求助:5年的明锐1.4T手动车,这几天莫名顿挫,甚至怠速抖动。

叶开2007
0浏览/2018-12-18 20:12
+关注
开了7万多公里了一直没有出现过这种问题,前几天踩油门的时候(40码左右),突然明显感觉到顿挫,油门踩下去有时有阻力感,有时又一下子窜出去。 特别是低速时明显,开了十几分钟后渐渐正常。
今天更奇怪,点火后怠速,听到发动机轻微的“轰轰”声,车也随着抖动,同时转速表指针随着声音轻微上下晃动,尾气冒出些黑烟。听了一会我赶紧熄火,再点火还是那样,开了一会就正常了。
我用车都很规律,加的油一直是95号汽油,最近稍微不同的是大半个月前加了一次92号,用完后又加了一次98号,车子顿挫就发生在98号油快用光的几天。不知道这个有没有关系?
恳请大家解惑到底是哪方面的问题:变速箱?油泵?油嘴?........
--------------------------------------------------------------------------------------
我在上分和明锐论坛同时发了求助贴,感觉上分的朋友明显热情得多......感谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

浙江刘德华 关禁闭 已屏蔽
机角垫!
2018-12-18 20:14 回复
路怒症粉丝 关禁闭 已屏蔽
福克斯
估计这里没几个人能帮你,说不好也有可能是火花塞不行了,你还是去4s店或汽修店查查看吧……
2018-12-18 20:17 回复
叶开2007 楼主 关禁闭 已屏蔽

浙江刘德华 2018/12/18 20:14:31 发表在 沙发

机角垫!

机角垫?能否详细说说?
2018-12-18 20:18 回复

WalkThruFire 2018/12/18 20:17:05 发表在 板凳

估计这里没几个人能帮你,说不好也有可能是火花塞不行了,你还是去4s店或汽修店查查看吧……

去年5万公里的时候刚换过火花塞,清洗过油路、节气门。
2018-12-18 20:19 回复
路怒症粉丝 关禁闭 已屏蔽
福克斯

叶开2007 2018/12/18 20:19:35 发表在 4楼

去年5万公里的时候刚换过火花塞,清洗过油路、节气门。

额,那你想自己修车么?
额太难了 关禁闭 已屏蔽
标致408
去检查下离合器三件套,也许该换了
tony7039 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪EX

叶开2007 2018/12/18 20:12:51 发表在 主楼

开了7万多公里了一直没有出现过这种问题,前几天踩油门的时候(40码左右),突然明显感觉到顿挫,油门踩下去有时有阻力感,有时又一下子窜出去。 特别是低速时明显,开了十几分钟后渐渐正常。今天更奇怪,点火后怠速,听到发动机轻微的“轰轰”声,车也随着抖动,同时转速表指针随着声音轻微上下晃动,尾气冒出些黑烟。听了一会我赶紧熄火,再点火还是那样,开了一会就正常了。我用车都很规律,加的油一直是95号汽油,最近稍微不同的是大半个月前加了一次92号,用完后又加了一次98号,车子顿挫就发生在98号油快用光的几天。不知道这个有没有关系?恳请大家解惑到底是哪方面的问题:变速箱?油泵?油嘴?........

加油有阻力,转速不稳,黑烟都是典型的缺缸现象,查一下点火线圈吧!汽配城电脑看一下吧方便的
jackfred 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
手动车能开出来顿挫 也是厉害了

呵呵哒
卖打印机的小伙 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

jackfred 2018/12/18 20:55:37 发表在 8楼

手动车能开出来顿挫 也是厉害了呵呵哒

没开过 你凭什么发言呢?我的起亚K3 离合一道结合点 就顿挫厉害 下坡的地方 溜车抬离合整个车都能晃起来,
卖打印机的小伙 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
楼主 三件套 我觉得应该不行了。。。
睿狮 关禁闭 已屏蔽
标致307
手动变速箱一般不会出问题,小排量涡轮容易积碳,建议检查火花塞,节气门

tony7039 2018/12/18 20:34:40 发表在 7楼

加油有阻力,转速不稳,黑烟都是典型的缺缸现象,查一下点火线圈吧!汽配城电脑看一下吧方便的

这位朋友经验丰富,说得很有道理,刚去查了一下,我的车子这种现象,确实很象缺缸导致的。
2018-12-18 21:34 回复
尼德兰001 关禁闭 已屏蔽
检查下二缸火花塞
猪猡宗生跑开 关禁闭 已屏蔽

老车冬天的正常反应

萌新时时早 2018/12/18 20:26:07 发表在 6楼

去检查下离合器三件套,也许该换了

加油有阻力,不象是离合器的问题吧?
2018-12-18 21:37 回复

海岛罐头 2018/12/18 21:02:46 发表在 10楼

楼主 三件套 我觉得应该不行了。。。

就是,手动车顿挫的很多的。
不过加油有阻力,不象是离合器的问题吧?
2018-12-18 21:38 回复

睿狮 2018/12/18 21:28:22 发表在 11楼

手动变速箱一般不会出问题,小排量涡轮容易积碳,建议检查火花塞,节气门

去年保养的时候换过火花塞,而且当时没有积碳问题。
2018-12-18 21:40 回复
额太难了 关禁闭 已屏蔽
标致408

叶开2007 2018/12/18 21:37:17 发表在 15楼

加油有阻力,不象是离合器的问题吧?

关键是踩油门的同时有没有顿挫,如果顿挫比较明显,建议去检查下,如果仅仅是感觉油门踏板重无顿挫的话,不需要,仅供参考

萌新时时早 2018/12/18 21:46:48 发表在 18楼

关键是踩油门的同时有没有顿挫,如果顿挫比较明显,建议去检查下,如果仅仅是感觉油门踏板重无顿挫的话,不需要,仅供参考

不是油门踏板重,确实是踩油门的时候明显感觉顿挫、有阻力。这种情况以前是没有的。
2018-12-18 22:10 回复
sun_sh 关禁闭 已屏蔽
杰德
一看就是点火的问题,明显缺缸。火花塞换过应该没事,最大可能就是点火线圈。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56