热门 上奥Q5-etron东北四个月用车实测感受

不知道叫什么名字呀
0浏览 · 2024-06-01 08:24· 发布于辽宁
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:奥迪Q5 e-tron 2023款 40 e-tron 星耀型 机甲套装

奥迪Q5 e-tron以其独特的魅力和实力,为我带来了前所未有的驾驶体验。2月提车,在过去的四个月里,我深入体验了这款新能源SUV的各方面性能,现在就来分享一下我的实测感受。

干干净净的胖5

一、外观与设计
奥迪Q5 e-tron的外观延续了奥迪品牌的经典设计元素,线条流畅而优雅。在东北的冬季,达摩黑色的车身显得格外醒目,而LED大灯组和前脸的独特造型不仅提供了足够的照明,更在视觉上增添了车辆的科技感。车身侧面的D柱“e-tron”黑化处理以及尾部下方扩散器式样的设计,都营造出独特的运动感。总的来说,奥迪Q5 e-tron的外观设计既符合奥迪品牌的经典风格,又融入了电动车的时尚元素,让人一眼就能感受到它的豪华与运动。

二、内饰与空间
进入车内,我被奥迪Q5 e-tron的内饰深深吸引。高品质的材料、精致的做工都体现出了奥迪对细节的极致追求。座椅的舒适度极高,即使在寒冷的冬季也能提供足够的温暖。作为一款中型SUV,奥迪Q5 e-tron的空间表现也相当出色。我买的是七座版本,虽然第三排空间相对局促,但前两排的空间都非常宽敞,足够满足家庭出行的需求。车内地板是平的,没有高高的凸起,使得乘客在车内行走更加方便。

三、驾驶体验
在驾驶方面,奥迪Q5 e-tron给我留下了深刻的印象。首先,它的动力性能非常出色。虽然车重超过2.3吨,但150kW的驱动电机在日常使用中已经足够应对各种路况。特别是在城市道路中,电门响应线性,避免了新能源汽车常见的突兀加速感,让驾驶更加舒适平顺。其次,奥迪Q5 e-tron的底盘调校非常出色。在通过减速带或坑洼路面时,底盘回弹迅速,车身稳定,对路面震动的过滤也更为细致,为驾驶者提供了厚重与扎实的感觉。此外,奥迪Q5 e-tron的悬挂系统也经过了精心调校,无论是在城市道路还是乡村小路,都能提供稳定的驾驶感受。

提前开启空调的功能,无论在夏天还是冬天,幸福感拉满!

四、续航与充电
作为一款电动车,续航和充电是我最关心的问题。在东北的冬季,气温较低,对电动车的续航能力提出了更高的要求。然而,奥迪Q5 e-tron在这方面的表现让我十分满意。目前,春夏我实际使用的续航里程与官方标称的续航里程相差不大,甚至比官方标的续航还要远,这主要得益于奥迪Q5 e-tron的高效能量管理系统和先进的电池技术。同时,奥迪Q5 e-tron的充电速度也相当快,不到半个小时就能从百分之20冲到百分之80的电量,大大减少了我在充电站等待的时间。

奥迪自由充电站,根本不需要排队!

百分之47点电池,续航还有276公里,高于官标560公里!

五、安全性与可靠性
在安全性和可靠性方面,奥迪Q5 e-tron同样表现出色。它配备了多项主动安全技术,如ESP车身稳定系统、ABS防抱死系统、EBD电子制动力分配系统等。这些系统能够在紧急情况下提供有效的安全保障,让我更加放心地驾驶车辆。同时,奥迪Q5 e-tron的可靠性也非常高,在三个月的实测过程中没有出现任何故障或问题。
六、你买我推荐,我买我也买的车
总的来说,奥迪Q5 e-tron在东北的三个月实测中给我留下了深刻的印象。它的外观设计时尚大气、内饰豪华舒适、驾驶体验流畅稳定、续航充电表现出色、智能科技配置丰富以及安全性可靠性高。这些优点使得奥迪Q5 e-tron成为了一款非常优秀的新能源SUV车型。如果你正在寻找一款适合在东北冬季使用的电动车型,那么奥迪Q5 e-tron无疑是一个值得考虑的选择。@创作者小助手 @论坛客服 @论坛福利站长 @社区热点官方账号 

点击展开剩余83%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

包不李 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
写得很好哈哈
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
互动一下
当家的Q6 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q6

全部回复 只看楼主

不知道叫什么名字呀 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
沙发沙发
06-01 09:12 来自辽宁 回复
包不李 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
写得很好哈哈
06-01 09:16 来自浙江 回复
沈阳车友5781120 关禁闭 已屏蔽
车很帅,冲
臭豆腐爱西瓜 关禁闭 已屏蔽
还可以,就是内饰材料太差了
06-01 21:53 来自安徽 回复
苏州车友4486907 关禁闭 已屏蔽
东北冬天续航没有衰减我是不信的
06-01 22:08 来自江苏 回复
小徐的大迪迪 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7L
写的很详细
我不是AE86 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7L
不错非常实用的车型
06-02 18:46 来自四川 回复
gwz0821 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
功能非常的齐全
当家的Q6 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q6
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
互动一下
06-02 19:27 来自山东 回复
车迷9346 关禁闭 已屏蔽
黑车真帅!
06-03 09:30 来自辽宁 回复
宫保辣子鸡 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
好车!
06-03 18:36 来自重庆 回复
小帕不怕 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
车子洗的真亮呀
06-03 18:37 来自浙江 回复
成都车友3411672 关禁闭 已屏蔽
现在好多个w
06-03 19:42 来自四川 回复
沈阳车友8207131 关禁闭 已屏蔽
车真的不错哦
06-03 19:45 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56