一年一度的车厘子又熟了

奥利坲尔 骐达TIIDA
0浏览/2020-05-29 21:08
+关注
每年5月底6月初,都是汶川车厘子成熟的季节,已经连续5年,每年都去汶川,爬树上吃车厘子了,汶川的车厘子巴适得很哈~

一大桶红彤彤的车厘子,好可爱

果园里,进了果园干嘛,当然吃先把肚皮吃饱了再摘了啊,敞开了吃哦~~

狗子看家护院的

背光了,看不太清楚。这两个树丫子上,挂满了车厘子

这两个长得乖的,喂嘴巴了

不光车厘子好吃,风景也好,空气也清新,好的环境,才有好吃的水果,对不?

云雾缭绕,对面山上就是去萝卜寨哈

小区门口的水果店,也有很多车厘子,价格基本在15~20一斤的。其实很多很多人,包括身边的朋友都在说的一个问题,家门口这么便宜这么好的车厘子,凭啥子汶川车厘子要卖30块钱一斤,硬是钱多了哇?
       今天我也在门口买了这种20一斤的车厘子来对比一下。

[水果店的车厘子]     一样红的可爱,光滑剔透,果梗上,有少量的花叶(姑且这么说吧,有生物学大师来说一下,是不是应该叫颚叶什么的?哈哈)

果肉红润,饱满***,味道很甜。

这个车厘子是汶川的,果子比水果店买的大一些,自己亲手书上摘下来的车厘子,冰箱里放了5天了,还很鲜艳,带叶儿的很多,不用怀疑有没有打药,我边吃边摘,果园的主人也是在那儿边摘边吃的,一万个放心。

果肉同样红润***。
最后打个总结:水果店车厘子,味道上来说,味甜***,颜色红润;汶川车厘子同样的味甜***,从味道上来说,两个都不分伯仲。但是,要说但是了,毕竟汶川车厘子还是要贵上10来块钱,凭啥子喃?区别就在口感上啊,汶川车厘子吃起来,口感脆甜,并且果子平均水平都比较大,吃起来饱满脆实;水果店的车厘子,口感就是那种软趴趴的感觉,甜度很棒,就是软,吃起来没那么脆实饱满。当然有人也会说,可以买大果啊,但是大果的价格就上去了啊,20元就买不到了哈。
      所以,总的来说,水果店的车厘子,价格经济实惠,味道也甜,性价比还是不错的。汶川车厘子贵一些,但是综合的味道和口感也就更上一层了,价格贵一点,至于觉得划算不划算,就看个人了。
      可以选的话,我还是愿意多花点钱,吃汶川的,毕竟这种应季的水果,每年去坐在树底下吃个够,一年也就一次嘛,再买点回来吃,还是物有所值的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

最优美的牙齿 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
支持分享!
2020-05-29 21:57 回复
奥利坲尔 楼主 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

牙哥_ 2020/05/29 21:57:47 发表在 沙发

此主帖已经被牙哥_设为精华帖帖子标题:一年一度的车厘子又熟了精华理由:支持分享!

谢谢版主
2020-05-29 22:48 回复
xstang 关禁闭 已屏蔽
KX3傲跑
车厘子就是cherry的音译,国外块把钱不到,以后种多了会便宜太多。
2020-05-30 08:45 回复
rayrao 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
顺便推荐一下我们汉源的车厘子也可以,汶川第一,汉源第二,
烟柳斜阳0823 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
果园买为啥贵?因为你进了果园是边摘边吃,吃得不想吃了才拿出去称秤,你要是吃了1斤只买了1斤,也就相当于2斤30元了。
bee1981 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

奥利坲尔 2020/05/29 21:08:15 发表在 主楼

每年5月底6月初,都是汶川车厘子成熟的季节,已经连续5年,每年都去汶川,爬树上吃车厘子了,汶川的车厘子巴适得很哈~一大桶红彤彤的车厘子,好可爱果园里,进了果园干嘛,当然吃先把肚皮吃饱了再摘了啊,敞开了吃哦~~狗子看家护院的背光了,看不太清楚。这两个树丫子上,挂满了车厘子这两个长得乖的,喂嘴巴了不光车厘子好吃,风景也好,空气也清新,好的环境,才有好吃的水果,对不?云雾缭绕,对面山上就是去萝卜寨哈小区门口的水果店,也有很多车厘子,价格基本在15~20一斤的。其实很多很多人,包括身边的朋友都在说的一个问题,家门口这么便宜这么好的车厘子,凭啥子汶川车厘子要卖30块钱一斤,硬是钱多了哇? &...

这个是萝卜寨嘛
X鲜Ll 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
巴适,又到了一年一度吃车厘子的季节了,坐标是哪里啊?
钱是金生1818 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
为你点赞。
事后先知 关禁闭 已屏蔽
看着都馋了,又大又红啊
骐达TIIDA

x鲜ll 2020/05/30 20:09:59 发表在 7楼

巴适,又到了一年一度吃车厘子的季节了,坐标是哪里啊?

我是去的芤山村
2020-06-03 11:32 回复
骐达TIIDA

钱是金生1818 2020/05/31 09:12:06 发表在 8楼

为你点赞。

2020-06-03 11:32 回复
骐达TIIDA

事后先知 2020/05/31 12:10:09 发表在 9楼

看着都馋了,又大又红啊

是哈,而且味道还好
2020-06-03 11:33 回复
骐达TIIDA

bee1981 2020/05/30 16:06:11 发表在 6楼

这个是萝卜寨嘛

我是去的芤山村,在萝卜寨对面的山
2020-06-03 11:33 回复
骐达TIIDA

烟柳斜阳0823 2020/05/30 12:08:31 发表在 5楼

果园买为啥贵?因为你进了果园是边摘边吃,吃得不想吃了才拿出去称秤,你要是吃了1斤只买了1斤,也就相当于2斤30元了。

在当地村里买,这个大小的果子,也是30一斤的哈,只是这家主人没有单独收我的入园费而已。成都市里卖的那种15~20一斤的,就不是汶川的了,这个帖子就是为了做对比写的哈。
2020-06-03 11:37 回复
骐达TIIDA

rayrao 2020/05/30 11:09:01 发表在 4楼

顺便推荐一下我们汉源的车厘子也可以,汶川第一,汉源第二,

汉源的车厘子也很甜,只是口感上在跟汶川有点区别,以那个价格来说,我觉得性价比还是很不错的
2020-06-03 11:39 回复
疯小鼠 关禁闭 已屏蔽
Levante
看得直流口水
行行攝色 关禁闭 已屏蔽
标致408
顶了。
wei_ding_999 关禁闭 已屏蔽
最近真的是是樱桃的季节,车厘子更是好吃
evo_sss 关禁闭 已屏蔽
樱桃
大海中游泳的蜗牛 关禁闭 已屏蔽
楼主要是知道汶川车厘子的批量收购价会郁闷一年
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56