有安全隐患!宝马i3行驶中弹出前充电盖板,导致动力中断。

秋名山的假车神哦
0浏览 · 2023-07-31 11:03· 发布于重庆
关注
上周五,我正常减速准备在斑马线红灯前停车,突然仪表显示P档,瞬间又显示N档。车停后,提示传动系统故障。
我熄火重新点火,提示充电口盖板未关闭,我双闪下车查看,发现前盖板弹出,我关闭后,重新启动,车辆恢复正常。
在行驶过程中,弹出充电盖板就强制换P档N档是否有安全隐患?如果是在高速路中,因抖动弹出盖板呢?问题我已经向4S店反馈了,他们表示没遇到此类情况,建议我到店检查。下周我空了去检查,去看看结果。
这个程序逻辑肯定存在问题,在停车状态下,未关闭盖板是无法行驶的,这没问题。但在行驶途中,因抖动、松动弹出盖板,如何应对并安全提示是否应该考虑并说明?
其他电动车有类似情况吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

下次一叮 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
你这行车过程中自动弹出盖板的还是第一次见。盖板锁扣可能坏了呗,去修咯
2023-07-31 11:37 来自上海 回复
小小派大星 关禁闭 已屏蔽
胜达
确实这个逻辑是有问题的,可以通过不能挂D档来提醒未关充电盖,但不能中断正在行驶的汽车
2023-07-31 12:10 来自北京 回复
shiyi320 关禁闭 已屏蔽
抖音里有试驾车起火视频,我现在开着心里有阴影
2023-08-01 19:16 来自浙江 回复
苏州车友0913582 关禁闭 已屏蔽
这在高速上的话很危险啊
2023-08-11 13:35 来自江苏 回复
机动战士驾驶证A照 关禁闭 已屏蔽

你这个就是盖板坏了  个别情况而已     SSSS没见过很正常 我上次喇叭坏了也说没见过

2023-08-11 18:52 来自上海 回复
汽车之王1988 关禁闭 已屏蔽
楼主电话多少?问题最终解决了没有?我今天碰到了一模一样这个问题
2023-09-23 23:37 来自广东 回复
将心比钦 关禁闭 已屏蔽
宝马i3
哈哈,又给了别人一个喷的理由,这点子事还发出来…你可能算首例,未来还算是首例了,充电盖板必须控制车辆能不能启动,因为有些傻子充完电踩电门就走,把充电桩都拽倒了
2023-09-24 07:28 来自山东 回复
ItsDenstiny 关禁闭 已屏蔽
BV1Dr42137bn,b站这个视频里,一个群里面就有4个行驶中弹开充电盖紧急制动的,有重大安全隐患。只不过都是半年前的。你现在还出现过这个问题吗。
04-20 01:48 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56