购车3年,谈谈购买UNIK的原因和目前用车感受与心得

鹏鹏总是饿 长安UNI-K
0浏览/2024-04-23 22:00/发布于 广东
+关注
     时间过得挺快的,一转眼我的UNIK买入3年了,我也从当初那个懵懵懂懂的新手司机,就连会车都会很紧张那种小萌新,摇身一变成为有两把刷子的老司机了吧!哈哈。
    今天就给大家分享一下我当初为什么选择这台车和这几年的用车心得。
    买这台车也是一种缘分吧,其实最先看的是吉利星越L,当时和UNIK好像是差不多时间上市的,也就非常喜欢这两台车了,前后两台车都有去看过实车,车内配置空间也去做了很多比较,最后还是选择了这台UNIK,因为我喜欢空间大一点,内饰尽量简洁一点,当然颜值一定要在我这过关。k的各项数据好像都挺符合我的标准,所以最后去店里体验了几次,就直接下定了!

前脸中网我觉得是个性的了,给人一种很科幻的感觉

车尾是连贯式尾灯,非常具有辨识度,还有上面的高位刹车灯

这两张是刚提车的时候拍的,拍照技术有限,我感觉它比照片更好看,停楼下,每天也是很多人驻足观看。外观颜值方面我觉得没的说吧,挺完美的。

这个内饰颜色真的显得很高级,有一缺点就是不耐脏,要做定期养护清理

副驾驶座椅也是带电动调节,非常好用的功能

后排空间非常宽敞,中间还有一个可收纳的杯托

我坐下去腿部空间还有3拳左右的距离

主驾驶带头枕音响,放着音乐感觉就在耳边环绕

这座椅颜色是真的漂亮

全系标配全景天窗

各个角度拍起来都很好看

后备箱也是挺能装的

这个线条是真的够硬朗帅气

再来说说用车过程中的一些心得感受吧!
    油耗:车子整体油耗有点偏高,市区大概10个左右,高速就7个。毕竟2.0T的车,车身自重也有2t了,这个油耗还算相对满意!

保养与维护:我对车子还是比较爱惜,目前行驶32000公里了,大概8000公里去做一次保养,一直都是定期养护,车子保养也一直去的专门的售后保养。一次保养就四五百块,也费不了什么钱!就是日常用车大家一定要注意轮胎,我的是2驱尊贵,原装的21寸的马牌轮胎,这个换一条可不便宜啊!
  总结一下吧:给这台车可以打到9分,油耗是比我想象的要低一点,动力也是完全够用,该有的配置是一个不落下,我用不上的配置它也有!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

墨染倾城6366 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-K
你和我一样,我也是第一眼就 相中了
田Sisi 关禁闭 已屏蔽
别克E5
别的不说,性价比这块这车就拿捏的死死的
三千愁丝 关禁闭 已屏蔽
这unik空间是一大亮点,同级别中少有的合理布局,大空间、豪华内饰等等还是挺称赞的

全部回复 只看楼主

jerry688 关禁闭 已屏蔽
逸动
k的车子不错,我喜欢
04-23 22:02 来自湖南 回复
吉吉快跑2326 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-V
我买v之前有去看k,但是我还是喜欢轿车,k真的很适合一家人坐和出去玩,空间很大
04-23 22:07 来自江西 回复
向左小生 关禁闭 已屏蔽
逸动
这车音响是我羡慕的一个地方
04-23 22:11 来自重庆 回复
高发发 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
这个头枕音响真不错!
04-23 22:11 来自山西 回复
龙少1907 关禁闭 已屏蔽
逸动
老K车主的真实情感,既详细又用心
04-23 22:12 来自广东 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
头枕处的音响很舒服的
04-23 22:16 来自广东 回复
三千愁丝 关禁闭 已屏蔽
这unik空间是一大亮点,同级别中少有的合理布局,大空间、豪华内饰等等还是挺称赞的
04-23 22:17 来自广东 回复
墨染倾城6366 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-K
你和我一样,我也是第一眼就 相中了
04-23 22:18 来自吉林 回复
田Sisi 关禁闭 已屏蔽
别克E5
别的不说,性价比这块这车就拿捏的死死的
04-23 22:18 来自陕西 回复
_囀圈圏_ 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
原来是K车主
04-23 22:24 来自重庆 回复
陈华华大人 关禁闭 已屏蔽
途观X
后排空间挺大的
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
生活总归美好 关禁闭 已屏蔽
这个车颜值不知道是超前还是怎么的,很多人不太看好那个前脸
04-23 22:30 来自广东 回复
一道峰味 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-T
俩把刷子太少了
04-23 22:39 来自内蒙古 回复
帅锅锅鸭 关禁闭 已屏蔽
真不错
04-23 22:42 来自江西 回复
欲泪成雪 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-V
摇身一变成为有两把刷子的老司机了吧
04-23 23:30 来自广东 回复
MrYan8888 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-K
巧了,我也有一辆
04-23 23:52 来自江苏 回复
余温孤酒 关禁闭 已屏蔽
小鹏G6
写的很详细,居然还配SONY音响!
奶油会上树 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
长安现在颜值很高,空间也大
04-24 09:00 来自四川 回复
Else520 关禁闭 已屏蔽
朗逸
车还是帅气的,配置也可以
04-24 12:21 来自广东 回复
哈萨类 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
外观还是挺漂亮的,内饰怎么样
04-24 12:26 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56