唐DM2799方向盘转动异响问题

__1111
0浏览/2020-05-24 20:05
+关注
去年底提车,到现在刚半年 ,开得不多2000公里出头,今天发现低速或者原地时方向盘转动有噔噔的响声,高速出于安全没敢测试,请问有知道原因的吗?有车友出现同样的问题吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

__1111 楼主 关禁闭 已屏蔽
原地左右轻晃方向盘就会有响声
2020-05-24 20:06 回复
共有条对话 >
tanss11292 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
1、原地打方向异响应该是方向盘下喇叭线传导弹簧钢片摩擦方向盘的声音,通常声音来自车内,是沙沙的金属摩擦声。解决办法是在弹百簧钢片与方向盘的摩擦处涂抹些润滑油即可。

2、如果是行驶中方向异响,通常声音来自车外的前悬挂出。如果是尖锐的吱吱声,那么应该度是前轮前束过大或过小,打方向时前轮不平行转向造成的磨胎声。如果是嘎嗒嘎专嗒的声音,那就是您车子的半轴球笼磨损过度发出的异响,该更换了。通常左打轮异响是右侧球笼损坏。

3、建议轻微检查一下或用排除法查找一下,看是否是一下三种情况造成的:
2020-05-24 20:09 回复
共有条对话 >
乔森133 关禁闭 已屏蔽
众泰T600
很多车主在平时都会遇到转向时候车子出现异响的情况,这可能是由于机械故障的原因造成的,也可能是因为一些小的问题而导致的这种情况。
比如说,转向柱与脚垫之间的摩擦就会出现转向异响,如果汽车后安装的脚垫太大,与转向柱有着直接的接触,随着转向柱的转动就会产生摩擦,只要把脚垫位置调整一下或者更换脚垫即可。
助力泵联轴器破损也会导致转向异响,这个部件是方向盘电子助力转向中的一个缓冲器,如果你在原地转动方向盘脚踏板位置发出“咚咚咚”的声音,或者过颠簸路面时方向盘有明显抖动,这有可能就是这方面的问题。
遇到这种情况的时候,大家要及时去4s店进行检查和更换,要不就会牵连到其他部件,造成其他部件损坏。
如果是打方向时传来比较骇人的“咯噔咯噔”的异响,有可能是转向机配合齿轮间隙过大造成的,需要更换转向机。
还有就是转向助力油变脏的话,也有可能出现这种情况,所以这就要求大家在平时注意检查和保养自己的爱车。
2020-05-24 20:09 回复
共有条对话 >
wjswjs2017 关禁闭 已屏蔽
转向系统出现异响的原因也比较多,可能是机械传动部位,也可能是转向助力系统,这个要好好检查才能知道。
共有条对话 >
天赐嫒 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN
去4s店查查吧,转向还是挺重要的。好好检查下,觉得还是转向器吧。
共有条对话 >
浅湾的游鱼 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7
电动助力转向的配置,是不是电机出问题了。需要确认
共有条对话 >
钉钉超人再来 关禁闭 已屏蔽
秦Pro新能源
应该是方向机的问题,这个问题简单处理下是可以解决的呀。
共有条对话 >
不懂就问吧 关禁闭 已屏蔽
换发向机 我的换过
共有条对话 >
吃小象的蛇 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
建议去服务店检查下吧,转向系统涉及多个零部件的,需要花时间检查下具体原因
共有条对话 >
枫叶星尘 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e2
这种异响应该是转向管柱有问题,楼主去服务店处理一下就可以解决了
共有条对话 >
五分钟我要十次 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
咯噔咯噔声响在哪儿?
方向盘?车内?车轮?车外?
如响在车轮处就是有应力,卸下再装上应力释放掉就好了
碰到过这个问题
共有条对话 >
青岛海货 关禁闭 已屏蔽

找一个举升机,就哪种开上去的前轮有转盘的,然后打方向找异响位置!

共有条对话 >
乐佩佩 关禁闭 已屏蔽
方向盘转动异响的话,考虑是电动助力转向的电机问题
共有条对话 >

不懂就问吧 2020/05/24 21:19:33 发表在 8楼

换发向机 我的换过

请问是多少公里出现问题换的?索赔了吗?群里车友也说是要换转向机
2020-05-24 22:44 回复
共有条对话 >

五分钟我要十次 2020/05/24 21:29:21 发表在 11楼

咯噔咯噔声响在哪儿?方向盘?车内?车轮?车外?如响在车轮处就是有应力,卸下再装上应力释放掉就好了碰到过这个问题

像是底盘也像是车轮不是很确定,右前轮毂拆下修复过, 请问应力是啥? 是拆下来过造成的吗?
2020-05-24 22:48 回复
共有条对话 >
铜仁车友1667506 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S2
唐车型确实有出现过这样的问题,楼主有时间去服务店检查一下,应该是管柱的问题
共有条对话 >
沐沐真好看 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
如果是转向异响的话,主要看一下转向管柱,传动轴转向节等部位。
共有条对话 >
不会飞的猪123456 关禁闭 已屏蔽
标致307
楼主,首先要确定异响源啊,处于安全的考虑还是建议楼主去服务店检查一下啊。
共有条对话 >
静雅之秋 关禁闭 已屏蔽
元新能源
看描述了,估计是电动助力转向系统出问题了,电机发出的
共有条对话 >
不懂就问吧 关禁闭 已屏蔽
忘记了几千公里 应该买车半年吧。免费的
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56