变速箱油不用换啊?

懒癌晚期的崔大爷 RAV4荣放
0浏览/2024-02-26 21:07/发布于 辽宁
+关注

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
说明书上有明确规定多少公里多少时间换一次,如果用车情况比较好不是很堵车的地方变速箱的使用也不是很暴力,延长点时间延长点公里数去换也没有问题,一般都是6~8万公里左右检查和更换。如果用车环境不好又喜欢激烈驾驶变速箱频繁的换挡,那就严格按照厂家说的时间去换,因为那是一个比较保守的时间。
02-26 22:20 来自浙江 回复
共有条对话 >
一路小跑_ 关禁闭 已屏蔽
十万公里再换就行,重力换就行
02-26 22:37 来自北京 回复
共有条对话 >
天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
想要长寿命,就要定期换,CVT建议每6万公里,别超8万。说明书这种类似免维护的方式,是指整个生命周期里不换油,一直用到废,寿命大概在十大几万公里,一旦出现闯动掉档,直接换变速箱总成。
02-26 22:56 来自河北 回复
共有条对话 >
香椿树2640 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

根据CVT变速箱使用经验,一般在车辆累计行驶6万公里考虑更换变速箱油。建议到4S店使用丰田专用变速箱油。以上回复供参考。

02-27 09:27 来自河北 回复
共有条对话 >
凯哥说哇槽真优锈 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
人家的意思是检查,检查一看,哎哟,你这有油不行咯,得换哦是这么个意思
02-27 14:45 来自山东 回复
共有条对话 >
烈日雄风上秋名山 关禁闭 已屏蔽

一般建议6年一换,平时检查就行

02-27 15:19 来自吉林 回复
共有条对话 >
嘿呦嘿嘿嘿嘿 关禁闭 已屏蔽
混动建议10w以上再换,我8.8w换的放出来的油还是带红色的。手册只说检查实际4s从来不管你检查,6w就叫你换。
02-27 18:39 来自广东 回复
共有条对话 >
To1Ove 关禁闭 已屏蔽
上次4w整去4s保养就跟我说要换
02-27 21:53 来自安徽 回复
共有条对话 >
我不是NPC 关禁闭 已屏蔽

6-8万公里换就行,保养好车辆,寿命更长些

02-28 12:44 来自吉林 回复
共有条对话 >
喝车不开酒99 关禁闭 已屏蔽
速腾

按保养手册来呗,定期检查,有需要就换呗

02-29 10:15 来自吉林 回复
共有条对话 >
lyh77717 关禁闭 已屏蔽

不知道其他年份的车保养手册是如何约定的。

2017款的荣放要求是8万公里或者4年。

03-13 17:18 来自重庆 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56