热门 关于唐发动机频繁启动的问题

余系予
0浏览 · 2024-05-08 17:50· 发布于山西
关注
     2023年1月购入比亚迪唐,使用体验不算好也不算特别糟糕,直到2023年7月.......我长期充电使用,一共跑了两万公里到2024年5月HEV里程只有1000多公里,前期用车因为长期不使用HEV,每隔半个月左右发动机启动一次,仪表也会显示HEV,这很正常,去年七月开始,每隔两三天启动一次,而且仪表显示EV,原因嘛大家都知道,关键这明显违法且侵害消费者权益的问题就不了了之了!我去“中国汽车质量网”投诉,厂家不回复,让4S店打个电话就告诉正常,问我“有啥影响”我说“影响我用车成本”,回我“那没办法”,我都气乐了。
    在此号召所有有此问题的车友一起到“中国汽车质量网”投诉,即便解决不了,也不能让他们光恶心咱们!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

sky荣 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
因为被长城举报了 所以就这样了 每次加满油必启动
专治假豪车认证 关禁闭 已屏蔽

塑料瓶可乐总喝过吧?

你刚把可乐打开即使不喝把气放掉 这时候瓶子是软的 手拿把掐 

但是盖上盖子 放一晚上   瓶子却像没打开过一样硬

当吧可乐倒出来4/5时候 剩下1/5的可乐盖上再怎么摇 也没办法使可乐像满瓶子一样硬了

所以没远行  油箱里的油不超过30% 几乎就不会启动发动机了 

高低压油箱的差别无非是启动次数的差别  高压油箱加到80%以上的容量 夏天一样得几天启动一次脱附 低压油箱无非是脱附次数几乎多一倍

新国标下 只要是混动 都得脱附  高压油箱也并非特殊存在不用脱附

全部回复 只看楼主

sky荣 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
因为被长城举报了 所以就这样了 每次加满油必启动
05-08 17:57 来自广东 回复
专治假豪车认证 关禁闭 已屏蔽

塑料瓶可乐总喝过吧?

你刚把可乐打开即使不喝把气放掉 这时候瓶子是软的 手拿把掐 

但是盖上盖子 放一晚上   瓶子却像没打开过一样硬

当吧可乐倒出来4/5时候 剩下1/5的可乐盖上再怎么摇 也没办法使可乐像满瓶子一样硬了

所以没远行  油箱里的油不超过30% 几乎就不会启动发动机了 

高低压油箱的差别无非是启动次数的差别  高压油箱加到80%以上的容量 夏天一样得几天启动一次脱附 低压油箱无非是脱附次数几乎多一倍

新国标下 只要是混动 都得脱附  高压油箱也并非特殊存在不用脱附

05-08 20:55 来自福建 回复
厦门Me丶尛冠乄 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

油量10%显示续航100KM,已经一个多月没见启动了

05-09 21:55 来自福建 回复
INFINITE888 关禁闭 已屏蔽
toyodi
05-12 11:19 来自陕西 回复
INFINITE888 关禁闭 已屏蔽
专家啊
05-12 11:21 来自陕西 回复
我的海域MA 关禁闭 已屏蔽
宋Pro新能源
更新程序后就这样,不光是唐,宋系也如此,用油跑不充电就没这感觉了,我一直烧油当油车跑,几乎感觉不到。
05-12 23:59 来自河南 回复
小林会魔法 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
我倒是无所谓,因为帮我保养了发动机。
05-17 20:37 来自浙江 回复
爱车900323 关禁闭 已屏蔽
别听别人胡扯了,说白了就是燃油不达标。然后强制启动发动机,来满足排放标准。我22年2月份买的开了一年多一次也没强制启动。去年5月份吧长城把B样的告了。然后就开始强制启动。夏天三四天一次,冬天七八天一次,我不管这个我发现了就熄火重新启动就没事了。他就是不要脸。我们也没有任何办法的。
05-19 11:22 来自河北 回复
航空兵88 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
唐DM表示没有这个问题,路过
05-19 11:55 来自云南 回复
清风201710 关禁闭 已屏蔽

搞不懂楼主纠结这个干啥,这个偶尔启动一下肯定是为了发动机好,不然哪天发动机坏了你又的投诉byd,说为啥不能自己启动发动机了

06-03 17:17 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56