本田绿桶,紫桶,出光灰桶油耗对比测试

青砖古巷
0浏览 · 2019-12-22 11:37
关注
我的雅阁是16款2.0,目前已经跑了5w3。双十二屯了一桶紫桶,正好今天有空去换上。上一锅出光灰桶020,跑了才4300公里,感觉噪音偏大,其他体验也平平,干脆下车,开始正题。

第一次用紫桶,双十二实付二百出头的价格,4s取货

看起来还不错。之前网上对紫桶的解析,从数据来看,简直是无敌的存在。

机滤活动12元2个,要什么自行车呢?

开始放油,跑了四千三百公里的出光灰桶,黑不溜秋的

这样看其实状态还好,继续跑个两三千肯定没有问题

开始加紫桶。一定要注意,正经紫桶的颜色是深红色,不像绿桶跟出光灰桶是淡黄色。

重头戏来了,历史记录1是出光灰桶,历史记录2是本田绿桶。这两次使用路况都是一模一样的,上下班代步,同一条路线,所以比较有代表性。

从油耗来看,灰出光跟绿桶一样都是6.6,毕竟粘度都是20。但是,灰出光在4000公里的时候,明显感觉到发动机的声音偏大,提速反应不去刚上车的时候。绿桶各项指标都平平,没有特别突出的点。
从使用感受来说,绿桶我都是跑6000-8000才下车,一点问题也没有,之前的评测也说明了,绿桶虽然说是半合成机油,但是抗氧化性非常好。如果你坚持4s店保养,那就雅阁2.0这台机器来说,绿桶已经足够满足你了。灰出光标称全合成机油,但实际体验下来,跟绿桶差别不大,噪音要比绿桶大一点点,这也是我下车的原因。
从价格来看,某虎家的活动经常力度很大,一百出头的价格,包机滤包安装,要什么自行车呢?反观绿桶,双十二本田旗舰店的价格是三百多买一赠一(缺点是只能4s店使用),X东自营店一百四左右。如果在这两桶机油中选择,我想孰轻孰重各位早就心里有数了吧。
另外说句题外话,楼主这边目前在4s店雅阁保养的工时费已经由原来的150,上调到260。无异于要把一大批用户逼着离开4s店。如果不是双十二抢到了紫桶的券,我是说什么也不会来送钱的
这次换上的紫桶,会详细的记录油耗和使用感受,对比一下4s最贵的机油,究竟有没有论坛中传说的那么好毕竟,只有用过才有发言权

点击展开剩余61%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

青砖古巷 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
附上之前使用的出光照片
2019-12-22 11:53 回复
情迷阿森纳 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
跑的少,安心绿桶算了,周期内如果跑的多可以考虑换紫桶。
2019-12-22 16:03 回复
LanPri1ex 关禁闭 已屏蔽
飞度
绿桶是258元那款?可以6到8千呢?看来我小飞度5000多换早了。
2019-12-22 16:56 回复
奔驰GLC

情迷阿森纳 2019/12/22 16:03:23 发表在 板凳

跑的少,安心绿桶算了,周期内如果跑的多可以考虑换紫桶。

嗯。主要还是要看预算,不差钱当然还是要好的
2019-12-22 21:42 回复
奔驰GLC

ParisNO11 2019/12/22 16:56:56 发表在 地板

绿桶是258元那款?可以6到8千呢?看来我小飞度5000多换早了。

嗯,网上经常搞活动,大概一百多一桶
2019-12-22 21:43 回复
奔驰GLC
有几个朋友私信问我12块钱两个机滤怎么搞,这里统一说下,x东跟x宝旗舰店双十二活动,手快就抢得到
2019-12-22 22:34 回复
何小b_ 关禁闭 已屏蔽
我双十二在天猫养车屯了两桶金色出光0-20,据说跟紫桶其实是一样的?我这边4S雅阁工时费280,实在不要太坑!
奔驰GLC

akr46enqt 2019/12/22 22:49:51 发表在 7楼

我双十二在天猫养车屯了两桶金色出光0-20,据说跟紫桶其实是一样的?我这边4S雅阁工时费280,实在不要太坑!

不要去了,换机油找个路边店就行,没啥技术含量
2019-12-23 08:02 回复
榴莲16 关禁闭 已屏蔽
雅阁
10代豪华刚加的紫桶感觉跑高速转速都比绿桶高了
奔驰GLC

榴莲16 2019/12/23 08:43:51 发表在 9楼

10代豪华刚加的紫桶感觉跑高速转速都比绿桶高了

推出紫桶就是针对本田新一代的地球梦1.5和2.0,冷启动时候的流动性要比绿桶好太多。
2019-12-23 12:14 回复
榴莲16 关禁闭 已屏蔽
雅阁

青砖古巷 2019/12/23 12:14:18 发表在 10楼

推出紫桶就是针对本田新一代的地球梦1.5和2.0,冷启动时候的流动性要比绿桶好太多。

感觉不出
奔驰GLC
目前紫桶跑了三千,油耗略有上升,到了7.0L百公里,跟市区道路增多也有关系。
2020-03-02 21:04 回复
big087 关禁闭 已屏蔽
雅阁
节前去的二保,在买车时有十年二十桶蓝桶基础保养,加钱上了紫桶保养,加上添加剂、预约保养,总共算下来380
纳克打了散户抄底的脸 关禁闭 已屏蔽
这车每次机油用量多少升?
sxltoday 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)
记录一下,看看你的感受再买。。。
Rocco3 关禁闭 已屏蔽
理想ONE
我今天首保加的紫桶,看看效果如何,不行的话我二保再换回绿桶
奔驰GLC

这油推得俺贼拉的舒坦 2020/03/03 09:37:52 发表在 14楼

这车每次机油用量多少升?

每次加3.5左右到中线左右。4s店的师傅都很熟练。
2020-03-03 19:33 回复
奔驰GLC

Rocco3 2020/03/03 14:14:32 发表在 16楼

我今天首保加的紫桶,看看效果如何,不行的话我二保再换回绿桶

其实没什么太神奇的,预算够就紫桶
2020-03-03 19:34 回复
lovewjw0511 关禁闭 已屏蔽
全合成都差不多,我10代雅阁混动加过一次壳牌最贵那个698那个机油,和出光没毛区别
我就喜欢骑电驴 关禁闭 已屏蔽
雅阁
这个紫桶在哪买的,正品吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56