热门 【电动露营】理想L6车中过夜,露营模式如何,大床模式舒服吗?

幼安之旅
0浏览 · 2024-05-28 19:32· 发布于吉林
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-户外运动更多精彩内容戳这里

追求露营的自在与乐趣,却对搭建帐篷感到烦恼?
向往星光下的夜晚,又希望拥有一个安全的避风港?
那么,车中过夜或许是你的理想选择。
从3个方面来聊聊,如何用理想L6轻松开启特别的露营之旅:
什么是露营模式?如何开启?
过夜电耗实测,到底用多少?
官方的充气床垫怎么样,整体感受如何。

什么是露营模式?

“露营模式”会保障车内温度适宜,空气流通,是一种适合长时间停留在车内的模式。与传统燃油车相比,电动车的独特优势在于零尾气排放,消除了一氧化碳中毒的担忧。

激活露营模式后,空调系统将持续运作,保持车内空气流通,同时内部娱乐系统和外部灯光将自动关闭,以节省电能。车内电源、冰箱以及外放电功能依然可供使用。理想L6在露营模式下,驾驶位、副驾驶和第二排共三个温区,的空调会进行工作。

尽管车内环境已经十分安全,我还是建议在过夜时略微开启窗户,以保持空气的微循环,确保你的睡眠环境更加清新。

如何开启露营模式?

“理想同学,打开露营模式”。就会弹出大床模式的提醒,按提醒收纳好二排物品,铺好床垫,进入露营模式即可。

需要注意的是,理想L6在电池10%的时候,会自动退出露营模式,一定要确认好可以使用时长。

过夜电耗实测。

晚上11:30一直休息到早晨6:30,整整8个小时的时间,车辆消耗20%的电量,整体满意。

我是这样设置车内环境的:起初,我将空调设定在风量一档,温度维持在24度。大约到了半夜12:30,气温下降于是我将空调的温度调高至26度,以保持舒适。到了凌晨1:30左右,被热醒,我选择关闭了空调,并打开了后右车窗约一指宽,这样有新鲜空气流通。

凌晨3点多,车机系统发出提示,表示车内二氧化碳浓度升高。被提示音唤醒的我将车窗开得稍微再大一些,以确保空气质量。整夜冰箱持续运行,手机充电,这些操作都在耗电。

总的来说,耗电量完全在我的预期和接受范围之内。也想提醒大家,在车内过夜时,一定要留有适当的窗户缝隙,以保证空气流通,避免二氧化碳积累,保证睡眠安全。

官方的车载海绵充气床垫,体验升级。

用充气床垫的好处是什么?大大提高车内过夜的舒适性。

充气床垫拥有更加柔软的床面,且无接缝,躺上去的感觉远超过硬邦邦的后备厢地板或是简单的睡袋。床垫内部带有海绵,即使不充气也有约3厘米的厚度,充气后更是柔软而具有足够的支撑性。

使用充气床垫可以保持车内的整洁。之前仅用睡袋时,睡袋易滑动,导致空间凌乱。

充气床垫适配性强,安装和铺设都非常简单。只需将床垫摊开,轻轻抖动定位即可,没有复杂的准备工作。后备厢都配备有12V的电源插座,使用电动充气泵可以直接连接电源进行充气,非常方便。

对于后备厢内的物品存放问题,我选择搭建一个小帐篷作为专门的储物空间,既保证了物品的干净又确保了安全。

题外话:我感觉理想的商城的充气产品,可以考虑统一充气设备,比如使用车盖板下的随车充气泵,并准备适配的充气阀口,这样更加方便。

彩蛋体验:客厅沙发模式。

这次我发现了车内的一个隐藏彩蛋——客厅沙发模式。有你想不到的舒适和便捷,还让车内的空间变得多功能和实用。

轻松操作:只需将第二排座椅放倒一半,就能找到那个最适合自己的舒适角度。这种部分放倒的设计既保持了一定的座位功能,又提供了放松的空间。

特别舒服:在这种模式下,配合充气床垫使用,舒适性得到了极大的提升。无论是在车里静看窗外的风景,还是在户外钓鱼时享受悠闲时光,都像在家瘫在沙发上一样的放松。

实用小窗台:后排三角窗处设计有两个小窗台,方便放置饮料、手机等小物品。这不仅释放了手中的空间,也让这些常用物品触手可及。

这个模式对我来说,让车里变成了一个宽敞加倍的休息室,舒适度和乐趣大大提升。

最后,躺平看风景,感受下大天幕吧!你只有真的躺在车里,看遮阳帘徐徐拉开,你看到眼前摇曳的茂盛树冠,和斑驳阳光穿透树叶,蓝天上白云飘过,那一刻真的觉得,理想L6说的“睡在风景里”,是真的。生活太动人了!

点击展开剩余89%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

伊格拜德曼 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
床垫已经买了,请问一起露营的妹子哪里领
骨子里是汽油 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60

这个6的CDC悬挂在车辆静止的时候,如果车里大动静摇晃,车辆震动时,外面看的出来吗?

全部回复 只看楼主

伊格拜德曼 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
床垫已经买了,请问一起露营的妹子哪里领
05-28 21:49 来自安徽 回复
月亮不敢拧 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
来贴了~~
05-28 21:49 来自北京 回复
颜值爆表杨杨杨 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V

雨鞋还有点可爱

05-28 21:55 来自内蒙古 回复
颜值爆表杨杨杨 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V

理想家的床垫确实不错。不放车里 家里用应该也蛮合适的

05-28 21:55 来自内蒙古 回复
凡间幽凌 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
这露营模式真不错啊
05-28 21:56 来自北京 回复
GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500
晚上用着怎么样
05-28 22:58 来自北京 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
羡慕中
05-29 08:23 来自黑龙江 回复
段段晓晔晔 关禁闭 已屏蔽
小鹏G3

哇 真棒啊,好飒的~~

05-29 09:31 来自北京 回复
Esmall3 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

坐等回帖第666条

05-29 09:39 来自湖北 回复
葫芦汤圆 关禁闭 已屏蔽

这么大的斜坡怎么睡

05-29 10:09 来自浙江 回复
画车的周先森 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
电车露营很不错
05-29 10:17 来自广东 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
这车露营和大床模式感受真好
05-29 10:21 来自重庆 回复
江湖人称灰老板 关禁闭 已屏蔽
Polo
L6是真好看,而且没有里程焦虑的新能源才是好的新能源
05-29 10:21 来自安徽 回复
骨子里是汽油 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60

这个6的CDC悬挂在车辆静止的时候,如果车里大动静摇晃,车辆震动时,外面看的出来吗?

05-29 22:10 来自湖北 回复
嘟嘟志 关禁闭 已屏蔽
Model 3
大佬入了
05-30 10:18 来自北京 回复
polo142007 关禁闭 已屏蔽
领克03
你是两个人睡吗?
05-30 14:46 来自四川 回复
颶风过境 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
11点半到6点半是8个小时?数学真好
05-30 22:58 来自浙江 回复
进村 关禁闭 已屏蔽
小姐姐车真的
05-31 00:54 来自北京 回复
叶少818 关禁闭 已屏蔽
奥迪R8
小姐姐,方便带我一起嘛
05-31 15:08 来自江苏 回复
我心如水1 关禁闭 已屏蔽
这个床垫多少钱,哪里买,奇骏超混可以用吗
05-31 19:04 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56