打开App享受高清视频体验

热门 昨晚空调罢工,格力售后最快要两天后上门,怎么破?

bussub1
0播放 · 2024-07-07 10:52· 发布于上海
关注
面板哔哩哔哩的叫,基本无法正常开机,感觉是哪里接触不良了?(其实今夏第一次用的时候就这样了,好了一段时间,昨天晚上是怎么弄都开不起来了,量了插座里面是有电的!我估摸着是哪个电路板或者模块坏了?)
一早预约了官方售后,说最快要到后天才能上门!
而且大概问了一下维修价格,说如果更换电路板的话,配件加人工,大几百上千起步。
那么问题来了,这个空调还有没有维修价值了?
鉴于格力售后速度这么慢,是不是该考虑直接换新的?
换新的话问题又来了:格力售后和安装是不是同一批人?如果是同一批人的话,那这个时效性还是不行啊,我肯定是等不及了!
所以是不是可以考虑换其他品牌?
我在几大电商平台也看了一下,其他主流品牌的话,基本上隔天就能上门安装。而且同等情况下价格也普遍比格力低(毕竟格力也算是国内空调行业的价格天花板了)~
至于说质量,这怎么说呢,买家电就是看运气。品牌效应只是对宏观大众来说的,而具体到个人的话纯粹就是看概率看运气~你看我这空调不就是坏了吗?(而且我这几年都算是轻度使用,也就夏天开个十几二十天~),我乡下的某的空调用了快20年了,都好好的~
本来还可以直接去线下店里面看看,但是天气太热也懒得跑了~
……
所以现在摆在面前有好多选择,大家帮我分析分析,哪种方案性价比最高?(包括时间成本)
另外顺便突发奇想想问一下:
1.有没有可能只换内机或者只换外机的?(毕竟正常来说,我们的认知都是内外机整套售卖的,从来没听说过拆分~)
2.如果整套换新的话,空调管线要不要重新排布?也就是说铜管什么有没有标准化?应该是所有品牌所有机型基本都通用的吧?不可能换一次空调就要拆家重新装修吧?

小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

快乐鸟2013 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫

你想多了,现在维保都是外包的,上门来的都不是格力人员,他们来了就是狮子大开口,不是压缩机坏了就是电路板坏了,不坏也要给你造成坏了的假象,没个几百上千块钱是修不好的!

全部回复 只看楼主

bussub1 楼主 关禁闭 已屏蔽
这是什么板块?
07-07 11:23 来自上海 回复
bussub1 楼主 关禁闭 已屏蔽
07-07 11:24 来自上海 回复
欧拉好猫

你想多了,现在维保都是外包的,上门来的都不是格力人员,他们来了就是狮子大开口,不是压缩机坏了就是电路板坏了,不坏也要给你造成坏了的假象,没个几百上千块钱是修不好的!

07-07 11:33 来自上海 回复
欧拉好猫

看见好像指示灯还亮着的,可能就是遥控坏了吧?

07-07 11:35 来自上海 回复
欧拉好猫

你把这块盖板打开拍照上来看看

07-07 11:38 来自上海 回复
森林大帝508 关禁闭 已屏蔽

空调买格力?就冲那个大妈那副德行,还有人赶着去交智商税?这种低技术含量的东西,美的,TCL,小米,海信哪个不能用?

07-07 11:44 来自上海 回复
今晚八点半2000 关禁闭 已屏蔽
按键漏电,拆掉就好了。不会的话,请亲戚朋友介绍靠谱的维修师傅。网上的都是刀客
07-07 12:31 来自上海 回复
哈切吧嗒 关禁闭 已屏蔽
册那关键时候掉链子!换品牌
07-07 12:46 来自上海 回复
马里奥也2100 关禁闭 已屏蔽
Polo

变频空调,轻度使用容易坏

07-07 12:51 来自上海 回复
上海车友0242851 关禁闭 已屏蔽

可以只换内机和外机的,叫修空调帮你找个好一点的。我原来就是海尔的挂机,室外机坏了,管子埋在阳台柜子的后面了,换新的我嫌麻烦。招修空调的帮我换了一个将军的外机,效果刚刚的。500元。

07-07 14:52 来自上海 回复
上海车友5019587 关禁闭 已屏蔽

换个板子起码800吧,换空调的话找个保修期在6年以上的品牌,这样好放心点。

07-07 15:40 来自上海 回复
水帖 关禁闭 已屏蔽

把电源拨掉,过几分钟再插上试试,能解决不少问题。

不是关掉,是切断电源,并且要过几分钟。

07-07 16:06 来自上海 回复
sanpilang 关禁闭 已屏蔽

现在的家电不贵,基本上是“一次性”用品。

07-07 19:02 来自上海 回复
角里沓 关禁闭 已屏蔽
论大房子的重要性。
07-07 19:19 来自上海 回复
6power 关禁闭 已屏蔽
不如换一个了
07-07 21:21 来自上海 回复
C_Hu 关禁闭 已屏蔽
力狮
家里有个空调柜机坏了,打算换一个,昨天逛商场去苏宁兜了一圈,美的,小米最便宜的旧换新2匹柜机1级能耗都要4000多,晚上回家果断京东下单科龙的同级别,以旧换新最终2700,今天旧机已回收,安装师傅立马电话过来,然后我们告知新机器都还没送到,这个是不是有点太效率了
07-07 22:54 来自上海 回复
dchshqp021 关禁闭 已屏蔽
标致508

空调么就买个保修期长的,越长越好,比如十年保修,超过十年坏了就换新的。

07-07 23:40 来自上海 回复
沪AZ0007 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
过保了没,过半了别找售后了。
07-08 05:13 来自浙江 回复
广州闲杂人员 关禁闭 已屏蔽

当前天气酷热,空调修理工就那么几个,应付不过来上门延时可以理解,心静自然凉啦。。。。

本人一个房子的格力空调前几天也坏了,显示E6故障码,按以前的经验是外机的一块板坏了,2013年装的三级能效变频空调,估计现在已经找不到新板子只能修(师傅说变频的最容易坏驱动板),打电话到当地最大的经销店,说师傅忙不过来,备案后最快也要四天才能上门,拆板子回去何时能修好无法预计。。。。。。

07-08 07:21 来自广东 回复
syc111 关禁闭 已屏蔽
撼路者

话说20年前买过董小姐的空调,那个出风口声音不是一般人能忍受的,跟第一代爱特窗机有得一拼,价格也是国内天花板,从此以后不再用这一品牌,目前用的是TCL,富士通,松下,大金,还有科龙,其中松下坏了两次,换了主板,其他都服役的好好的。

07-08 08:18 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56