求助:5年的明锐1.4T手动车,这几天莫名顿挫,甚至怠速抖动。

全部回复 只看楼主

额太难了 关禁闭 已屏蔽
标致408

叶开2007 2018/12/18 22:10:23 发表在 19楼

不是油门踏板重,确实是踩油门的时候明显感觉顿挫、有阻力。这种情况以前是没有的。

所以建议你去检查一下离合器,很可能离合片偏磨了
村里香 关禁闭 已屏蔽
迈腾
因缺思厅,看大神支招,不懂帮顶
冒个泡吧 关禁闭 已屏蔽
去4S店电脑读一下,里面有故障码的。
默默的学习和生活 关禁闭 已屏蔽
不懂帮顶
gfHamilton 关禁闭 已屏蔽
火花塞换过嘛?我七年1.4T手动明锐了,还没有过这个。
睿狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

叶开2007 2018/12/18 21:40:00 发表在 17楼

去年保养的时候换过火花塞,而且当时没有积碳问题。

火花塞有问题会导致点火不畅,体现出来就是缺缸,没劲,车子冲 建议火花塞 点火线圈一起检查 配件不要用4S的 要用好的
默默的学习和生活 关禁闭 已屏蔽

zgfmercedes 2018/12/18 23:47:39 发表在 25楼

火花塞换过嘛?我七年1.4T手动明锐了,还没有过这个。

我四五万都换过了。四诶四说四万换一次吧
whoami77 关禁闭 已屏蔽
花冠
可能汽油里含水率偏高,加支去水的添加剂试下?我车每到冬天会发生启动时类似缺缸一样的轻微抖动,加一支添加剂可以管一年
狂热疯子 关禁闭 已屏蔽
马自达5
这种现象基本可以断定是点火系统故障 顺便再看下节气门
ibrogers 关禁闭 已屏蔽
点火线圈,换一个就好了
tony7039 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪EX

叶开2007 2018/12/18 21:34:20 发表在 12楼

这位朋友经验丰富,说得很有道理,刚去查了一下,我的车子这种现象,确实很象缺缸导致的。

如果是点火线圈坏了导致缺缸,建议换4个吧!7万km,你跑的不错了,接下来1个1个不知啥时会坏,再有缺缸现象,自己把点火线圈一个一个拉出来看跳火和发动机抖动现象很容易就能判断哪个坏了,更换也简单。开大众最后基本都会判断故障的!
6速手动变速器 关禁闭 已屏蔽
先查下故障码吧,一般都是点火系统的问题
kevin502 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)

tony7039 2018/12/18 20:34:40 发表在 7楼

加油有阻力,转速不稳,黑烟都是典型的缺缸现象,查一下点火线圈吧!汽配城电脑看一下吧方便的

91兜里有土豆 关禁闭 已屏蔽
加一箱95,继续观察。 至少你还没有故障灯亮
爱吃苏打饼干的汤姆 关禁闭 已屏蔽
你这个问题有点眼熟,我有次修车,结果修理工没有把点火线圈插紧,一段时间后就松开了,结果开起来的时候车就一冲一冲的,低速踩油门时特别明显,所以建议你先去检查下火花塞和点火线圈看看。
realfoot 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    海天之上 关禁闭 已屏蔽
    名爵EZS纯电动
    像的点火问题,检查点火线圈和火花塞
    无涯2014 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    读个故障码就知道了
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56