你好,我是mini,请多关照!

洋萌
0浏览/2018-01-12 20:21
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

等了两个多月,终于等到心心念念的mini。最开始看车时,和老公讨论确定选车范围:小车(城市里开),颜色个性(黑白色不考虑),动力要足。看了一圈车立刻被mini呆萌的外表吸引到了,一闪一闪的大眼睛,以及各种圆形的仪表盘和内饰,是个性和可爱的集合体,简直是完美车型。直到老公从发动机到变速箱,再到轮胎这些配件...云里雾里听完后,我了解到mini在呆萌的外表下暗暗隐藏着一只野兽的冲劲,小钢炮名副其实除了看外表,第一次试乘试驾时,心理莫名的激动,听着轮胎摩擦地面的声音,发动机的轰轰声,以及回火声,人也跟着车一样躁动起来!油门踩下的那一刻,不由得觉得:mini cooper就是我的选择,这就是自己的车
       确定要买mini后,车型、配置和颜色方面,很快和我老公达成一致:首先选定是三门车(经典车型);然后考虑到车主要是我老公开,操控性和动力自然不能差,确定买mini cooper s(小车大动力);至于颜色和其他选配,就是想要突出个性和与众不同,雷霆灰+JCW套件+赛车座椅=赛车控(完美!);最后对比现在开的车,赛车控的辅助功能方面稍有欠缺,于是选配了哈曼卡顿音响和舒适进入,这样整个选车过程完成!由于是个性化定制,没有现车,交了定金,签完协议静静等待实际根本等不住......
       等了两个半月,12月中旬接到通知:车已经到4s店里,可以去办手续了,心理按耐不住的激动。刚到4s店,一眼就看到小灰停在外面,看了好几圈都不敢相信这就是我们的车。

初次见面,请多关照

仪表盘,提车时初始公里

提车体会:
        1. 车的外形、颜色、内饰和配件都很满意,个性十足,呆萌??分!雷霆灰色比较少见,随光线角度不同,颜色看起来深浅不同,属于灰黑色。

提车当天晚上就给mini拍了组照片,首先来张正面照

车侧面照

西安初雪??,带mini来点不一样的体验

??为mini保驾护航

2.mini外型细节

mini标志,更清晰看出车的本色

JCW标志

左后尾灯

右后尾灯

就是这无辜的大眼睛,让人??

大灯细节图

明亮的大眼睛??

选配了舒适进入功能,手把上多了一个按钮。

后视镜外型可爱,就是稍微有点小。停车时右侧后视镜带自动下翻功能,更方便看清路边情况和距离。

很可爱的油箱盖

双排气孔

3. 内饰、JCW套件和其他配件。

车内全景

控制台和手刹。不得不吐槽扶手的高度有点尴尬,放下扶手拉手刹时总有点挡手,收起来后又觉得空。

小屏。考虑到车载导航有点鸡肋,换大屏的意义不大。

车内的氛围灯非常棒

JCW方向盘,手感不错??

赛车座椅,软硬适中,翻毛皮制不会冬冷夏热。可惜三十多万的车,还是机械座椅调整,标配没有电子座椅或者记忆座椅功能,换人开车时总要花时间调整。

门把手,颜色可自动变化或选择。

哈曼卡顿音响,比起丹拿,高音和低音均不清晰,觉得声音混在一起,闷闷的感觉!

呼吸灯

4.操纵感和动力
      我觉得赛车控的操纵感和动力都很不错,日常开车绰绰有余。三种行车模式:Green,mid和sport模式,前两种模式没有太多感触,不过看到绿色模式下省了很多油,感觉是自己赚到主要想说说运动模式,与其他模式相比差异非常明显。首先加速明显快,方向掌控更灵敏。其次发动机声始终有低低地轰鸣声,就像伺机而动的小怪兽??。最后是悬挂方面,是比一般车要硬,遇到沟坎时会明显感觉颠簸,但可以接受,车很整体有韧性。
5.声音
       赛车控使用的防爆胎比较硬,而且三门的隔音稍差,车内噪声听着有些明显。同时,当转速超过3000,会有回火声,目前还属于磨合阶段,发生频次不高。噪音忍受程度完全因人而异,我和老公觉得赛车控的声音还好,觉得听着这些声音开车更带感。
6.送的礼品
       这次买车时,要求在店里装修,最后选了脚垫、行车记录仪、车膜、一年延保。还找销售死磨硬泡的要了一些小礼品:靠垫、狗头伞、旅行箱、钥匙链。
最后,钥匙认证mini 的车钥匙配上钥匙链,完美

最后晒晒车钥匙和??哥

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ye7258 关禁闭 已屏蔽
请问你的行车模式调节不是在排挡下面,好像是在启动开关的最右边,原来应该是抬头显示开关的位置。那抬头显示开关在那里。
2018-01-12 20:33 回复
洋萌 楼主 关禁闭 已屏蔽

ye7258 2018/01/12 20:33:09 发表在 沙发

请问你的行车模式调节不是在排挡下面,好像是在启动开关的最右边,原来应该是抬头显示开关的位置。那抬头显示开关在那里。

抬头显示开关改到设置里面了,要从系统里面调节抬显
2018-01-12 20:36 回复

大白圥玍 2018/01/12 20:36:42 发表在 板凳

抬头显示开关改到设置里面了,要从系统里面调节抬显

那比原来麻烦了,好像油表显示也换了
2018-01-12 20:37 回复

ye7258 2018/01/12 20:37:45 发表在 地板

那比原来麻烦了,好像油表显示也换了

我嫌抬显影响视线,一般都关了。油表换成液晶的了,看着比较直观了。
2018-01-12 20:41 回复

大白圥玍 2018/01/12 20:41:08 发表在 4楼

我嫌抬显影响视线,一般都关了。油表换成液晶的了,看着比较直观了。

哦,还要赛车控不是应该标配座椅加热的,怎么看图也没了

ye7258 2018/01/12 20:44:10 发表在 5楼

哦,还要赛车控不是应该标配座椅加热的,怎么看图也没了

座椅加热是选配的,得加2800。因为座椅都是反毛皮的,冬天坐着不会很冷。
2018-01-12 20:46 回复
好吧,我记错了,我的mini3月排产,希望是18款

ye7258 2018/01/12 20:49:11 发表在 7楼

买的也是赛车控么?
2018-01-12 20:50 回复

大白圥玍 2018/01/12 20:50:12 发表在 8楼

买的也是赛车控么?

jcw

ye7258 2018/01/12 20:53:01 发表在 9楼

jcw

棒棒哒,希望一切顺利,期待你的帖子
2018-01-12 20:56 回复

大白圥玍 2018/01/12 20:56:08 发表在 10楼

棒棒哒,希望一切顺利,期待你的帖子

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
上海车友1156591 关禁闭 已屏蔽
恭喜,一样的颜色,一样的车,看来品味差不多,下周提车,全部弄好你花了多少?

starbully 2018/01/12 21:46:57 发表在 12楼

恭喜,一样的颜色,一样的车,看来品味差不多,下周提车,全部弄好你花了多少?

裸车19个点,乱七八糟的一堆
2018-01-12 22:04 回复
zhangppp 关禁闭 已屏蔽

ye7258 2018/01/12 20:49:11 发表在 7楼

我的18年第七周排产
yokokao 关禁闭 已屏蔽

准备看车也是选择雷霆灰的路过。。。

19个点优惠这么大啊好羡慕

zhangppp 2018/01/12 22:19:22 发表在 14楼

我的18年第七周排产

那是2月份排产了,车到了记得发下贴。

yokokao 2018/01/12 23:43:06 发表在 15楼

准备看车也是选择雷霆灰的路过。。。19个点优惠这么大啊好羡慕

软磨硬泡,死缠烂打
2018-01-13 07:02 回复
zhangppp 关禁闭 已屏蔽

ye7258 2018/01/13 05:02:33 发表在 16楼

那是2月份排产了,车到了记得发下贴。

我12月初下的订,细银白,兄弟是什么颜色
氧___ 关禁闭 已屏蔽
MINI
好帖

zhangppp 2018/01/13 08:27:56 发表在 18楼

我12月初下的订,细银白,兄弟是什么颜色

我是复古绿的jcw
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56