热门 【我提了奔驰GLC】24款奔驰GLC 300 动感七座北极白

HiJack丶
0浏览 · 2024-05-25 13:41· 发布于吉林
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

相关车型:奔驰GLC 2024款 GLC 300 L 4MATIC 动感型 7座

选车理由/对比:

① 预算+用车需求+油电理由:
我是一个年龄在30岁+的人,第一辆车的预算大约在25万元左右。由于我在北方生活,因此考虑到气候和个人情况,暂时不考虑电动车。我需要一辆既适合个人日常通勤,又能满足未来结婚后的家庭出行需求的车辆。由于家里已经有一辆SUV,我已经习惯了SUV的驾驶感受,因此我决定将选择范围锁定在SUV车型上。
② 车型品牌偏好价格配置对比:
起初,我被大众CC的流线型外观所吸引,但试驾后发现它和迈腾的驾驶感受十分相似,这让我开始考虑其他车型。我转而关注奥迪A4L,但随着年龄的增长和家庭用车需求的出现,我开始着眼于SUV车型。
在比较奥迪Q5和宝马X3时,我发现奥迪Q5由于免税车名额的支持,享受到了较大的优惠,价格相对更有吸引力,而宝马X3的售价稍高。尽管如此,在试驾奔驰GLC300后,我被其出色的舒适性和豪华感所吸引,即使奔驰的免税车没有明显的价格优势,我还是选择了它。
③试驾感受对比:
试驾过程中,我更加注重的是舒适性、驾驶感受和内部空间。奔驰GLC300在这些方面表现出色,坐在车内,我感受到了情绪价值直接拉满,简直拒绝不了。此外,考虑到GLC300是一款全新换代的车型,具备更先进的科技和设计,这也是我最终做出购买决定的重要原因之一。
奔驰GLC300、奥迪Q5和宝马X3都属于高端品牌的SUV,它们的价格在同一价位区间内,都在一定程度上反映了品牌溢价。当然也在同级别里的奥迪Q5,宝马X3之间徘徊,各有优势吧,奥迪Q5优惠力度很大,因为手里有免税车名额,Q5顶配36左右就能落地,宝马X3 30i顶配要37万左右能落地,当时没有考虑奔驰,一是奔驰免税车没有什么价格优势,二是考虑到后期维修成本,奈何试驾过后,综合考虑还得是奔驰,坐在里面情绪价值直接拉满,你直接拒绝不了,而且奔驰glc是刚换代的车型,Q5和X3都即将换代,买新不买旧,在全家一起看过了各种车型之后,我和父母都一致决定购买奔驰GLC300,并且立即着手开始了订车流程。
我的选择过程经过了充分的考虑和比较,在试驾过程中,奔驰GLC300的出色表现让我无法抗拒,最终决定了购买它作为我的第一辆车。

费用清单

①报价单、选配单;
车型是GLC 300动感七座 北极白,应该是804版本的,3月生产,由于是留学生免税车,所以价格没什么参考价值,没有选配,标配
②裸车、保险、购置税、上牌费、加装、优惠、赠品等;
裸车价格是固定的:439678.62,现在好像降了点,听说行车记录仪可选装,这个价格大家可以照这个价格砍(不算购置税、保险等等)
保险,由于不太懂保险,提车当天才联系买,在4s店直接买的,10700,要是在外面买有返点可能更划算一些
购置税:无 
上牌费:100(车管所收取)
加装:无
优惠:免税车一口价
赠品:无(随车带了一套天鹅绒脚垫)
有一个中介费用:2800
其余的花费没了

提车过程

①保险购置税花费等;10700买的平安,购置税免
②验车流程;车嘎嘎新,到那里检查了下外观,车胎和玻璃生产日期,都是正常的,就开始办手续了。
③提车上牌,因为下午抽时间去的,免税车得去指定地点办理临时牌照,所以当天没有提出来,第二天办了临牌和退税手续才把车顺利开回来,一波三折啊

用车初体验

①车辆外观内饰、功能配置介绍;
买的白色,相比黑色,更运动年轻一些吧,我觉得黑白都好看,我都能接受,家里建议白色所以订了北极白,内饰是棕色,订车周期很长,足足等了三个月之久。功能配置丰富,还在慢慢摸索中
②动力、空间、油耗/电耗;
300动力完全够用了,平时用舒适,够我用了,也不激烈驾驶,油耗目前10.7,找个时间上告诉拉一下,空间中规中矩,没想象中的大,因为是七座的,二排短了一小块,把作一调到最后,二配空间够用,坐垫有点高
③满意与不满意的点
目前遇到过一次紧急刹车,吓够呛,其余的没什么不满意的
还有就是前挡玻璃不知道什么原因划了一下,心痛啊,找个地方抛了光,/(ㄒoㄒ)/~~

总的来说,从有买车意愿到真正提车,中间也探过许多店,奥迪店给我的感觉是人最多的,宝马店比较随意,人不算多,在里面可以任意看车,需要销售随叫随到,奔驰店就是那种,一进去黑压压的一片,很端庄很正式很贵那种

话不多说,上图吧

提车路上,奔驰4s店看着很大气啊

约定的是周六提车,等不及了,周五下班路过去看了一下,果然就一辆白色的,应该就是我的车了

第一眼很帅

对比了车架号,果真是我的300

开回来了

侧面

有点暗

第二天准备去贴玻璃膜和车衣

氛围灯1

氛围灯2

氛围灯3

氛围灯4

氛围灯5

氛围灯6

全部搞定!

目前的油耗

当然,最最后是车钥匙认证!

谭主给个认证啦

点击展开剩余91%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

HiJack丶 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

支持,已发布

05-25 13:43 来自吉林 回复
HiJack丶 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

忘了吐槽了,轮胎配的是普利司通 

05-25 16:30 来自吉林 回复
致远3971 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

恭喜恭喜,欢迎尊贵得梅赛德斯奔驰车主

05-27 10:26 来自广东 回复
厦门跑跑 关禁闭 已屏蔽
飞度

恭喜恭喜

05-27 14:45 来自福建 回复
dsz00078 关禁闭 已屏蔽
长春提的么?本来还想参考一下价格…一看留学生…就知道价格没有参考意义了,哈哈。祝用车开心
05-27 18:54 来自黑龙江 回复
CNnap 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

白色确实好看,白色显得年轻时尚

05-28 10:31 来自贵州 回复
初音忘记f2w 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    misu米苏 关禁闭 已屏蔽
    白色显大,确实好看
    06-05 21:29 来自广东 回复
    川TLQ 关禁闭 已屏蔽
    自由光

这个7座 第三排怎样?

06-06 17:10 来自四川 回复
    Robin0317 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLC

恭喜恭喜!大长春,我的第二故乡!

06-06 17:34 来自山西 回复
    Robin0317 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLC

你这个小区是保利拉菲公馆吧?

06-06 17:34 来自山西 回复
    三点一四一五926 关禁闭 已屏蔽

GLC一直想买,但是最终都放弃了

06-07 12:05 来自四川 回复
    像风一样自由0908 关禁闭 已屏蔽
    杰德

06-07 14:05 来自河北 回复
    青岛车友1827058 关禁闭 已屏蔽
    请问现在提奔驰glc 免购置税吗?
    06-15 22:37 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56