 关禁闭 已屏蔽

jx黄山松 2020/06/25 22:24:56 发表在 4楼

确实我也有由于自己抽烟直接放车库里

我也抽烟这个烟灰缸放车里当垃圾桶
        aj2h4zwyn35 关禁闭 已屏蔽
        总结两轮链驱动市区
        2020-06-27 0+1
        aspr10nj82l 关禁闭 已屏蔽
        众车内饰样么
        2020-06-27 0+1
        系统故障
        发表回复
        猜你喜欢

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定
          活动
          奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56