热门 深蓝SL03五万二千公里长测盘点

灰鸽爱骑车
0浏览 · 2024-06-22 02:04· 发布于上海
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

街边随拍也觉得好看

从斯柯达换到深蓝SL03增程版已经一年半,开了52040公里,其中纯电里程47662公里,燃油里程4378公里。绝对真实用户的长测经历哈,而且相信是很有代表性的。从油车到新能源汽车,小家庭用车就一辆,平常通勤用车,假日自驾出游,春节可能要冒风雪两三千公里往返老家过年。
下面我就来做一个长测盘点,供车友们参考。
首先说结论:虽然用车过程中也遇到过小问题,但是选择深蓝SL03增程版确实完美符合我的用车需求。
唯一有一丝后悔的时刻是降价两万那一下。不过搭了拿上海绿牌的末班车还能安慰一下。

总里程用车报告

最有价值的是它的动力系统!驾驶深蓝SL03增程版,最直观的感受便是动力响应的灵敏与平顺。增程系统在保证了低能耗的同时,赋予了车辆强劲的动力输出,无论是城市穿梭还是高速公路巡航,都能轻松应对。在纯电模式下,车辆几乎静谧无声, 驾驶体验极为舒适。而当电池电量不足时,增程器的介入几乎可以忽略,保证了动力的连贯性,大大缓解了续航焦虑。我的燃油里程基本都是在这种关键时候续上的。比如春节冒风雪赶路回家的时候,燃油里程占了一大半。毕竟低温满载叠加连续高速巡航是电力驱动的最大痛点!在长途旅行时,增程器的加入使得续航不再是问题,真正实现了续航无忧!如果选了纯电,那是不敢想~
不过即便在这么恶劣的工况下,油耗也才七个左右,电耗20度左右。大部分通勤能耗只有11~15度百公里。

春节小计里程和能耗

最爱的是深蓝15.6寸的向日葵屏幕。看习惯了这个向日葵屏幕后,其他车型的车机屏幕都有点不太能接受。不论是智己的升降带鱼屏,还是比亚迪的旋转屏。我车机屏幕大部分时候都是偏向驾驶位这边,对驾驶员特别友好。

红色内饰绝版了

深蓝的辅助系统虽说不够高阶,但是对我来说也够用。能让长距离高速驾驶变得更加转松,自动跟车、车道保持等功能大大减轻了驾驶疲劳。

春节高速晚上用辅助驾驶

当然也有希望深蓝SL03能改进的方面。目前夏天来临,最想吐槽的就是它的空调系统。它制冷是挺凉的,但是吹的冻手。因为吹风口做成隐藏式的,风向调节范围不够大,方向盘那块风扫来扫去都能吹到手。还有就是这个鼓风机,压缩机档位开大点,那动静感觉比增程器还大。
还有一个嫌弃的地方就是SL03的音响系统。不过这个可能要怪我自己没有选择6000块的加装。所以我选择了改装升级音响,2500块就得到了优于升级官方Sony音响的效果体验。PS:在改装店发现深蓝丐版喇叭都比丰田20万的车要好。

回首这一年半的陪伴,深蓝SL03增程版不仅满足了我对驾驶乐趣的追求,更在环保、经济性、智能化方面带来了超出预期的体验。它见证了我的日常,陪伴我探索未知,成为了生活中不可或缺的一部分。在中国新能源汽车市场日新月异的背景下,深蓝SL03增程版以其实力证明了国产新能源车的崛起。尽管新车好车层出不穷,但是作为终身整车质保,终身免费保养的创始人车主,我不会轻易卖掉我的深蓝SL03。

点击展开剩余78%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
ARIYA艾睿雅
凡车都有优点缺点,优点大于缺点就是值得肯定的
06-22 09:00 来自广东 回复
LLLLe2 关禁闭 已屏蔽
威朗
确实很省
06-22 16:26 来自湖南 回复
苦甜拼笑 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
不错,这个车好看
06-22 16:30 来自云南 回复
一百L 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
外观好看的
06-22 18:17 来自浙江 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
省钱的,和马六差不多
06-25 12:28 来自上海 回复
南昌车友6612429 关禁闭 已屏蔽

你好想问一下改装音响是全部拆掉换过吗

06-26 16:32 来自江西 回复
Barton9125 关禁闭 已屏蔽
这个车的能耗跟车主开车习惯关系很大,匀速7-80可以开超出wltc的续航,匀速90-100可以开出1:1的wltc续航,匀速110-120大概只能开出8-9折的续航
06-26 20:48 来自广东 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
哈哈哈哈哈哈
一天前 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56