秦PLUS第三次保养全过程实录

百年好核 哈弗H2
0浏览/2024-03-02 19:48/发布于 广西
+关注
保养手册

不知不觉,这辆秦plus已经入手一年多了,一转眼,又到该保养的时候了,这是第三次保养,通过此帖把整个保养全过程图文并茂的记录下来,给大家做个分享……
根据保养手册的要求,DMi车型整车保养是一年或者7500公里(总里程)保养一次(先到为准)、发动机保养是一年或者HEV里程每增加5000公里,一般般情况下,4S是以整车保养的时间来算的。也就是说,我第二次保养时如果总里程是2万公里,那么下次保养是在一年后或者27500公里总里程,先到为准,正常情况下里程都会先到。我用车频率算比较高,但是每次跑的路程不算远。但是那些用此车来做网约车的,那里程就相当恐怖了,在保养时也碰到了一位,里程数简直了,往下看,下面会提到。

准备出发

保养的前一天,我提前在比亚迪官方APP进行了预约,约的是中午时段(11:30-12:00),主要是想错开早高峰,顺便还能在4S店蹭顿饭哈哈(请原谅我的直白)。
出发前拍下了所有里程数,如下:

总里程25457公里(上次保养总里程是12859公里)

上次保养的时间是2023年7月1日,与现在时隔8个月,时间间隔还不到一年,但是总里程数已经增加了一万二千多公里了,远超保养手册的7500公里,大家不要慌,超一点其实没关系的哈,根据自己的车辆状况来就好。

HEV里程9985公里,上一次是4969公里。

EV里程15472公里,这个跟保养要求关系不大,但是可以知道自己平时用电的频率,我用电还是比较多的,主要是轻快好省。

因为购车时送了几张保养券还没用完,保养券得在提车的4S店才能使用,所以目标直指提车的那家4S店,十几公里的路程,算比较远了。

在十字路口等车时看到的一景,大家说说前面那位违章了没?

错开了早高峰,一路顺畅,大概11:30分左右,准时到达4S店。
今天保养维修的车辆还真不少,前面有好几辆车在排队,好在我提前预约了,有优先权。

排队等交接

等待保养维修的车队

车间,工位还真不少,每个工位都塞满了车,有一些是事故车在维修的,有的是来保养的,还有的是有故障需要维修的。

我不像其他人,车一丢,往休息室一坐,就开始自顾自的玩手机,我会进入车间,一边和保养师傅聊着,一边看着他们做保养,这样既能进行记录,又能了解最真实的情况。

进入工位,等待保养

师傅来了,还挺年轻的小伙

我让他帮我看了看空调格,并确认是否需要更换,车尾箱还有一个新的原厂的,是4S店送的。

旧的空调格

空调格侧面,已经比较脏了

师傅说比较脏了可以更换了,于是我让师傅帮换上了新的空调格,毕竟车内是密闭空间,空气质量很重要,而且我在车内还安装了空气净化器。

新的空调格

升起来了,底盘状况还是挺好的

弄到一半,到十二点了,师傅说先吃饭,吃完饭回来继续弄,这个在交接的时候售后人员有提前告知我。
于是,先吃饭了

免费的午餐

4S提供的盒饭,这家的盒饭算是很一般了,有的4S店的还挺好的,有红烧肉和排骨之类的,不过对于正在减肥的我,这样的搭配我更喜欢,看上去很一般,我是味道真的还不错。

左后门内侧锈迹,这个不是我的车,是另外一位车友的,他车子出了点问题过来检查顺带做保养。

闲聊中得知他是跑滴滴的,也是DMi车型,120公里版本,22款,去年提的车,现在已经7万公里了,我的天呀,太恐怖了。他这个是右后方车门连接处,已经生锈,看着大概率就是出厂钣金没做好,他说是前两天去外面洗车,洗车人员发现后告诉他的,他跟客服反馈,客服还问是不是在哪磕到了,我正好在现场,就帮着说了一句这不像是能磕着的地方,像出厂钣金没做好,客服才改口说立马反馈,一定解决,后续怎么解决我没关注了,那哥们儿一句感谢的话也没有,心想,看来某些人对某些人开某些车会造成某些偏见大概也有可以理解了,在管理学里面把这称之为刻板印象。

换机油

原厂加油,很多朋友都想知道在4S店保养换什么机油,就是这种了。

但是这个是基础款的,有需要的还可以额外价钱用升级款,个人认为没必要。

机滤,新的机滤规格都在这上面啦

倒入新机油

读表检测

看着换完机油,读完表,保养环节就算完成啦,这段时间南宁老下雨,车子也有点脏,顺便在4S洗个车,在工作人员把车开去洗车区等待的间隙,我进入了休息室小憩,因为排队洗车的很多,可能要等会儿了。

休息室等待中

休息室的沙发还是挺舒服的,主要是可以开启舒适模式,可以搭腿。在休息室内有饮料、小吃还有养生茶可以免费拿取,里面还有很多比亚迪的文创产品,都是明码标价,也可以选购。

洗车区

这家4S店是从附近刚搬过来这边的,有些地方还在装修。

终于轮到我了

万万没想到,洗车等的时间比做保养的时间还要长,回想上次在另外一家4S店更换完ERG阀之后,工作人员问我要不要洗洗车,我当时就拒绝了。值得欣慰的是,这里不是机洗,是人工清洗,看着像俩口子,洗车的大姐车技也很6,在狭窄的空间里停车出入很是麻利,比那些马路杀手强多了。
从11:30到这里,差不多14:40才搞完,搞了三个多小时,还好我预留了足够的时间,而且提前进行了预约,那些没有预约的只能往后排了。大家如果去4S保养,一定要记得先预约了,以免耽误太多时间。
好了,这就是我的秦plus第三次保养经历,今天就在这里,咱们下期见,再会

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

不得不爱abh 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
你这个里程超了5000,4S没说要拒保吗?
欧阳云涵 关禁闭 已屏蔽
捷达
多少钱呢保养
沈阳车友3837627 关禁闭 已屏蔽
宝来
秦和驱逐舰05哪个好

全部回复 只看楼主

欧阳云涵 关禁闭 已屏蔽
捷达
多少钱呢保养
不得不爱abh 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
你这个里程超了5000,4S没说要拒保吗?
03-03 07:39 来自湖北 回复
af9jdc45p 关禁闭 已屏蔽
南宁正亚是吧?看着有点像啊,我昨天也是在那里保养,1万8了,第二次保养,总里程超200多而已,不敢超那么多公里数
03-03 08:51 来自广西 回复
595杰少 关禁闭 已屏蔽
有没有车友群哥们
03-03 09:31 来自广东 回复
沈阳车友3837627 关禁闭 已屏蔽
宝来
秦和驱逐舰05哪个好
铁钢蹦123 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
小保养多少钱
03-05 14:49 来自河北 回复
我的世界啦啦啦啦 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
有车就是爽
03-06 20:53 来自四川 回复
依维柯711 关禁闭 已屏蔽
依维柯欧胜
这次购买电动车的欲望又强了
03-06 20:55 来自天津 回复
陈华华大人 关禁闭 已屏蔽
途观X
车子价格香的不得了
03-06 20:57 来自上海 回复
jyfrs 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
记录的好详细呀,值得学习
03-06 21:09 来自四川 回复
旭东哥 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
798那个吗?
03-06 21:22 来自辽宁 回复
zy0928 关禁闭 已屏蔽
迈腾
好棒
03-06 22:00 来自湖北 回复
菊花和尚 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8
秦是好车
03-07 06:48 来自广东 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS

车友您好~~ HEV 到现在才2000公里,跑了43000了~~

03-07 08:16 来自上海 回复
FatLiu2019 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS

好详细的保养记录帖。

每次看到有关生锈的帖子,俺都会第一时间检查一下自己的车.....论坛里发帖说生锈的地方俺时不时都会逐个位置查看。

还好,到目前为止一切都好。

03-07 09:00 来自河北 回复
小克飞刀 关禁闭 已屏蔽
逸动XT
不错不错
03-08 23:16 来自四川 回复
廊坊车友2706989 关禁闭 已屏蔽
现在车门还生锈呢,不是现在车门都不生锈了吗
03-09 04:47 来自河北 回复
寻常路4119 关禁闭 已屏蔽
你遇到过ev受限吗
03-09 20:49 来自重庆 回复
寻常路4119 关禁闭 已屏蔽
用ev跑上了60码是不是会变成hev
03-09 20:53 来自重庆 回复
aqc6j2y 关禁闭 已屏蔽
你在写小学作文还是日记
03-10 16:05 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56