帝雷用车总流水账单

云中遨 帝豪L HiP
0浏览/2024-05-05 11:51/发布于 江苏
+关注

一、购车信息
购车日期:2022年9月26日
车型:帝豪L雷神HIP插电混动顶配super睿(简称:帝雷)
购车价格:14.16万元
二、行驶里程
自购车以来,帝雷已经陪伴我行驶了将近2万公里。这2万公里,记录了我们共同的点点滴滴,也见证了我对帝雷的信赖与喜爱。
三、燃油与电费
燃油费用:由于帝雷是一款插电混动车型,其燃油消耗相对较低。在这2万公里中,我共加油13次,平均每百公里油耗约为4.9升。根据当前油价(以8.1元/升计算),燃油费用总计约为4450元。
电费:作为插电混动车型,帝雷需要定期充电。我通常选择在家中或公司附近的充电桩进行充电,每次充电费用约为15元。在这2万公里中,我共充电53次,电费总计约为795元。
四、保养与维修费用
保养费用:为了确保帝雷的良好运行状态,我按照车辆保养手册的要求进行了定期保养。在这2万公里中,我共进行了2次保养,包括更换机油、空气滤清器、空调滤清器等常规项目。4s店送的5次免费保养,保养费用总计约为0元。
维修费用:在行驶过程中,帝雷也遇到了一些小问题,补胎两次160,漆面一次500。这些问题都得到了及时的维修和处理。维修费用总计约660为元。
五、保险费用
为了确保行车安全,我为帝雷购买了交强险和商业险。保险费用根据车型、保险项目和保险公司等因素而有所不同。在这2万公里中,我共支付了2次保险费用,总计约为8800元。
六、其他费用
除了以上费用外,还有一些其他费用需要计算在内,如车内饰品装潢,停车费、洗车费、过路费等。这些费用因地区和个人使用情况而异。在这2万公里中,其他费用总计约为1800元。
七、总费用
综上所述,帝雷在这2万公里中的总费用为:燃油费用4450元 + 电费790元 + 保养费用0元 + 维修费用660元 + 保险费用8800元 + 其他费用1800元 = 16600元。
虽然帝雷在这2万公里中的总费用不低,但考虑到它给我带来的便利和舒适体验,我认为比油车值得。帝雷不仅让我享受到了低碳环保的出行方式,还让我在驾驶过程中感受到了科技的力量和品质的追求。在未来的日子里,我将继续与帝雷继续携手前行,共同创造更多美好的回忆。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

苏州车友953661 关禁闭 已屏蔽
天籁
保险费不便宜啊
05-05 12:40 来自黑龙江 回复
郑强生1 关禁闭 已屏蔽
朗行
油耗很高啊
05-05 12:50 来自广东 回复
浪漫主义0804 关禁闭 已屏蔽
逍客
车子一年的费用还可以
05-05 12:52 来自天津 回复
YYFTU 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这保险费还挺高的呢
05-05 12:58 来自广东 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
MG6
这款车综合续航怎么样
05-05 13:01 来自湖北 回复
关山万千重 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
雷神hip当时也看了,不太喜欢前脸设计就没买
05-05 13:02 来自河南 回复
一百L 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
现在这个多少可以落地啊?
05-05 13:12 来自浙江 回复
南山南北南 关禁闭 已屏蔽
奇骏
综合油耗多少?这车我之前有关注。
05-05 13:25 来自中国澳门 回复
SevenQSC 关禁闭 已屏蔽
欧拉芭蕾猫
哇塞,太详细了
05-05 13:36 来自云南 回复
周周爱吃榴莲啊 关禁闭 已屏蔽
领克01
补胎好贵啊
05-05 13:41 来自湖南 回复
peachboyking 关禁闭 已屏蔽
标致4008
很详细的用车分享,混动还是不错的。
05-05 13:48 来自山东 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

第一年的保费不便宜啊

05-05 14:17 来自浙江 回复
懒羊羊爱吃菜 关禁闭 已屏蔽
标致5008
这2万公里接近17000元消费,我感觉有点高啊
05-05 18:04 来自山东 回复
衡阳车友2240726 关禁闭 已屏蔽
这个车要是是磷酸铁锂电池就好了
05-05 19:15 来自湖南 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
详细记录,支持分享
05-05 22:59 来自黑龙江 回复
成sir有台08 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源

你好,帝雷

05-06 19:43 来自海南 回复
给迩的嗳至死方休1 关禁闭 已屏蔽
帝豪L HiP
油车随便崩,没虚过
05-06 20:12 来自天津 回复
祝您平安0185 关禁闭 已屏蔽
为什么吉利这款车卖的不好,不是品牌,而是定价高了一点,这多的一万定价,电费都够用三至四年了,消费者对你这个动力和dht三档变速箱不感冒,高速你也不可能跑到200公里的时速,还不是最高跑120,但油耗又是差不多的水平,消费者不是傻的,后段加速肉,电机功率大点就解决问题了。还有吉利的雷神混动技术,混动模式太菜了呀,速度超过20公里发动机就开始介入,这个时候已经开始用油了,怎么省油,反观比亚迪和长安的,电池有电的情况,速度达到65了发动机都还没有介入,基本上速度达到80了发动机才会介入
05-09 20:04 来自广东 回复
汉中车友7664930 关禁闭 已屏蔽
不支持换电什么意思?
05-20 08:04 来自陕西 回复
滨州车友6298620 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56