全车隔音 圆满完工

Accord丶260 雅阁
0浏览/2018-12-19 00:43
+关注
找的图片

条贴和满贴

关于止震板的丁基橡胶胶体颜色为什么会有黑色、白色、灰色之分?
      答:纯正的丁基橡胶原状是像大米一样的颜色,阻尼丁基橡胶在生产环节使用炭黑起到补强增塑的作用,如果使用白炭黑生产,胶体是白色的;使用黑炭黑生产,产品就是黑色的;少量使用黑炭黑,产品就是灰色的。产品性能以使用黑炭黑生产为佳,这就是为什么我们见到的丁基橡胶材质的轮胎、内胎都是黑色的原因。
        市场上有许多小品牌的产品,把丁基橡胶做成灰色或白色而号称更加环保,效果更好。只不过是为了吸引车友们的眼球,实际上误导了许多车友。
       注:我们工厂也有给人OEM的白胶产品,最近我们采购的一批炭黑,白炭黑的采购价格大概是4000元左右一吨,而黑炭黑的采购价格7800元一吨。价格相差近1倍啊!!!为什么这些人把白胶产品卖的反而还比黑胶产品价格高??

关于铝箔压花后效果会更好吗?

答:止振板的结构是铝箔+丁基橡胶。 丁基橡胶属于阻尼层,铝箔属于约束阻尼层。 
        一切噪音都是由物体振动所产生。止振板贴到物体上,丁基橡胶阻尼层,可以使物体的动能转化为热能,动能减少,物体振动减少。 虽然只靠阻尼层也可以起到一定的止振作用,但明显还不够,为了效果更加理想,在阻尼层上面复合了一层不容易被拉伸的纯金属铝箔来约束阻尼层,使得物体的振动频率明显减缓。 而一些商家为了外观好看、吸引客户、卖点好,把铝箔用压花滚轴压成凹凸不平的花纹或方格,虽然好看,但压花铝箔有了可拉伸性,从而造成止振性能减弱。 就跟弹簧一样,比如:一米长的直钢丝,怎么拉也不可能拉长。而把这1米长的钢板做成弹簧状,钢丝会缩短,比如缩短成0.7米,那么去拉它,就有了可拉伸性。
感谢版主设精。
谈下隔音价格。自己买的材料 35大张2.2mm厚的丁基胶止震板 15张加厚吸音温莎 15大张带丁基胶的7.5mm厚的隔音棉。万能胶一桶 贴轮拱的时候用。
做到最后 止震板不够 又用了店里8大张止震板。
隔音棉和吸音温莎还有一张的剩余。
其实吸音温莎用不了太多 轮胎部位可以用 四门可以用 其他地方全靠自己裁剪成小块 自己塞。只要是空袭的地方 就塞塞塞。
己买了1500元隔音材料  店里的8张止震板贵一些 给了280块钱。工时费两天给了1000。四个高音给了150。高音头是鼓琴牌的。
隔音真的跟材料关系不大 还是看施工 施工细节。只要保证材料是无味无毒的就行。
一线品牌隔音材料简直是天价。一张止震板100多 我用了43张止震板 要换成一线品牌得多少钱。光几种材料费差不多都一万了。
有的车友花了几千块钱做了隔音 但是没有效果。原因就在这里。你做一线品牌 没有2万块钱出不来效果。各位听我一句。别迷信品牌。
自己动手 丰衣足食。
我施工重点部位 四轮和后备箱。不想折腾的 这两个部位就可以。四门只是音响需要和关门声音好听。
昨天上午开始 两个白天 两个晚上。终于完工。
一个师傅 很细心。我和弟弟帮忙干活 三个人做了整整两天。
上周一提车。周二上牌。周三贴膜。周四喷地盘装甲。又弄了脚垫 尾箱垫 密封条 尾箱盖护板 挡泥板 升窗器 上牌脚底氛围灯。
因为自发组织团购购车 谈的价格比较优惠 什么礼品都没有 都需要自己值班。
80后 对外观内饰改装无感 一点没改。唯独对舒适性有要求 最重要的就是隔音。
谈下感受:整车重了150斤左右 对提速 油耗的影响可以忽略。隔音过程中掰段了5-6个卡子 避免不了的。因为隔音材料的填充 之前空旷可能产生异响的位置 现在更难产生异响。行驶品质有质的提升 中高频噪音很少 低频噪音还有。开车的感觉就是非常厚重 很有厚重感 高级感 像30多万的车。很满意。
个人感觉 隔音效果很材料关系不大 更多的是施工细节。两天全程陪同 一起动手 细节做的还行。

开拆

尾箱 重点施工部位

重点部位 四轮 前后叶子板
前轮一层止震板 一层装甲 一层吸引棉
后轮外面三层 里面两层 厚实的不要不要的

前轮轮拱

轮拱贴吸引棉 贴的太满 卡扣超级难上 但是效果超级好。

尾箱第一层

驾驶室地盘 

深夜还在做

四门四层隔音 一层止震板 一层隔音棉 外面一层止震板 最后吸引棉

四门

引擎盖是在是太薄了 能贴的地方有太少 随便贴了一下。

原车的胶 太坑爹了 粘的擦不掉

前门加高音 对音质要求不高 因为原车有主动降噪功能 所以只加了前后高音。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

shenpeiji 关禁闭 已屏蔽
英仕派
大工程啊,就是新车拆的有点心疼
2018-12-19 01:29 回复
张宸维 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
前后高音加了什么牌子的
张宸维 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
多少钱
Accord丶260 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

adq45koa2 2018/12/19 01:29:36 发表在 沙发

大工程啊,就是新车拆的有点心疼

其实也没什么 在一旁监督着。留点心 别忘记什么。汽车本来就是一个个零件拼装的。
2018-12-19 01:38 回复
雅阁

张宸维 2018/12/19 01:29:46 发表在 板凳

前后高音加了什么牌子的

加的最普通的 鼓琴的 150块钱前后4只。我对音质要求不高,又怕影响原车的主动降噪功能 所以直接加几个高音 又便宜 又省钱。
2018-12-19 01:41 回复
雅阁

张宸维 2018/12/19 01:29:53 发表在 地板

多少钱

自己买材料1500元 包含止震板35张 隔音棉15张 吸引棉15张。后来止震板不够 又用店里了8张。
工时费800。加装高音150。
2018-12-19 01:45 回复
shenpeiji 关禁闭 已屏蔽
英仕派

Accord丶260 2018/12/19 01:38:21 发表在 4楼

其实也没什么 在一旁监督着。留点心 别忘记什么。汽车本来就是一个个零件拼装的。

提车了也想做隔音,但是不像拆座椅啊。能不能只做4个轮拱叶子板隔音和后备箱隔音?效果能不能有个五成?
雅阁

adq45koa2 2018/12/19 01:45:55 发表在 7楼

提车了也想做隔音,但是不像拆座椅啊。能不能只做4个轮拱叶子板隔音和后备箱隔音?效果能不能有个五成?

四轮和后备箱最重要。
四门只是对音响效果好 关门声音好听 像我不改音响做四层 纯属浪费
我是怕不做四门和地盘的话 之后会心有不甘 会再次去整 所以一次搞完心净
我就是重点做的四轮和后备箱。特别是后轮 和后叶子板 做的特别厚 里外都做。
只做四轮和后备箱 个人感觉能有7成效果。
2018-12-19 01:52 回复
手动轿跑马六 关禁闭 已屏蔽
雅阁
四门贴那么厚车门不会下沉吗?
雅阁

八代雅阁1217 2018/12/19 02:00:22 发表在 9楼

四门贴那么厚车门不会下沉吗?

没有多重
2018-12-19 02:07 回复
平陵提凑6 关禁闭 已屏蔽
好帖子,支持下。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
饿的哦红米 关禁闭 已屏蔽
增重200斤
成都车友6350304 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
顶一下,我也对隔音有点要求,到时候参考楼主的,谢谢!
雅阁

饿的哦红米 2018/12/19 14:48:52 发表在 12楼

增重200斤

没有那么多的。隔音材料加上包装50公斤。地盘装甲10公斤。干了之后就没有那么重了。加上脚垫 后备箱 加慢一箱油 后备箱再放一箱水 放点其他东西 再座5个成年人 1000斤轻松的多了
2018-12-19 15:36 回复
雅阁

在路上1223 2018/12/19 14:57:28 发表在 13楼

顶一下,我也对隔音有点要求,到时候参考楼主的,谢谢!

2018-12-19 15:36 回复
爱是责任123 关禁闭 已屏蔽
雅阁
没必要
行政总监 关禁闭 已屏蔽
雅阁
鼓励。。。。。。。。。。。。。
xyq5309 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦

Accord丶260 2018/12/19 01:45:50 发表在 6楼

自己买材料1500元 包含止震板35张 隔音棉15张 吸引棉15张。后来止震板不够 又用店里了8张。工时费800。加装高音150。

增重50KG,动力损失0.3秒,油耗增加0.3.
你的大柱子 关禁闭 已屏蔽
雅阁
有用?
雅阁

zhang9131066 2018/12/19 16:48:58 发表在 19楼

有用?

当然 要不钱不白花了 还把整车拆了。改善不小。
你做隔音没有。
2018-12-19 18:23 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56