热门 生活就是要有所期待--ID3提车贴(含车型对比、充电、刷系统)

小驴的鱼
0浏览 · 2024-06-25 17:34· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:大众ID.3 2024款 极智版

写在最前

其实提车半个月有余,一直磨磨蹭蹭,一直很懒,或者一直很忙,本来编辑了半天,就扔下了。要发的原因是开始发帖说了,车到要发个提车贴。不想发的原因是,白忙活,论坛也不景气,也没什么补贴。现在在大众app发帖,精华就是5000豆。也不差这点豆,就是没有什么动力可言。希望版主们发发烧吧。

是自己喜欢的样子

是自己喜欢的样子

为何又买车

为何选择ID3

本来我是拒绝电车的,但是随着孩子的成长,直到他们都要入学了,用车频率逐渐高了起来,我跟媳妇都是上班族,虽然公司有班车,但是终归不是很方便。所以再增加一辆车的想法由来已久,并非冲动,也很理性,我们的预算就是在自己买得起,又不会给生活降低品质的前提下,20万,是我们的坎。但是还有个问题就是,电车值不值得买20万的呢?
其实作为热爱汽车的人,都会有个想法就是,买电车一定要看特斯拉,我也看了3和Y,发现预算都超了,我就准备看2手的,在18-19就能买到标续的。
既然说到标续和长续航的特斯拉,这就要提到其实这是两个不同的车。随着深入了解,就知道了,原来电车的电池大致分为两种:磷酸铁锂和三元锂电。我在北方地区,冬天温度低,一般最低在-10°,夏天又热,最高40°。看了这两种对比,都说磷酸铁锂工作温度在0-50°,而特斯拉长续航的三元锂电适应温度为-10-70°,这两种电池在北方,可以说有很大的区别了。
特斯拉的3,我媳妇试驾过,就是根本喜欢不起来,说开着难受,确实,特斯拉的车是好车,技术也更为先进,性能也更好,但是但是并不是适合所有家庭所有人,就像我,我也喜欢特斯拉,但是我觉得他的乘坐感受并不突出。
再其次就是价格,二手接近20万的磷酸铁锂的特斯拉显然是性价比不足。
然后突然有一天,我都记不清在哪看到的ID3评测,看到了ID3降价的新闻,经过一天的思考,就选中了之前高不可攀,如今官降5万的ID3。

第一次看到小三的样子

同样价位为何不买ID4

然后就去试驾,问了几家都没有想要的颜色的,也没有想要的配置的车试驾,无奈,我们去了隔壁城市,那天下着雨,4s销售很热情,服务很好,我们顺利的试驾了车,但是车的内饰,不是想要的白色。
从ID3试到ID4,说说几乎相同价位,为什么不买ID4。轴距是一样的,但是ID4底盘更高,造型更像SUV,由于家里的油车就是SUV已满足日常,电车是不是SUV并不重要,而且标续的ID4续航更低,因为ID4更重更大,比ID3长了个后备箱,重了200多KG。更短的续航,更低的配置,更沉重的驾驶感受,让我坚定的要买ID3。

ID4造型还是很好看,内饰也好。

订车与提车

其实上班没时间去看车,只有周末休班去看试驾,其实就去了一次就基本定下了,之后就是谈价格,看看到底去哪买,从看车到订车也只用了2个星期天的时间。
车是4月底定的,具体哪天忘了,24极致,老婆要求必须白内,我呢忽悠来忽悠去,整上了必须20 寸。其实这个配置都是众说纷纭。有的人说这个车没必要选顶配,因为那些功能用不到,销售跟你说你选出众,那些都能选配。你到底听谁的?听你自己的。销售无非是想多卖现车,有钱赚。至于其它的,在你能力范围内,能选顶配就选顶配吧。其实顶配,配置也不能说有多高,那你买低配,就感觉非常的低,有的人说能开就行,那就直接选最低配。
最低配跟出众差7000多,出众跟顶配差9000多,最低配与最顶配差16000左右,大家有个了解,不要听别人的,在你的能力范围内,顶配肯定是好的,什么?后改?你试试吧,先不说16000能不能改好,就拆的现场你也看不下去,大概率会拆出异响拆出问题,商家别喷我,说你们是专业的,我什么也不爱回答。
至于选装,我选了白内(皎月金星3500),20寸风火轮(2000,没办法,白内只能选这个,其实我觉得飓风帅,但是后期提车后,也很帅,很个性,小区停车男女通杀都来问),泊车管家(1800,为了后期刷开门警示,打灯自动变线),总共选了7300的选装。这个要买的兄弟自己随便选,只能说,没有花钱的不是。
以下我就开始放图了。

这是第一次销售给我看,我的车被送来的样子。

提车当天,还没开门的样子。

第一次坐进车内,研究了半天,什么都没解锁。

20寸,什么换轮胎贵,帅就完了!这大脚,满满当当。无死角。

关于充电

孩子上学,住的老小区学区房。装充电桩?不可能,绝对不可能。物业不可能同意,再加上小区电力改造也没有完成,就算完成了,也白搭。
好吧,只能自己来弄了,选功率,安装,自己搞定。
220V电,好像最大ID3支持11Kw,我选了7kw,因为用电设施我只能匹配到这个功率了。电表需要60A的,线路需要6平方及以上。我选的公牛的那个随车/固定两用的(其实之前也有开电车的哥们告诉我:公牛又垃圾又贵,要普诺德便宜,要小黄鱼买深蓝权益等等。普诺德的7kw固定桩要比公牛贵,还只能固定用,2.2kw的很便宜,所以一定不要听别人的,尤其是一知半解的。深蓝权益,我没380,物业也不会签施工同意书,所以我连看都不用看虽然很便宜才1000出头)。

电力还没改造完,电表还没换,我只能先用3.5Kw。插座16A。线路4平方足矣。

第一次给小D吃上自家饭。

充电车内是这样的,PS:24款的灯光精灵只是在低配减配了,顶配还是拥有的。

这是APP上,功能很全,可以预约,也可以立即充电。跟公牛的桩配合完美,预约也不会掉线,可以用app随时停止,切换充电模式,都不会断开。所以,不要听别人乱说。

晚上很扎眼,把手都亮。

关于用车 驾驶

提车半月多两三天了,开了2000公里出头。为啥跑这么多,因为压根不心疼,方圆500公里的说走就走,只要不是抢桩充电,你都不用担心续航,其实我也问过tsl车主,其实都半斤八两的,不用看能跑多少,快没电了,就补能,这么说吧,高速上个厕所,歇歇,冲个15分钟,都能上100多公里,app显示一小时就能冲450KM,根本没什么好焦虑的。
关于舒适度,在城市道路开启来,真的是,我的天,堪比宝马高级轿车,但是烂路就不行了,也跟20寸轮胎有关系,悬架大部分工作很称职,开起来就像是车粘在地面上一样,大颠簸,后排抛跳感很明显,不舒服。

第一次开车上班

第一次在路上看到ID3,好像是之前的车型,依然很帅。

关于刷功能

这些功能,都是必须的吧

总结

价位符合预期,配置满意,外观个性,空间够用,舒适性比我的油车好,续航电车都差不多。

夜晚很明亮

遇到的问题

提车半月,低速原地大轮,左面前悬吱吱响,不知道是不是阿克曼角的原因,都说是平面轴承的缺陷,再观察观察。
大电门有电流声,这个是通病,我问了一起提车的哥们,他也有
后尾门难关,需要大力气,哐哐哐。
以后看情况,有之家邀请的话,会继续更新游记,谢谢大家的观摩。

点击展开剩余91%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

精彩评论

撸铁大侠 关禁闭 已屏蔽
不知不觉读了这么多,开头读了几句还以为车主是个懒球,怕麻烦,写几句应付了事而已,没想到又是图片,又是文字,侃侃而谈,写的还挺带劲的

全部回复 只看楼主

撸铁大侠 关禁闭 已屏蔽
不知不觉读了这么多,开头读了几句还以为车主是个懒球,怕麻烦,写几句应付了事而已,没想到又是图片,又是文字,侃侃而谈,写的还挺带劲的
06-25 20:14 来自山东 回复
WD180 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
这个内饰挺简约干净的,随车充不错的选择
06-25 20:29 来自江苏 回复
小芫荽 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
原来要选装自动泊车才能打灯自动变道啊,我说我这个怎么打灯不自动变道呢
06-25 20:49 来自山东 回复
梦被搁浅 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
精彩
06-25 20:57 来自安徽 回复
梦被搁浅 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
这些隐藏,都是自己操作的吗
06-25 21:01 来自安徽 回复
静静的含笑 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
今天借了一辆ID3,感觉舒适模式都是电门很重,请问车主们有这个感觉吗?平时开的油车,沃尔沃XC60,这个感觉太难踩了,是需要设置什么吗?
06-25 22:23 来自江苏 回复
鸿博思维 关禁闭 已屏蔽
明锐
06-26 09:08 来自湖南 回复
龚作1970 关禁闭 已屏蔽

恭喜提车,后尾门难关,需要大力气 ,选装了这么多,居然不改个电尾、

06-26 09:34 来自上海 回复
泉州车友7259701 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
不建议买低配在加配置,绝对拆完各种异响还修不好,现场看着新车拆的一个个塑料扣子断掉心在滴血,建议买车一步到位 买高配
06-26 10:56 来自福建 回复
之家车友9574215 关禁闭 已屏蔽
翼虎10个油,可怕
06-26 12:27 来自江苏 回复
汽车驱动精灵 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    鸿博思维 关禁闭 已屏蔽
    明锐

支持,恭喜提车

07-01 12:01 来自湖南 回复
    莉惠飞杰 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    提车贴
    07-01 17:24 来自山东 回复
    kaihuad 关禁闭 已屏蔽
    明锐

这车可真萌

07-02 17:10 来自四川 回复
    乐哥是我 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    恭喜
    07-02 17:12 来自广东 回复
    保定车友6750815 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      abcoffee 关禁闭 已屏蔽
      明锐
      这个挺好哦
      07-03 11:03 来自福建 回复
      郑州车友6505741 关禁闭 已屏蔽

准备把翼虎卖了换个小三三,虎也卖不了多少钱,总觉得小三三还会降,还没下定决心

07-03 15:30 来自河南 回复
      tallymanwf 关禁闭 已屏蔽
      斯巴鲁XV

老款优惠多少?看这轮毂不是新款

07-17 21:18 来自山东 回复
      sillyoung 关禁闭 已屏蔽
      迈腾

请问下,开车门警示提醒的功能极智不选装泊车管家的话能刷出来么?还是必须要选装泊车管家?现在app上选装都选不了了。。。

07-18 12:51 来自甘肃 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56