疯魔天下的艾力绅用车日记(十二)难忘的独库公路、伊昭公路

疯魔天下VIP08 小鹏G6
0浏览/2024-03-31 14:50/发布于 陕西
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

独库公路有两个起点标!我个人觉得这更有味道!

从乌鲁木齐出发一路高速经过约250km到达独库公路起点独山子附近!打卡拍照不是最重要的!重要的是一定要先在附近加满油!

正式进入独库公路后雪山前的湖泊

故事开始前温馨提示:新疆自驾游最好准备10天及其以上的时间且注意不要轻易开着“短续航纯电车”进入独库公路!

2023年6月22日独库公路的通行时间调整为早上7时至晚上9时,一般为每年6月开通十月之后至次年5月封闭无法通行,我搜集历年的独库公路开通时间给大家参考独库公路开放的时间点

翻越哈希勒根达坂之后附近

我这次选择走独库公路半程环绕伊犁环线一圈进行自驾游,我先独库再去赛里木湖是因为路线循序渐进从见到众多绿色的小湖泊增加雪景后来是草原+雪景组合最后到达赛里木湖就相当于是把湖泊+草原+雪山这些组合到一起合影返程回家!如果开始就看过了组合体那么后边单独拎出来似乎就显得有点厌了!更重要的是先进如独库公路以免遇到临时封路无法驶出而耽误返程时间

哈希勒根隧道

哈希勒根达坂附近

在独山子加满油是为了防止遇到临时封路大堵车!进入独库公路的前100km有很多是临崖路段道路狭窄希望新手注意,翻越第一个海拔3390米的哈希勒根达坂也就是天瀑景区上去的一段之字形路附近有雪山,这里的雪山是可以穿着T恤衫的因为海拔原因积雪没有融化,我所在的今年室外气温17度,翻越雪山之后开始映入眼帘的全都是绿色!

快到乔尔玛服务区的位置

快到乔尔玛服务区的位置

进入独库公路的第一个服务区是“毛留沟服务区”这里有充电站,但是需要注意充电桩只有一个“30kw/h和一个16kw/h”

毛留沟服务区

这就是为什么说短续航纯电车轻易不要开进独库公路!翻越哈希勒根达坂前几乎是上坡!

乔尔玛服务区附近

高空俯瞰乔尔玛服务区

进入独库公路天瀑附近有两个漂亮的小湖泊提醒各位不要盲目的将你的二驱车开下公路旁的路堤“下坡容易上坡难”独库公路路堤不要看坡度不大这地方是拖车绳使用频率较高的地段(建议进新疆备用一条7-10米超过10吨的拖车绳)

高空俯瞰乔尔玛服务区

温馨提示:不要觉得你的车子有2吨就想着买便宜且长的拖车绳!拖拽启动瞬间的力量远大于车身重量!拖车绳一旦断裂轻则两辆车保险杠被弹的绳索擦破,重责车辆施救车辆后尾门或被救援车辆挡风玻璃砸毁!切忌盲目施救!正确的做法是携带车辆说明书拖车挂承载吨位及其以上的拖车绳并且施救时给拖车绳中部挂以棉质重物紧急可用衣物、被褥等代替

315省道画廊景区

315省道画廊景区

315省道仙女湖附近房车营地

再次提各位游玩的同时多看看时间,艳阳高照你玩的起劲时可能已经是晚上20:00或许有些朋友已经定了敖包或酒店而我大约是晚上21:00找到一个营地,我同行的土豪伙伴选择了营地房车(贵!价格让我心碎)

315省道仙女湖附近房车营地

到达乔尔玛服务区后我选择了向西先走百里画廊这条路大约是50km的草原风光美不胜收!

建议纯电车先选择走百里画廊到达尼勒克种蜂场客运站的特来电补电!且这里可能是你第一站能到达的唯一真快充站!

那拉提附近的山口服务区充电站!这就是某些网红说的有充电站😂

那拉提风景区虽说车辆可以开进景区但我今年去的时候每日限量300辆车加上堵车除非你前一天就排队在最前面才有可能进景区而我的选择是放弃那拉提改走百里画廊以节约这次自驾游行程的时间遗憾只能下次来补

新疆独库公路的美景有很多那拉提草原、喀拉峻草原、巴音布鲁克草原等等建议大家按照你出行日期选择如果想全部细细游玩怕是一个月的时间都不够!

315省道百里画廊

我这次的路线是从乔尔玛服务区向西走315国道穿过“百里画廊景区”路过“尼勒克种蜂场客运站附近的特来电”后向南走316省道到达“新源县”吃饭并补给为进入恰西国家森林公园地做准备这条路行程约240km“建议在新源县中国石油补满汽油再出发!

恰西国家森林公园的门票是每人30元我们同行四大两小,两个小孩免费,新疆的物价真的是美丽的让人每天都开心……再用一句话形容恰西“我第一次感受十几公里到处都是露营人群的壮观场面”

恰西国家森林公园内

恰西国家森林公园内

从恰西国家森林公园露营结束后我路过特克斯八卦城感受了没有红灯的神奇城市

高空俯瞰特克斯八卦城

高空俯瞰特克斯八卦城

特克斯八卦城

前往了昭苏县后观看著名“天马御河”每年的7月昭苏县有“新疆伊犁国际天马旅游节”如果运气好的朋友可以参加一下
接下来的行程出乎我的意料!

天马浴河表演

美!美!美!我个人觉得伊昭公路两旁的风景和独库公路不分伯仲,如果有携带无人机进入新疆的朋友请记得多携带几块电池出了乌鲁木齐市几乎都可以飞!

伊昭公路旁

温馨提示:伊昭公路S237,位于新疆伊犁哈萨克自治州,每年通车的时间大约三个月,2023年伊昭公路于6月26日通车,且每天22时至次日9时交通管制禁止任何车辆通行!

白石峰海拔3200米

白石峰海拔3200米

白石峰海拔3200米

白石峰海拔3200米

“我的最爱”白狼锋最给力的商家

到达伊昭公路至高点“白石峰”风景美的冒泡而且居然还有的吃新疆烤肉这是个惊喜! 白石峰是海拔3200米的垭口下车看景别忘记添件衣服

翻过白石峰一路几十公里都是下坡之后就到达了伊宁市,我们在这里补给购物晚上住宾馆休息准备明天进入赛里木湖风景区露营,赛里木湖见闻不能用简单的描述表达所以咱们下一篇日记赛里木湖见吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

你的名字4989 关禁闭 已屏蔽
景色很美,是我向往的游玩地方,现在电车能不能去
榆林车友5345261 关禁闭 已屏蔽
用心了会长!牛逼!
榆林车友9851537 关禁闭 已屏蔽
会长威武
修理工555888 关禁闭 已屏蔽
等退休了,定去一趟新疆,艾力绅是首选。
04-01 11:17 来自贵州 回复
青岛车友2665956 关禁闭 已屏蔽

大大的赞

04-01 13:12 来自山东 回复
家在仙居 关禁闭 已屏蔽
雅阁

04-01 15:55 来自湖北 回复
骑鱼法师 关禁闭 已屏蔽
蔚揽
今年暑假想去。就想走你这路线。一路酒店好订吗?得提前多久订?
04-01 22:41 来自山东 回复
duxing_66 关禁闭 已屏蔽

我和你的车是同款,我感觉海拔3000米后上坡发动机转速明显提高,发动机啸叫严重,你有同感吗?

04-02 08:59 来自辽宁 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
04-03 08:27 来自广东 回复
徐州车友3878239 关禁闭 已屏蔽
同款 开过去怎么样,不吃力吧
04-03 12:21 来自江苏 回复
不锈钢小男孩 关禁闭 已屏蔽
往返新疆,7个油够了不?
04-03 13:14 来自山西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Leep598 关禁闭 已屏蔽
老哥,是我们学习的榜样
04-05 14:21 来自河南 回复
生麸 关禁闭 已屏蔽

感谢分享

04-06 16:13 来自江苏 回复
朝阳胡同 关禁闭 已屏蔽
同款艾力绅,看完你的帖子感觉我自己也去过一趟新疆了
04-06 21:56 来自陕西 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

好车,优秀作业  

04-07 00:04 来自福建 回复
永州车友6804921 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S3
优秀优秀的人
condon_99605 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

谢谢分享

04-13 22:15 来自四川 回复
青岛车友7283456 关禁闭 已屏蔽

羡慕,加速购车,选了一大圈,还是二手车的老朋友们最后一致推荐艾力绅

04-14 23:02 来自山东 回复
apk47xnas5o 关禁闭 已屏蔽
想换奥德赛
04-25 22:33 来自四川 回复
清風与高山明月 关禁闭 已屏蔽

请问是前几天再新疆吗,还是去年的旅游

13小时前 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56