热门 #我的提车分享#,适合自己的车-凯美瑞

明天暴富
0浏览 · 2024-05-28 17:23· 发布于浙江
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

相关车型:凯美瑞 2023款 2.0E 精英版

选车理由/对比

1.选车理由
(1)价格角度:去年年底开始新能源开始了价格战,导致了传统油车的价格也不得不降价保量,之前一直想买个b级车凯美瑞,但是到时候入门款价格都在18.19左右,价格比较高,然后去年价格战开始2.0的配置已经来到了16,确实很香,于是就想入手了。

前脸巨帅

(2)家庭用角度:凯美瑞常年霸榜b级车销量榜单,再加上其可靠性,最起码自己家庭使用稳定性比较关键,不会三天两头出故障,这样子比较省心,再加上凯美瑞的油耗以及空间表现都比较均衡一些,所以我认为家用比较好。
(3)个人角度:作为第一辆车,我肯定要选择自己的喜欢的车,凯美瑞的外观确实很符合我的审美,而且我想要一个开的比较舒服的车这样子长途回家不会太累。
2、选车对比(凯美瑞vs新款雅阁)

(1)外观,去年年底新款雅阁已经出来了,我去看了实车,确实外观比不上老款,看的真的丑,这是外观方面我的不太喜欢。
(2)舒适型,另外就是雅阁偏向于运动属性,整体的底盘调教比较硬,遇到坑洼路面颠簸感比较强烈,而我又是主要考虑家用,更加注重老婆小孩的乘坐舒适性,所以家用属性不如凯美瑞来的实在。

(3)空间,雅阁的二排空间中间隆起部分长度不够,如果是满载状态下(坐5个人)后排中间那个人只能把放在隆起的地台左右两边,整体空间比较局促,就导致后排如果坐三个人的话,会略显拥挤,而凯美瑞的后排隆起长度比较长,后排中间乘客可以将脚放隆起的地台上,左右两边的乘客空间会稍微大一些。拥有更大的横向空间,对于我们这种经常一家老小出行的家庭,确实是比较实用的一点。

费用清单

3、购车费用清单
购买配置凯美瑞2.0精英版,裸车价13.98万,上牌费120,保险5100,购置税1.2万,临牌50,整车落地价157070。
购车赠品:行车记录仪,玻璃膜,挡泥板,脚垫,外加赠送4次保养。

提车过程

4、提车过程
订车的时候说是1周提车,但是等了一周问了销售还没到,又等了一周还没到,最后一直催,差不多15天左右到了,就直接去提车了,

购车发票

我早上一大早就去了,到店去找销售,销售让我等一会他去给我洗车去了,然后洗好车,带我们去验车,黑色的车洗完之后,在阳光下真的亮眼,洗干净也好检查一些,首先我检查了漆面,重点关注了前后保险杠,后视镜等等,因为这两边都是塑料的,很容易出现划痕,漆面检查没有划痕之后,检查四个车窗以及前后挡风玻璃,看看有没有破损划痕,轮胎也顺便检查一下,主要是轮胎的外侧有没有破损的,之后我坐到车内检查,由于是新车所以前后都套着保护膜,还是需要简单检查一一下,看看座椅有没有破损,最后给车辆通电,看看仪表盘的公里数,基本上新车都没过50km,我的车拿到的时候显示18km,基本上没问题,就跟着销售去4s店财务交尾款,付完钱之后等待财务开票,等待开票的过程就去驻店保险那里买了车辆保险,新车的保险都比较贵,200万三者买下来都5100了,保险买完需要等待1个小时时间才能生效,这时候还不能走,趁这个空隙,销售带我们简单了解了一下车辆功能,然后把我们的材料给我们整理好,比如车辆发票、合同、钥匙等等东西,之后保险生效后,销售给我们打了临牌,有效期一个月时间,然后领到临牌之后,我就自己开到车管所上牌了,因为现在不能马上拿到牌照都是等待邮寄车牌,我登记完信息之后选完车牌号,我就直接开车回家了,也算提车完成了。

用车初体验

5、新车初体验
(1)外观内饰
整体的外观设计还是比较流线型的,显得车身很长,前脸咋一看可能不太喜欢,但是越看越耐看,我最喜欢就是凯美瑞的侧面,比较流线型显得很帅。

内饰比较简单

然后至于内饰嘛,中规中矩,基本上合资b级车基本上都这样,跟国产车肯定没办法比,凯美瑞的内饰只能说比较简单够用吧。
(2)动力感受
2.0的动力家用没问题,但是想要激进驾驶确实有点难,cvt的平顺性还不错,在市区代步挺好,提升了舒适性,但是如果你开车比较急性子,2.0的动力确实不太适合你,我开车比较佛系而且主要都是城市用车,所以2.0的动力还是比较适合我,车友们可以根据自己的开车习惯选择不同动力的配置。
(3)空间感受
我身高177体重140,坐在主驾驶位的时候,头部还有将近两圈的距离,我做到二排的话,头部空间也差不多两拳空间,空间还是挺够用的,后备箱空间还可以,但是我认为纵深不太够,但是整体高度高一些,一家三口使用没啥问题的。

后排以及后备箱空间

(4)油耗表现
先来个总结,佛系驾驶基本上市区7个油,高速上4-5个油左右,但是主要都是看路况的,之前有段时间修路我们这边,车子都聚集到一条路上了,导致上下班特别堵车,基本上那段时间油耗都在9个多,而且最多开到过14个多。

路况不好的油耗

我正常上下班班7公里,只要17分钟左右,那时候路况比较良好,所以油耗比较低,基本上6-7个左右,所以油耗跟路况以及自己的驾驶习惯来的,仅供参考。

正常用车油耗

(5)吐槽的点—隔音太差
凯美瑞的隔音水平确实一般,尤其是速度起来以后的胎噪风燥比较明显,基本上超过50码能听到的声音就比较明显,还有就是发动机舱的隔音做的也不好,经常能听到发动机的声音,基本上前排可以听到,第二排还没感受过。

风燥胎噪太大

点击展开剩余89%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

桔子3302 关禁闭 已屏蔽
最低配性价比挺高的,我感觉只要能用就行了毕竟也不干嘛,够用就行
05-28 18:31 来自浙江 回复
桔哈哈 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
黑色的凯美瑞看着也不错呀。不知道我这边堵车油耗高不高,我也想去买
05-28 18:41 来自浙江 回复
冰葡萄丫 关禁闭 已屏蔽
红旗H5
2.5的性价比咋样,感觉2.0的动力不适合我,我开车比较猛
05-28 18:43 来自浙江 回复
御茶家 关禁闭 已屏蔽
海鸥
这车我看每个月销量榜单上都有确实挺厉害的,有机会我也去试驾一下看看咋样
05-28 18:47 来自浙江 回复
侍郎式样 关禁闭 已屏蔽
凌尚
05-31 09:18 来自广东 回复
bjlkha 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    常常左盖 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      泛滥的情感孕 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        菜板儿浮夸吮 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          宠爱醒娃举 关禁闭 已屏蔽
          该行程已被楼主删除
            炎发灼眼的小踏板 关禁闭 已屏蔽
            捷豹XFL

好家伙,现在凯美瑞这么便宜了,我记得之前16万只能买个高尔夫,凯美瑞稳定性不错,我家13年买的2.5凯美瑞到现在还在开,除了内饰异响多了点之外没有任何功能故障,而且油耗也没涨,油耗还是8.5

06-05 08:36 来自河北 回复
            果仙奇缘僚 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              xiaxing361 关禁闭 已屏蔽

为什么不买新款啊 

06-05 12:06 来自湖北 回复
              XH三少爷 关禁闭 已屏蔽
              支持
              06-05 14:52 来自广东 回复
              云岭魔法师 关禁闭 已屏蔽

凯美瑞确实是一款神车,没有什么特别突出的优点,但貌似也找不出什么缺点。

06-05 17:55 来自广东 回复
              芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
              标致408

挺好  

06-05 19:24 来自福建 回复
              余生浅末只 关禁闭 已屏蔽
              宝马3系
              适合自己重要
              06-06 14:44 来自广东 回复
              Ray655 关禁闭 已屏蔽

新款确实进步不小,但是外观就~~~~~~~~~~欣赏不来

06-06 15:39 来自云南 回复
              广州车友3791476 关禁闭 已屏蔽

15天提车正常啦,当初第一辆车等了60天呢。

06-06 20:17 来自安徽 回复
              日月凌空赘 关禁闭 已屏蔽
              该行程已被楼主删除
                系统故障
                发表回复
                更多精彩

加载中
                  您确认要删除这条回帖吗?
                  取消
                  确定
                  评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56