#春季保养攻略 大白2.0t 小保养

肖申克救赎T 传祺GS4 PLUS
0浏览/2024-04-17 15:17/发布于 天津
+关注
4月春暖花开,又到了游玩的季节了。经历的秋冬春,更换空气和空调滤芯。这种易损件就用普通的牌子就行。我选择的是国产韦斯特,介于去年只有这牌子能提供大白2.0t的空气和空调滤芯型号。现在马勒,曼牌的空气和空调滤芯也有了。也可以选择就是价格稍贵。
第一步,打开机盖

工具为10mm的棘轮和梅花

先用10mm的套筒,把空气滤芯盒的固定螺母拆了,方便后面更换新的滤芯

标红的是需要拆卸的,空气软管也要拆,把螺丝弄送了后,直接往后拔就行,三个固定点就拆掉2个,左边 的传感器就不影响了。

这个是拆完后的图片。

用了一年的空气滤芯还算干净,按照这样的话用个2年没有任何问题,韦斯特的空气滤芯27元。现在27元可以买马勒的。

背面的滤芯还是有点脏,但是能接受。

恢复原状,把螺丝都紧上就行。

接下来开始换空调滤芯,先把副驾座椅往后调

调到头,留下操作的空间

先把副驾手套箱的限位器拆了。

就是这个限位器

空调滤芯就是这样子,4s店更换连料和人工100多。

开外循环就有树叶。

韦斯特的滤芯成本22元,带活性炭。

滤芯还是勤换着点好,原厂的还是薄了,而且价格贵150一个。

今天的小保养已经完成一共22+27=49元。4s店的话大概300元左右。还是自己干的好,又省钱又省时间。在盛夏之前,把自己的爱车保养一下,让他重新换发新生。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

快乐大巴士 关禁闭 已屏蔽
是这样吗?😜
04-17 15:37 来自广东 回复
Even毛毛 关禁闭 已屏蔽

一楼二楼都是好人,此贴我收藏了

04-17 21:40 来自广东 回复
djs1987 关禁闭 已屏蔽
什么牌子的空气滤芯,和空调滤芯比较好,在网上买的能用吗?
04-20 20:05 来自天津 回复
唐山车友2217038 关禁闭 已屏蔽
请问车友们,加装发动机护板了吗?
05-02 22:14 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56