打开App享受高清视频体验

方向盘右下方异响 自动空调温度传感器异响

Mustang_Jsh
0播放 · 2023-04-24 16:50· 发布于湖南
关注
关于解决这个风扇的异响流程 前几天接盘了台2010的进口马3 这个嗡嗡嗡的异响不知道是一直存在还是新出现 反正刚提车那会我是没发现 昨天熄火在车里坐了会听着我是浑身难受 必须给他解决掉 排查了了半天才找到异响源的位置 一开始以为是cd机的底噪或者是空调鼓风机的异响
然后看到论坛里有相关教程但是不是很详细 马3经典的倒是有 没看见星星的 那我就分享一次吧 最近也问了不少问题 大家也积极回答我 我也来发个干货
简单来说就是拆出来润滑一下就好了
视频只能上传一个 这是弄之前的拍的

第一天拆了半天没拆下来

看论坛里说用wd40碰一下能解决 但是没效果 我这强迫症实在受不了 必须给他拆开解决

回去查了一下维修手册发现要拆这么多东西差点崩溃

要把整个中央通道拆掉 拆下来发现也还好  卡扣不是特别紧

红色处有两个螺丝要拆 是8mm的螺母 在手扶箱里还有两个 都拆掉之后整体往后面拉这个中央通道板子就下来了 切勿大力出奇迹 一定要查看维修手册 我一开始没拆手扶箱的两颗螺丝 掰半天没有掰开 

没掰开反而好像弄坏一个卡子 但是把手扶箱的螺丝松掉 轻轻一拉整个面板就出来了 就是这个板子挡住了传感器的板子 一扯开就完成了90%

传感器就在这后面 松掉两个自攻螺丝 把线一拔就出来了

就是热敏电阻后面的小风扇异响

上方的卡子记得小心一点 我的就被我掰断了 不过好在不影响使用 下方的还挺紧

要把整个pcb扯出来 风扇电机就在里面 我是用烙铁和吸锡器把最下面的两个焊点拿掉之后取出来了 有群友说把前面的热敏电阻的铁丝掰正也能一同拿出来 我是有工具索性直接用烙铁了

打开之后上点润滑脂就好了 我是直接用的润机械键盘的

上机测试 视频发不了了 一点声音都不带有的 

完美解决

点击展开剩余75%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

皖NX0608 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
和我情况的一模一样,拆下来把灰尘清理一下,如果还不好,就和我一样,拔了吧
2023-04-24 22:06 回复
星骋手动 关禁闭 已屏蔽
马自达3(进口)
厉害啊老哥,同款车也响,正愁不知道怎么拆
2023-04-25 21:34 来自江苏 回复
Mustang_Jsh 楼主 关禁闭 已屏蔽
点开主页之后进帖子可以看见完整流程 第一次发不知道发个视频是这种情况
2023-04-26 00:14 来自湖南 回复
马自达3(进口)
那个旋钮面板要拆吗大哥,拉不动呀
2023-05-05 13:30 来自江苏 回复
马自达3(进口)
2023-05-05 13:30 来自江苏 回复
kuf9sc 关禁闭 已屏蔽
厉害厉害 明天抽空试试
2023-06-01 01:47 来自河南 回复
不被允许 关禁闭 已屏蔽

手动空调的是不是就没有这个东西

2023-06-01 19:27 来自山东 回复
取名要短 关禁闭 已屏蔽
马自达3(进口)
同异响,wd40不管用,求一下维修手册,大哥
01-27 21:43 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56