BJ60长下坡采取什么策略控制车速的?

麦卡的企鹅
0浏览/2024-03-28 16:05/发布于 上海
+关注
48V电池很小,储能发挥不了什么作用吧。汽油机用手动挡发动机制动,柴油机也是这样操作?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

安全就是速度 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
BJ60有可变速陡坡缓降老司机可以用低四+1档带刹车。
03-28 18:03 来自北京 回复
共有条对话 >
Sunshine82 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
切换到手动模式,利用发动机制动
03-29 14:29 来自陕西 回复
共有条对话 >
新疆uee8qr犇 关禁闭 已屏蔽

陡坡缓降和手挡

03-29 18:59 来自新疆 回复
共有条对话 >
桐梓温馨 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60

我发现车机自己就用发动机制动,我这几天开的路都有较陡的路,下坡是发动机转速就很高,处于发动机制动模式,但是如果你不想让发动机制动了,你轻点一下油门,发动机转速就下来了,可能就换挡或者空挡了吧

03-30 09:31 来自宁夏 回复
共有条对话 >
38度牛 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
车子本身底盘重,长下坡先减速,自动挡匀速就可以了,这车不会像轿车一样突突突的往前冲。
03-30 14:08 来自四川 回复
共有条对话 >
aq6hct48e 关禁闭 已屏蔽
指挥官经典
无论长下坡还是山路弯道下坡,只用手挡,通常在一二三档间变化。不要用低四或陡坡缓降。低四只能用于直线非铺装路面,陡坡缓降最好用在越野路面。长下坡用手挡,可根据坡度大小长短变换档位控制车速。
04-02 16:32 来自北京 回复
共有条对话 >
麦卡的企鹅 楼主 关禁闭 已屏蔽
只靠发动机带刹车,电不能回收,有点浪费
04-10 16:14 来自上海 回复
共有条对话 >
ai3jqn4 关禁闭 已屏蔽
陡坡缓降适合短距离陡坡,普通公路不会有这样的陡坡,所以手动模式利用发动机牵制阻力是比较安全的下长坡方法。
04-27 17:14 来自浙江 回复
共有条对话 >
新余车友1136139 关禁闭 已屏蔽
有没用北京❤BJ60五年上的车主出来评论下???国产车质量怎样???
05-05 15:09 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56