【天狼出品】升级原厂多模式摄像头

神猪甩尾__天狼 昕锐
0浏览/2020-05-29 14:34
+关注
这里一个多模式翻盖一个普通翻盖。普通的上次给一个高尔夫7车友装了。

由于我原车自带翻盖摄像头 ,所以我就不想再全部重新走一次线了。所以就在原来基础上改线,然后额外加2个can即可,can接网关10和20,这里我让其走后面的线束插头里,这样方便维护。

视频输出插头和原来通用,另外一个插头用的是和防炫目后视镜一样的插头,吧线改好,固定好。

这个是改后的插在翻盖上的,这个主要是用来开后备箱用的,以前是倒车激活,现在是can信号通知摄像头,摄像头模块然后给电给翻盖,让其开启。

装好打开的样子,跟以前翻盖一样,其实就是一个鱼眼摄像头,然后用算法实现各类界面切换和矫正。

装好can直接测试就可以看到轨迹了。多模式没出来是因为没开通5f
5f这里需要激活2个选项即可。

多模式一共四个模式,第一个是正常常用的轨迹模式,轨迹可以跟随盘子转动。方便你看到倒车方向。

第二个是车位模式,转动方向会动态显示车位,绿色表示ok,会指引您倒车,不过。。有点鸡肋,识别准确性个人觉得一般。

第三个模式为广角模式,可以查看更多更广的区域

第四个则是查看后备箱正下方,方便查看后方信息。

总结下,我改这个多模式纯粹处于好奇,好玩,给大家的建议就是,如果你没翻盖摄像头,就建议你直接升级成多模式摄像头,他的优点就是带轨迹,可以广角查看,还有直接看后备箱下方信息很吊,再其次,他和普通翻盖不一样,普通翻盖摄像头是通过倒车电激活翻盖,而多模式则是can控制,所以他可以非倒车情况下,按ops按键直接打开摄像头查看情况。缺点就是贵点。如果你已经有了普通翻盖摄像头,就不推荐花这个钱去升级了。意义不是特别大。

欢迎喜欢折腾车,爱车的朋友一起分享和讨论,喜欢的可以私信我,狗夫之家聚集了很多有爱的朋友们。
谢谢大家。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

量子物理移动 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
牛逼啊
2020-05-29 14:36 回复
皮卡卡丘儿吖 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
我想知道 我现在这个豪华版带个翻标倒车影像,但是轨迹是死的不会跟着方向盘动,怎么能让轨迹跟随方向盘动呢?必须要换一套新的吗
2020-05-29 15:28 回复
神猪甩尾__天狼 楼主 关禁闭 已屏蔽
昕锐

皮卡卡丘儿吖 2020/05/29 15:28:54 发表在 板凳

我想知道 我现在这个豪华版带个翻标倒车影像,但是轨迹是死的不会跟着方向盘动,怎么能让轨迹跟随方向盘动呢?必须要换一套新的吗

跟我一样,换多模式翻盖摄像头一套,线可以原有基础改,另加can
2020-05-29 15:44 回复
memmer 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光小卡
原有翻盖摄像头要加几根线才可以有带轨迹?
昕锐

memmer 2020/05/29 18:31:13 发表在 4楼

原有翻盖摄像头要加几根线才可以有带轨迹?

两个,但是翻盖也要换
2020-05-29 18:32 回复
90后的我 关禁闭 已屏蔽
你的中控表多钱
昕锐

90后的我 2020/05/29 21:47:05 发表在 6楼

你的中控表多钱

4k左右
2020-05-29 22:52 回复
90后的我 关禁闭 已屏蔽

神猪甩尾__天狼 2020/05/29 22:52:14 发表在 7楼

4k左右

双闪上面的
昕锐

90后的我 2020/05/29 22:54:53 发表在 8楼

双闪上面的

200多
2020-05-29 23:07 回复
亲亲笔儿 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    东方神起飞 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      叶子的秋天不会有 关禁闭 已屏蔽
      这个摄像头卖多少钱
      减肥模范 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        爱福勒游 关禁闭 已屏蔽
        楼主怎么开通5F说下呗
        佛山车友7744003 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          aw1hm4e16u3 关禁闭 已屏蔽
          高尔夫的工艺水准,国内竞品真的没得比
          musword 关禁闭 已屏蔽
          世嘉
          我的高尔夫也改了这个摄像头,就是偶尔倒车开启的1-2秒钟,有的时候是雪花,不是每次都是,你的也是这样子吗?
          清风和明月在干嘛 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            爱福勒游 关禁闭 已屏蔽
            楼主 我原厂的12k雷达 换了轨迹摄像头芯现在遇到一个问题 主机开通了多模式 可是按下雷达键以后ops不显示了 主机关了多模式就正常了 6c编码试了好几遍也不行 这是怎么回事啊
            独孤一山截 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56