全车隔音 圆满完工

全部回复 只看楼主

济南车友9673514 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Accord丶260 楼主 关禁闭 已屏蔽
    雅阁

shenpeiji 2018/12/21 14:49:54 发表在 39楼

想请教下,如果只做四轮和后备箱需要买多少材料,什么牌子的比较好性价比高些?

我买的金高恩 第一辆车用的就是这个牌子的 店家挺好的
    2018-12-31 12:52 回复
    雅阁

杰森c张 2018/12/23 21:09:48 发表在 40楼

兄弟加了前后高音影响主动降噪吗?等回复谢谢,我要加

不知道呀 我也是怕影响 所以只加了四个高音头。感觉没啥影响。反正做完隔音 整车挺沉稳的 挺高级的。
    2018-12-31 12:53 回复
    雅阁

杰森c张 2018/12/23 21:09:48 发表在 40楼

兄弟加了前后高音影响主动降噪吗?等回复谢谢,我要加

原车音响很渣渣。主动降噪是根据原车音响调的参数。所以加高音的时候不要加太好的 也不要加分频器的那种。就加最简单 最一般的那种。
    2018-12-31 12:56 回复
    coolsj712 关禁闭 已屏蔽
    骊威

Accord丶260 2018/12/19 22:06:35 发表在 27楼

其实隔音自己有时间的话 可以自己动手的。只有自己做出来的才是最完美的。为啥有的做完隔音说没效果。原因就在这里。自己做的肯定用心 细节更到位 才会有效果。

我的车子的隔音就是我自已做的,四门都是四层隔音做法。尾门后备箱,后坐下面都做了,就是底盘没做,没折座椅。
    减肥成功的大师兄 关禁闭 已屏蔽
    传祺GS4

张某某等人 2018/12/20 10:21:23 发表在 32楼

原车的隔音和迈腾、凯美瑞、天籁比如何?

估计跟日产差不多
    无锡车友9472826 关禁闭 已屏蔽
    车主挺实在的!好帖
    古梦子 关禁闭 已屏蔽
    现在隔音效果是不是好很多了
    雅阁

古梦子 2019/01/09 12:28:53 发表在 48楼

现在隔音效果是不是好很多了

是呀 隔音比速腾 高尔夫 迈腾是强了不少。
    2019-01-09 14:02 回复
    唐轩阁 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    大神这次变成装甲车了牛逼
    鸿运当头666 关禁闭 已屏蔽
    楼主哪里?我的锐智,18寸横滨235胎,最大感觉就是胎噪,有的路面安静的出奇,有的路面吵的不行,不知道做四轮隔音和后备厢隔音能有多大效果?四轮隔音还拆车里地毯吗?不想动车里东西。也有人建议直接把胎换成米其林的,也有说固特异御乘性价比更高。楼主给点意见,谢谢!
    雅阁

鸿运当头666 2019/01/09 21:49:21 发表在 51楼

楼主哪里?我的锐智,18寸横滨235胎,最大感觉就是胎噪,有的路面安静的出奇,有的路面吵的不行,不知道做四轮隔音和后备厢隔音能有多大效果?四轮隔音还拆车里地毯吗?不想动车里东西。也有人建议直接把胎换成米其林的,也有说固特异御乘性价比更高。楼主给点意见,谢谢!

四轮隔音 后备箱隔音不用拆车里的
    2019-01-09 23:07 回复
    雅阁

鸿运当头666 2019/01/09 21:49:21 发表在 51楼

个人觉得 最主要的位置就是四轮轮拱和后备箱。
    2019-01-09 23:08 回复
    木木lli 关禁闭 已屏蔽

我还以为锐智是米其林的,居然是横滨的
    木木lli 关禁闭 已屏蔽

换了米其林之后应该胎噪很好很多
    YJASH 关禁闭 已屏蔽
    曾今做过全车隔音,五六千那种
    亲身体验告诉我,雅阁没必要做
    隔音刚做完那段时间觉得真爽,后来发现全车内饰会有一定松散,夏天黑色的隔音胶会融化流出来,各种门板变重后失去质感,比如引擎盖下放时得小心,后箱盖有点坡度时就会重重落下,四门限位器损耗加快。最最最重要的是,发动机声音更加突兀,因为这是后天隔音改善最薄弱的地方,而这正是雅阁最大的软肋
    所以我迟迟没做隔音,也没有加高音头(要拆门板)
    现在雅阁不做隔音,发动机声音都比较明显,做了隔音更加明显
    需要一些路噪风噪来中和下发动机声音
    雅阁
    黑色胶流出应该是用了劣质的止震板。
    不要用店里的 还是自己找口碑好一点的。
    2019-01-10 14:02 回复
    a2877179 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    写的很棒支持下,我9.5代2.0,本来决定好了做全车隔音,最后想想还是放弃了。雅阁的nvh不好有多方面原因,第一路噪大,这个可以通过做四轮隔音和换静音胎基本解决;第二发动机噪音大,这个得做防火墙隔音才能根治,拆的东西太多不现实;第三加速共振,看过太多人分析原因,个人觉得还是因为省油倾向低速加速时转速压的过低,动力不够引起的脱档抖动,这个不好解决,估计得调电脑。高转速起步共振会减小,但是这个2.0机头转速起来振动也不小,又不加隔绝,完全传递到方向盘、座椅和油门踏板上;第四减震太硬,特别是初段,连续不平路段悬挂太敏感,细碎振动太多,而且全是短波振动,很恼人。过大坑速度稍微快一点点,悬挂一下到底,硬碰硬,振动动能全靠车架消化,无后续柔韧的拖起感,座椅够厚够软能吸收些还是不够舒适。看有车友后减震换了kyb的黑桶,用原厂弹簧就能匹配,有所改善但是没质的改变。
    通过做隔音只能部分改善nvh问题,减震硬、发动机噪音、加油共振等很难改变,作为强迫症无法接受,作为2013年的老平台车出厂娘胎里带的毛病,不想再通过后期改装来折腾了,开几年卖了置换新车
    smellatlife 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    收藏下
    雅阁

a2877179 2019/02/11 19:49:24 发表在 58楼

写的很棒支持下,我9.5代2.0,本来决定好了做全车隔音,最后想想还是放弃了。雅阁的nvh不好有多方面原因,第一路噪大,这个可以通过做四轮隔音和换静音胎基本解决;第二发动机噪音大,这个得做防火墙隔音才能根治,拆的东西太多不现实;第三加速共振,看过太多人分析原因,个人觉得还是因为省油倾向低速加速时转速压的过低,动力不够引起的脱档抖动,这个不好解决,估计得调电脑。高转速起步共振会减小,但是这个2.0机头转速起来振动也不小,又不加隔绝,完全传递到方向盘、座椅和油门踏板上;第四减震太硬,特别是初段,连续不平路段悬挂太敏感,细碎振动太多,而且全是短波振动,很恼人。过大坑速度稍微快一点点,悬挂一下到底,硬...

十代雅阁原厂两种轮胎,米其林主打静音就不说了 普利司通比较挑路,有的路面静的一塌糊涂 没有声音。
    2019-06-15 12:09 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56