热门 #用车心得#80000公里奥迪A4L用车感受分享

赵加飞子
0浏览 · 2024-07-01 22:13· 发布于云南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

车友们好,用车已经几个年头了,今天有幸跟大家分享一下我的用车心得。

一、情况介绍
车型介绍: 奥迪A4L 2018款30周年年型40 TFSI进取型
购车时间: 2018年8月
行驶里程: 80917公里
动力类型:汽油车
供养食物:95#汽油
购车价格:26.5万元
选车理由:因为家里的事业,经常需要出差外地,还要和各种类型的人员商务洽谈,在我们这里有个不成文的规定,就是商业洽谈能否顺利,或多或少会跟你的座驾有点关系,对面会通过观看你的座驾来判断你的运行能力,讲白了,就是这个车也是事业的脸面吧。所以很多人,爱面子的,基本都是要弄BBA开。我也是被逼着买了。平时出差开,在城里也开,每年差不多一万五六左右的行驶里程。

二、用车感受

这个车已经累计使用了差不多六年了,行驶八万多公里,感触还是挺多的。

先说说车辆外观吧,奥迪A4L的外观应该是比较美观大气的,2018年那会,那绝对是弄潮儿。放在现在也依然是很好看,车辆的外观都是萝卜白菜,各有各的爱,但是大多数人看这个车的外观都是觉得好看,很少有说不好看的。起初我也是被外观吸引的,从车头到车尾,整体外观风格比较科技和年轻化,也稳重得体。日常使用中,他也帮我挣足了面子。车辆的车灯设计就跟一个人的眼睛是心灵的窗口一样,奥迪A4L的车灯就能很好的把车辆的灵魂衬托出来。而且LED的车灯,夜晚照明效果非常棒。我对车的保养也只是一般正常保养,过去了五六年了,现在这个车 看着依然很有新车的味道。耐看的同时,也是很抗岁月洗礼。

车辆的空间是非常给力的。车长4818mm和轴距2908mm,在这两个数据的支撑下,空间光看数据就知道非常给力,前排自然不用多说了,主驾驶位,我175Cm的个头依然感觉还很空空旷旷,后备箱也很大,横向的深度给深,后排也可以放倒,平时偶尔拉长的东西很方便。后备箱就是高度差点意思,要是纵向的深度再深一些就更好了。这个车座四个人是比较舒服,如果五个人的话,后排中间位置就比较难受了,因为凸起比较多,好在我平时后面都是大人带小孩,对小孩来说,凸起不凸起的影响不大。

油耗不尽如人意。这个车的油耗比较高,因为2.0T的排量并不小,加上又是欧美车,主打安全,省油方面人家并不考虑。所以油耗一直以来都是处于相对的高位状态。我目前是行驶了8万多公里,从新车至今,油耗基本都是在百公里9-12升之间,大多数时候是10升左右,应该算是比较费油的。不过开这个车的人,应该不是经常研究油耗吧。而且BBA车,类似排量,应该都不咋省油。买车初期,油价并没多贵,还不觉得啥,现如今,油价一天比一天高,还是有点心疼了。

内饰方面,我还是觉得存在遗憾。这个价位的车,应该是内饰方面能投入的都要投入了,当然,奥迪A4L也投入了很多,大多数地方都可以,还有局部的地方,还依然是塑料,感觉不应该。好在车辆的科技性非常突出,中控仪表盘的设计、档把手的设计都非常具有吸引力。音响效果,要搭配那种音质比较好的,就非常能体现出来,很多人不知道啥是音质,一般音质比较好的音乐,大小都是在10M左右,两者搭配,效果非常棒。车辆的异味方面,我感觉处理的也不错,我记得是新车开了差不多2个月左右就基本没啥味道了。

三、驾驶体验
我对2.0T的驾驶分高低速来说,感觉不一样,低速的时候,应该是涡轮增压没有介入吧,说肉说不上,但是感觉保持状态保持的不好,准确说是平稳性不够,这里说的平稳性是说车速,不是说车身,但是油门深踩的话,反应就很给力,我觉得应该是涡轮增压介入了,所以跑高速路是比较爽的,高速中无论是车速还是车身都是稳得很,安全感满满的。底盘的调教,日系车和欧美车的差别,在这种车辆上反应的淋漓尽致。在城区跑,普遍都是低速行驶,也不可能地板油,那样推背感是出来了,但是给别人的危险系数自然也是成倍增加。车辆方向盘比较精准,没有缝隙,轻重也很合适。我在65000公里的时候,更换了轮毂,换成245/40R18的米其林轮胎,驾驶体验感很不错,乘坐舒适性也更好,不过油耗比之前明显升高了。车辆底盘高度增加了一些,车辆的整体悬挂减震效果非常好,现在每次过减速带都不担心颠簸。

四、存在的问题和建议

第一,我实在想不明白为什么这么一个车,会不放后排空调出风口,这要是老板车,老板坐后面,结果空调吹不到,这要多尴尬?十多万的车很多都有后排出风口,这个算是豪华车了嘛,竟然不放,真是奇葩啊。不知道设计的时候咋想的。我一直打算自己改装一下,但是因为我的不是老板车,所以就一直耽误一直耽误,至今没有安装。强烈建议厂家弄一下可好?要不了多少钱吧?

第二,车辆的胎噪有点大。所以我换胎的时候果断的进行了更换更大尺寸,而且总的是米其林的轮胎,改观效果还是明显的。

此外,车辆的储物空间相对少了一些,后排凸起太多,油耗太高等。这些能解决的尽可能完善些吧。

五、用车总结
总的来说,奥迪A4L使用中虽然有点小问题,但是并不影响车辆正常使用,经过优惠后,这个车性价比还是很到位了,平时除了能保证我的外在面子外,自身舒适性、驾驶体验都是非常不错的,而且还主打一个耐用,风风雨雨开了六年80000多公里,陪我度过了各种各样的日日夜夜,至今还没有出过什么问题,可以说用起来也很安心了,而且车辆看上去依然像准新车一样,岁月在其身上并没有留下多少痕迹。下一个六年80000公里,我依然还要仰仗他,近几年是没有换车打算了。

点击展开剩余83%
小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

这年头不好混啊 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
难得看到码这么多字的用车心得,还是老款车。
第一,其实当时你应该买时尚,就贵两万,豪华入门车中配是最合适的,至少该有的都有,起码有后排独立空调,另外B9当年的卖点就是虚拟驾驶舱。
第二,原来国五40发动机油耗很低,我18年11月提的18时尚,7万5,均速22实测油耗8.3,这是自己用电脑做的全部油耗记录

全部回复 只看楼主

时光飞逝v 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
你这个奥迪28万,智商税啊
07-01 22:16 来自江苏 回复
随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
18年这个价格不贵哈
07-02 08:28 来自河北 回复
望着孤星流泪 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
a4l永不过时的经典
07-02 08:54 来自浙江 回复
一辆小轩逸 关禁闭 已屏蔽
轩逸
车友已经八万公里了,车还那么新是个爱车之人
07-02 09:14 来自安徽 回复
德宏车友八军 关禁闭 已屏蔽
长安X7 PLUS

开那么久看着还那么新,保养得真好,爱车之人啊

07-03 09:22 来自云南 回复
gh007 关禁闭 已屏蔽
明锐

我的车19年10月的车,为什么才跑了4万7?

07-03 09:41 来自江苏 回复
这年头不好混啊 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
难得看到码这么多字的用车心得,还是老款车。
第一,其实当时你应该买时尚,就贵两万,豪华入门车中配是最合适的,至少该有的都有,起码有后排独立空调,另外B9当年的卖点就是虚拟驾驶舱。
第二,原来国五40发动机油耗很低,我18年11月提的18时尚,7万5,均速22实测油耗8.3,这是自己用电脑做的全部油耗记录
07-03 10:27 来自福建 回复
小猪不胖qop 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
很用心的帖子,感谢大佬分享
07-03 16:01 来自广东 回复
爱上旅行的意义 关禁闭 已屏蔽
皓极
梦中情人车啊
07-03 16:03 来自湖北 回复
静思己过勿论人非 关禁闭 已屏蔽
奕炫GS

A4L这个颜色见到的比较少一些啊

07-03 16:08 来自辽宁 回复
灰太狼他爹 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
感觉现在用车舍不得加油
07-03 16:09 来自湖南 回复
长沙车友0334418 关禁闭 已屏蔽
我想说事业一年一万五公里叫做没入门!
07-03 17:17 来自湖南 回复
NiceZ金金 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

也没怎么开啊,同老车主18款的45四驱10月中旬提的,开到去年10月跑了五年12万多公里卖了,接着又提了24款的45四驱,这新老款油耗都一个样,市区开油耗确实不低,我还属于暴力驾驶的那种市区油耗表显一般在11-17升间浮动,尤其在碰到上下班堵车更是,但高速是相当省油

07-04 15:18 来自吉林 回复
Lucky_1114 关禁闭 已屏蔽
天籁
奥迪大佬哦。。。羡慕。。。
07-05 14:48 来自广东 回复
之家车友8941221 关禁闭 已屏蔽
推背感咋样
07-05 21:20 来自北京 回复
爱了个回忆 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

哈哈,认真看完了,同年份同款颜色的车子,祝楼主下辆换A8 

07-08 18:53 来自湖北 回复
hello好丽友 关禁闭 已屏蔽
19款时尚落地34现在车里异响很烦
07-10 17:20 来自北京 回复
skysjj 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
我2013年提了一台奥迪A4L,那时开在路上有一点点小小的优越感,2022年卖了。现在再看奥迪品牌就有点low了,不过车子质量的确杠杠的,除了后期烧机油其他没毛病。
07-10 18:58 来自上海 回复
sjx1984001 关禁闭 已屏蔽
迈腾
真是开局一张图啊。。。。
07-11 06:55 来自吉林 回复
坐看云起云 关禁闭 已屏蔽
雅阁新能源
不错
07-13 19:23 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56