2003款 雅阁 2.0 历年来多款机油使用感受分享!

全部回复 只看楼主

营口斯文 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)

lm198502 2018/10/17 10:07:19 发表在 40楼

神车一辆。

可惜了,单位的公车,04年的3.0雅阁44万公里,05年的霸道55万公里,06年帕杰罗52万公里,全打报废了
一吕清流 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

斯文shi败类 2018/10/17 10:08:06 发表在 41楼

可惜了,单位的公车,04年的3.0雅阁44万公里,05年的霸道55万公里,06年帕杰罗52万公里,全打报废了

你们单位驾驶员很辛苦。
2018-10-17 10:09 回复
营口斯文 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)

lm198502 2018/10/17 10:09:12 发表在 42楼

你们单位驾驶员很辛苦。

辛苦是好事儿,就怕不出车。
迷途的羔羊E 关禁闭 已屏蔽

xuyang2011 2018/10/17 06:35:39 发表在 23楼

我爸开的,之前一直用路边摊的大黄壳、不知名的机油,估计加到假的了。我的很明显能看到黑乎乎的东西

呵呵~你这个情况和我的一比较,还是比较轻微的,用全合成机油多洗几遍,或者保养前用壳牌清洗油搞一波,还是有救的,你看看我的,么么黑
杜鑫鑫 关禁闭 已屏蔽

lm198502 2018/10/17 09:27:31 发表在 27楼

大神,佩服。

额,不神啊,不少机油你也可以
凯美瑞

杜鑫鑫 2018/10/17 13:10:31 发表在 45楼

额,不神啊,不少机油你也可以

表示用不了,低粘度的30油已经抖得跟按摩似的了。
2018-10-17 15:16 回复
杜鑫鑫 关禁闭 已屏蔽

lm198502 2018/10/17 15:16:33 发表在 46楼

表示用不了,低粘度的30油已经抖得跟按摩似的了。

这样啊,那估计发动机成色有差异,我20的唯一问题是长时间跑高速有点脚软。其他声音和抖动基本没感觉
止疼药Painkiller 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)

lm198502 2018/10/17 09:53:26 发表在 35楼

低粘度那篇贴,拿了大神一张图片,不过注明出处了。老车多少都有油泥,机械间隙也大了,洗的太干净不一定是好事,我认为对使用没有影响的前提下,随它去吧。

好,我也不折腾各种清洗剂了,洗出毛病更麻烦。
始于壳牌终于美孚 关禁闭 已屏蔽
飞度

止疼药Painkiller 2018/10/16 22:03:59 发表在 16楼

有什么好方法去油泥么? 我2.4的crv,也是从加油口能看到油泥,不过比较薄。 现在正在用鹏斯的油跑着,不知能不能涮弄掉。

力魔机油清洗剂马云家搜一下,推荐用力魔5200
临淄人临淄事 关禁闭 已屏蔽

不知叫么好 2018/10/16 17:31:03 发表在 8楼

八代半雅阁路过,2.0 目前用银美30黏度11 老车必须40 烧机油就用最便宜的矿物油,立马见效。

7带半用的黄壳,烧机油情况明显减少
止疼药Painkiller 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)

擎天柱XD 2018/10/17 20:57:56 发表在 49楼

力魔机油清洗剂马云家搜一下,推荐用力魔5200

嗯 看过一些,不过我的油泥还不多,就决定不用清洗剂了,现在用的鹏斯油,慢慢涮涮了。
轮入道 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
把机头洗干净不好吗?
叮叮2001 关禁闭 已屏蔽
讴歌CDX
08年16万公里的雅阁2.4,用020全合成,手册说加4.2升,但我故意只给加了4升整,标尺到接近上限的位置,7000公里了,仍然在刚好中间位置。
棒棒哒2019 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

迷途的羔羊E 2018/10/16 23:25:23 发表在 19楼

楼主的发动机内部还是比较干净的,我的2007年的雅阁2.0就是油泥多,想问问,2.0的雅阁保养用几升机油?原本一直用水灰、水美0~40的机油,这次我想试试AFE0~30的机油

为什么我奔腾B90跑125000公里了打开气门室盖里面和新车一样,一点油泥没有。
迷途的羔羊E 关禁闭 已屏蔽

悦悦老公 2018/10/18 10:14:30 发表在 54楼

为什么我奔腾B90跑125000公里了打开气门室盖里面和新车一样,一点油泥没有。

说明你保护的好呀!我的本田锋范也是自己一手使用的,就是发动机里面干净的很,雅阁是家人单位的,给的时候已经是这样了
深度品味 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
你这是2.4的吧?
深度品味 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

深度品味 2018/10/18 16:58:32 发表在 56楼

你这是2.4的吧?

的确,我查了一下 老款还真是双顶置凸轮轴
看来新款R20A7缩水了
凯美瑞

轮入道 2018/10/17 22:22:29 发表在 52楼

把机头洗干净不好吗?

老机器有磨损,机械间隙也大了,洗得太干净,密封性不足,机油消耗反而大。
2018-10-18 19:43 回复
凯美瑞

叮叮2001 2018/10/17 23:28:57 发表在 53楼

08年16万公里的雅阁2.4,用020全合成,手册说加4.2升,但我故意只给加了4升整,标尺到接近上限的位置,7000公里了,仍然在刚好中间位置。

08年八代雅阁了,用20机油没问题,0W20动力弱点,5W20均衡些。

重力放油 油底壳还是会残留一些机油,加4升进去已经接近上限了
2018-10-18 19:46 回复
凯美瑞

深度品味 2018/10/18 17:01:37 发表在 57楼

的确,我查了一下 老款还真是双顶置凸轮轴 看来新款R20A7缩水了

R系列的单顶置凸轮轴发动机,省油为主,低扭好一些,不在是高转取向了。
2018-10-18 19:52 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56