借钱时,才能看出世态炎凉

成都车友5063360
0浏览/2018-10-16 14:40
+关注
人在小城市工作,今年买房,手头不宽裕还差十来万首付。这个事不好跟七大姑八大姨的亲戚张嘴,就想找同学借借钱。本来以为大家工作这么多年,找几个关系好的同学借个1,2万,手到擒来。可是这次借钱的经历给我好好上了一课。
我从手机微信里梳理出和我关系最好的几个同学,从小学到大学。先从关系最近的,经常在一起喝酒的哥们开始。第一个二话没说,给我两万块。我当时真的又激动又感谢,不愧是好哥们。这也让我顺利借到钱的信心倍增。
但是从第二个人开始,事情就开始转折了。对方一听我要借钱买房,就推说自己今年孩子上小学,手头很紧。再打一个电话,对方说自己妈妈住院了实在是没钱。说的那个惨,我都差点借给他。被逼无奈,我开始寻找各种小贷。可是不需要抵押就是利息太高。我索性申请了小额贷款。今年P2P暴雷太多,找了一家宜信普惠。看了看利息还可以,总算凑够了首付。
其实吧,不管借与不借,我们都不强求。能借我们就心存感恩,不借也不要抱怨毕竟每个人有每个人的困难,都有各自的生活。李嘉诚说:什么最难?借钱!肯借给你钱的人一定是贵人。不仅肯借,而且连个借条都不让你打的人一定是你贵人中的贵人。如今这样的贵人不多,遇到了必须珍惜一辈子。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

绍兴车友0511250 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Chiskylee 关禁闭 已屏蔽
    凯美瑞
    如果信誉良好,支付宝借呗10万额度,工商银行融e借也有10万额度。这年头,人情债最难还,再者救急不救穷,连首付都要借钱,三五年内你也还不了别人。
    2018-10-17 11:36 回复
    深圳前海后浪 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      成都车友5063360 楼主 关禁闭 已屏蔽

后浪名车咨询顾问 2018/10/24 10:54:54 发表在 地板

回复被删除。
      就是
      2018-10-27 11:25 回复
      成都车友5063360 楼主 关禁闭 已屏蔽

chiskylee 2018/10/17 11:36:07 发表在 板凳

如果信誉良好,支付宝借呗10万额度,工商银行融e借也有10万额度。这年头,人情债最难还,再者救急不救穷,连首付都要借钱,三五年内你也还不了别人。

哎。。
      2018-10-28 11:32 回复
      幻影之尘1192 关禁闭 已屏蔽
      首付不应该借钱,不然以后月供都可能出问题。
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56